--- title: "Einer User Action löschen" slug: "delete-a-user-action" updated: 2024-05-13T09:13:03Z published: 2024-05-13T09:13:03Z canonical: "support.whatfix.com/delete-a-user-action" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://support.whatfix.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Einer User Action löschen Mithilfe von User Actions können Sie das Engagement der Endbenutzer in Ihrer Anwendung verfolgen. Eine User Action kann jedoch auch auf die folgenden Arten verknüpft werden, - Wird als Sichtbarkeitsregeln festlegen für alle Widget-Segmente verwendet - Als Ziel in Flows abgebildet - Als Flow Auslöser benutzt Wenn Sie eine User Actions löschen, wird sie auch aus den Segmenten, Flows und dem Funnel entfernt, mit denen sie verknüpft ist. Gehen Sie wie folgt vor, um eine User Action zu löschen, Note Nur ein Account Manager kann die folgende Aufgabe ausführen. Weitere Informationen zu den verfügbaren Benutzerrollen finden Sie unter [Whatfix Benutzer Rollen](https://support.whatfix.com/desktop/docs/de/whatfixuserroles). 1. Auf dem [Whatfix Analytics Dashboard](/product-analytics/docs/de/how-can-i-access-the-product-analytics-dashboard), klicken Sie**Verfolgen**. ![ia_left%20nav_tracking](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/ia_left%20nav_tracking.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-30T10%3A13%3A05Z&se=2026-10-30T11%3A13%3A05Z&sr=c&sp=r&sig=r%2FDUf1PEs777yHgekbk27MkOxzI%2FVSiJv0Zu0FCX3v8%3D) 2. Klicken Sie **Ereignisse**. ![ia_pa_tracking_events](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/ia_pa_tracking_events.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-30T10%3A13%3A05Z&se=2026-10-30T11%3A13%3A05Z&sr=c&sp=r&sig=r%2FDUf1PEs777yHgekbk27MkOxzI%2FVSiJv0Zu0FCX3v8%3D) 1. Schweben Sie den Mauscursor über die User Action, die Sie löschen möchten. 2. Klicken Sie auf das Symbol **Löschen**. ![RB_DB_Useractions_delete](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/RB_DB_Useractions_delete.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-30T10%3A13%3A05Z&se=2026-10-30T11%3A13%3A05Z&sr=c&sp=r&sig=r%2FDUf1PEs777yHgekbk27MkOxzI%2FVSiJv0Zu0FCX3v8%3D) 3. Überprüfen Sie das Pop-up, um die Segmente, Flows und mehr zu überprüfen, die mit der User Action verknüpft sind. Markieren Sie das Kontrollkästchen und klicken Sie dann **Löschen** im Pop-Up zur Bestätigung. ![image 1.png](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/image%20%281%29%282%29.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-30T10%3A13%3A05Z&se=2026-10-30T11%3A13%3A05Z&sr=c&sp=r&sig=r%2FDUf1PEs777yHgekbk27MkOxzI%2FVSiJv0Zu0FCX3v8%3D) Info Sobald eine User Action gelöscht wird, werden keine Analytics mehr erfasst. Für weitere Informationen sehen Sie [User Action Analytics](/desktop/docs/de/user-action-analytics).