--- title: "Content Repository löschen" slug: "delete-a-content-repository" updated: 2024-12-09T05:17:20Z published: 2024-12-09T05:17:20Z canonical: "support.whatfix.com/delete-a-content-repository" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://support.whatfix.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Content Repository löschen Sie können das gesamte Content Repository löschen oder einzelne Inhalte im Repository löschen. ## Das gesamte Content Repository löschen Gehen Sie wie folgt vor, um ein Repository zu löschen: 1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie **Einstellungen**. ![ia_left_nav_settings](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/ia_left_nav_settings.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T07%3A45%3A51Z&se=2026-10-29T08%3A45%3A51Z&sr=c&sp=r&sig=vVYhTsTtwASBAPPPW6yM%2BqG%2BLFjD3MRx2SrzFz3CbG8%3D) 2. Klicken Sie **Repositorys**. ![ia_left%20nav_repositories%20](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/ia_left%20nav_repositories%20.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T07%3A45%3A51Z&se=2026-10-29T08%3A45%3A51Z&sr=c&sp=r&sig=vVYhTsTtwASBAPPPW6yM%2BqG%2BLFjD3MRx2SrzFz3CbG8%3D) 1. Unter den integrierten Repositorys gehen Sie zu dem Repository, das Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf das Symbol **mehr**. ![CLM_DB_Integrated_Repo_Click_Actions](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/CLM_DB_Integrated_Repo_Click_Actions.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T07%3A45%3A51Z&se=2026-10-29T08%3A45%3A51Z&sr=c&sp=r&sig=vVYhTsTtwASBAPPPW6yM%2BqG%2BLFjD3MRx2SrzFz3CbG8%3D) 2. Klicken Sie **Löschen**. ![RB_DB_CRclickdelete](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/RB_DB_CRclickdelete.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T07%3A45%3A51Z&se=2026-10-29T08%3A45%3A51Z&sr=c&sp=r&sig=vVYhTsTtwASBAPPPW6yM%2BqG%2BLFjD3MRx2SrzFz3CbG8%3D) 3. Klicken Sie in dem Bestätigungs Pop-up **Löschen**. ![RB_DB_CR_deleterepo](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/RB_DB_CR_deleterepo.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T07%3A45%3A51Z&se=2026-10-29T08%3A45%3A51Z&sr=c&sp=r&sig=vVYhTsTtwASBAPPPW6yM%2BqG%2BLFjD3MRx2SrzFz3CbG8%3D) your title goes here Der Repository und sein zugehöriger Inhalt werden sofort gelöscht. Damit sich die Änderungen jedoch in den Anwendungen Ihrer Kunden niederschlagen, müssen Sie in die Produktion machen. ## Links zum Inhalt Repository löschen Beim Löschen einzelner Links ist es notwendig, zunächst eine Synchronisierung durchzuführen, um sicherzustellen, dass der Inhalt mit der Quelle synchronisiert ist. Wenn der Artikel in der Quelle entfernt wird, wird er beim Ausführen der Synchronisierung auch im Content Repository entfernt. Allerdings, wenn Sie es in der Quell-Wissensdatenbank behalten möchten, aber es nicht als Link in Self Help anzeigen möchten, befolgen Sie diese Schritte. Note - Sie können Repository Links nur in der Phase Bereit löschen. - Wenn der Artikel nicht in der Quelle Wissensdatenbank gelöscht wurde, wird er jedes Mal, wenn Sie eine Synchronisierung durchführen, erneut im Content Repository angezeigt. Gehen Sie wie folgt vor, um bestimmte Repository Links zu löschen: 1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie **Einstellungen**. ![ia_left_nav_settings](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/ia_left_nav_settings.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T07%3A45%3A51Z&se=2026-10-29T08%3A45%3A51Z&sr=c&sp=r&sig=vVYhTsTtwASBAPPPW6yM%2BqG%2BLFjD3MRx2SrzFz3CbG8%3D) 2. Klicken Sie **Repositorys**. ![ia_left%20nav_repositories%20](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/ia_left%20nav_repositories%20.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T07%3A45%3A51Z&se=2026-10-29T08%3A45%3A51Z&sr=c&sp=r&sig=vVYhTsTtwASBAPPPW6yM%2BqG%2BLFjD3MRx2SrzFz3CbG8%3D) 1. Unter Integrierten Repositorys gehen Sie zum Repository, aus dem Sie Links löschen möchten, und klicken Sie dann auf das Symbol **mehr**. ![CLM_DB_Integrated_Repo_Click_Actions](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/CLM_DB_Integrated_Repo_Click_Actions.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T07%3A45%3A51Z&se=2026-10-29T08%3A45%3A51Z&sr=c&sp=r&sig=vVYhTsTtwASBAPPPW6yM%2BqG%2BLFjD3MRx2SrzFz3CbG8%3D) 2. Klicken Sie **Jetzt synchronisieren**. ![RB_DB_Clicksyncnow](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/RB_DB_Clicksyncnow.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T07%3A45%3A51Z&se=2026-10-29T08%3A45%3A51Z&sr=c&sp=r&sig=vVYhTsTtwASBAPPPW6yM%2BqG%2BLFjD3MRx2SrzFz3CbG8%3D) 3. Sobald das Repository synchronisiert ist, gehen Sie zur **Bereit** Phase. ![clm_db_ready_stage_select](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/clm_db_ready_stage_select.jpg?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T07%3A45%3A51Z&se=2026-10-29T08%3A45%3A51Z&sr=c&sp=r&sig=vVYhTsTtwASBAPPPW6yM%2BqG%2BLFjD3MRx2SrzFz3CbG8%3D) 4. Wählen Sie die Repository Links, die Sie löschen möchten, mithilfe der Kontrollkästchen aus. ![CLM_DB_Select_Repository_Links](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/CLM_DB_Select_Repository_Links.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T07%3A45%3A51Z&se=2026-10-29T08%3A45%3A51Z&sr=c&sp=r&sig=vVYhTsTtwASBAPPPW6yM%2BqG%2BLFjD3MRx2SrzFz3CbG8%3D) 5. Klicken Sie auf das Symbol **Löschen**. ![clm_db_delete_button](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/clm_db_delete_button.jpg?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T07%3A45%3A51Z&se=2026-10-29T08%3A45%3A51Z&sr=c&sp=r&sig=vVYhTsTtwASBAPPPW6yM%2BqG%2BLFjD3MRx2SrzFz3CbG8%3D) 6. Klicken Sie in dem Bestätigungs-Pop-up auf **Löschen**. ![RB_DB_clickdelete](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/RB_DB_clickdelete.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T07%3A45%3A51Z&se=2026-10-29T08%3A45%3A51Z&sr=c&sp=r&sig=vVYhTsTtwASBAPPPW6yM%2BqG%2BLFjD3MRx2SrzFz3CbG8%3D) 7. Sobald die Links gelöscht sind, klicken Sie auf den Button **Alle zur Produktion schieben**. ![clm_db_push all to production](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/clm_db_push%20all%20to%20production.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T07%3A45%3A51Z&se=2026-10-29T08%3A45%3A51Z&sr=c&sp=r&sig=vVYhTsTtwASBAPPPW6yM%2BqG%2BLFjD3MRx2SrzFz3CbG8%3D)