--- title: "Ein benutzer löschen" slug: "deletingauser" updated: 2024-05-13T09:13:52Z published: 2024-05-13T09:13:52Z canonical: "support.whatfix.com/deletingauser" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://support.whatfix.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Ein benutzer löschen Note Nur ein Account Manager kann die folgende Aufgabe ausführen. Weitere Informationen zu den verfügbaren Benutzerrollen finden Sie unter [Whatfix Benutzer Rollen](https://support.whatfix.com/desktop/docs/de/whatfixuserroles). Wenn ein Benutzer Ihr Unternehmen verlässt oder seine Rolle innerhalb des Unternehmens wechselt, möchten Sie ihn möglicherweise aus Ihrem System entfernen. WhatFix ermöglicht es Ihnen, den Benutzer zu löschen, ohne die von ihm erstellten Inhalte zu beeinträchtigen. Sie können die von ihnen erstellten Inhalte anderen Benutzern in Ihrem Unternehmen neu zuweisen. Gehen Sie wie folgt vor, um einen Benutzer zu löschen und den Inhalt einem anderen Benutzer zuzuweisen: 1. Auf dem Whatfix guidance Dashboard, klicken Sie **Einstellungen**. ![ia_left_nav_settings](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/ia_left_nav_settings.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-30T03%3A02%3A12Z&se=2026-10-30T04%3A02%3A12Z&sr=c&sp=r&sig=w7p%2Bt70nJK8k21Ri95CAbKJeV5DIuQx3fkgnmb7TvQ8%3D) 2. Klicken Sie **Teamkollegen**. ![Desktop_db_click_teammates_01](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/Desktop_db_click_teammates_01.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-30T03%3A02%3A12Z&se=2026-10-30T04%3A02%3A12Z&sr=c&sp=r&sig=w7p%2Bt70nJK8k21Ri95CAbKJeV5DIuQx3fkgnmb7TvQ8%3D) 1. Gehen Sie zu der Regel, die Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf das **Löschen** Symbol. ![deleting a user](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/deleting%20a%20user.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-30T03%3A02%3A12Z&se=2026-10-30T04%3A02%3A12Z&sr=c&sp=r&sig=w7p%2Bt70nJK8k21Ri95CAbKJeV5DIuQx3fkgnmb7TvQ8%3D) 2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Benutzername und wählen Sie einen anderen Benutzer aus, um Inhalte neu zuzuweisen. ![RB_dashboard_users_delete_user](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/RB_dashboard_users_delete_user.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-30T03%3A02%3A12Z&se=2026-10-30T04%3A02%3A12Z&sr=c&sp=r&sig=w7p%2Bt70nJK8k21Ri95CAbKJeV5DIuQx3fkgnmb7TvQ8%3D) 3. Klicken Sie **Löschen**. your title goes here - Wenn Sie die Option **Alle Inhalte und Tags des Benutzers löschen** auswählen, werden alle Inhalte des Benutzers gelöscht, einschließlich der Inhalte, die möglicherweise in Verwendung sind. Einmal gelöschte Inhalte und Benutzer können nicht wiederhergestellt werden. - Wenn ein vom gelöschten Benutzer erstelltes Inhalte-Tag für andere Inhalte (die von anderen Benutzern erstellt wurden) verwendet wird, werden diese Tags nicht gelöscht