Informationen für Identifikationsregeln abrufen und verarbeiten
  • 30 Apr 2024
  • 5 Minuten zu lesen
  • Dunkel
    Licht
  • pdf

Informationen für Identifikationsregeln abrufen und verarbeiten

• Dunkel
    Licht
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Übersicht

Es ist oft notwendig, Ihre Benutzer identifizieren zu können, damit Sie Inhalt anzeigen können, der für sie relevant ist. Wann Sie eine benutzerdefinierte Regel erstellen, um einen Benutzer oder eine Sprache in Ihrer Anwendung zu identifizieren, müssen Sie definieren:

• Woher bezieht Whatfix eindeutige Identifikationsdaten?

• Wie kann Whatfix die Daten lesen?

Eine Sequenz ist ein einzelner Satz von Anweisungen, der Whatfix mitteilt, wie Daten für die benutzerdefinierte Regel erfasst und identifiziert werden sollen. Es umfasst einen Abruf und Prozessor.

Der Fetcher ermöglicht es Ihnen, auszuwählen, von wo aus Sie den Wert abrufen möchten, der die Regel definiert. Zum Beispiel, wenn jeder Benutzer eine eindeutige Identifikator basierend auf dem Cookie-Wert hat, wählen Sie Von Cookie als Abrufer aus.

Der Prozessor ermöglicht es Ihnen, den abgerufenen Wert mithilfe von JSON oder String-Operationen zu analysieren.

Note:

• Fügen Sie mehrere Prozessoren hinzu, um den abgerufenen Wert zu analysieren. Klicken Sie auf Prozessor hinzufügen, um eine andere Analysemethode hinzuzufügen.
    ac_set user_add processor.png

• Klicken Sie Sequenz hinzufügen, um weitere Bezeichner hinzuzufügen. Mit diesem können Sie  einen anderen Wert abrufen und für eine andere eindeutige Identifikationsregel parsen.
    ac_set user_add sequence.png

Erfassen Sie Informationen mit Fetcher

Whatfix ermöglicht es Ihnen, Daten aus verschiedenen Quellen abzurufen. Ein Benutzer oder eine Lokalität auf eindeutige Weise identifizieren, basierend auf dem, was am besten für Ihre Anwendung funktioniert. Dies ermöglicht es Whatfix, Analyse-Daten basierend auf Benutzer-ID anzuzeigen, Inhalte für spezifische Benutzergruppen zu segmentieren, Benutzer für Cohorts zu identifizieren usw.

Basierend auf Ihren Anforderungen, ziehen Sie Identifikationswerte aus verschiedenen Quellen mithilfe der folgenden Fetcher-Optionen:

Fetcher-Option

Beschreibung

Cookie abrufen

Daten von Browser-Cookies abrufen.

Zum Beispiel, wenn Ihre Anwendung Benutzer-ID im user_id Cookie speichert geben Sie user_id als Key des Cookie ein, von dem aus Sie den Wert ziehen wollen.

ac_fetch_from Cookie

Element Attribut abrufen

Daten von Attributen von HTML-Elementen abrufen. Basierend auf Ihren Anforderungen wählen Sie einen Auswahltyp (CSS oder JQuery), geben Sie den Auswahlwert, Index und Attributnamen ein. Zum Beispiel,  betrachten Sie dass Sie einen CSS-Selektor namens Benutzer-ID haben, der alle Benutzerdaten enthält. Von diesem Selektor aus möchten Sie die eindeutige Benutzer-ID jedes  Benutzers finden, die als Data-userid an der 4. Indexposition im Benutzer-ID-Attribut gespeichert ist. Legen Sie Selektortyp als CSS, Selektorwert als Daten-Benutzer, Index als 4 und Attribut-Name als Benutzer-ID fest.

ac_fetch_element attribute_css

Aus dem lokalen Speicher abrufen

Daten abrufen, die im lokalen Speicher des Browsers gespeichert sind. Im Abschnitt Schlüssel geben Sie den Wert ein, den Sie aus dem lokalen Speicher abrufen möchten. Zum Beispiel, wenn Ihre Anwendung die Benutzerrolle Daten in speichert die Gebietsschema Speicher als Benutzerrolle, geben Sie die Benutzerrolle als Taste ein, von wo aus Sie den Wert ziehen möchten.

ac_fetch_local storage

Aus der Sitzungsspeicher abrufen

Daten abrufen, die im lokalen Speicher des Browsers gespeichert sind. Dies ist ähnlich wie die lokale Speicherung, aber die Daten werden für die Dauer der Browsersitzung gespeichert. Im Abschnitt Schlüssel geben Sie den Wert ein, den Sie aus dem Sitzungsspeicher abrufen möchten. Zum Beispiel, wenn Ihre Anwendung Session Nutzung Daten in speichert der Gebietsschema Speicher als Sektionszähler, Geben Sie die Sitzungsanzahl als Taste ein, von wo aus Sie den Wert ziehen möchten.

ac_fetch_session storage

Von URL abrufen

Informationen direkt von der URL abrufen. Zum Beispiel, wenn Ihre URL https://whatfix.com/user/123 ist, rufen Sie Whatfix die gesamte URL ab.

ac_fetch_url

Von URL Hostnamen abrufen

Den Hostnamen von der URL abrufen. Zum Beispiel, für die URL https://subdomain.whatfix.com/path holen Sie Whatfix subdomain.whatfix.com ab.

ac_fetch_url hostname

Von URL abrufen

Daten aus dem URL-Hash abrufen. Zum Beispiel, wenn Ihre URL https://whatfix.com/page#section1 ist, ruft Whatfix Abschnitt1 aus dem URL-Hash ab.

ac_fetch_url hash

Vom URL-Pfad abrufen

Informationen aus dem URL-Pfad abrufen. Zum Beispiel, für die URL https://whatfix.com/user/123, rufen Sie Whatfix /user/123 aus dem URL-Pfad ab.

ac_fetch_url path

Von URL-Parametern abrufen

Daten aus einem bestimmten Parameter in der URL abrufen. Zum Beispiel, wenn Ihre URL https://example.com/page?param1=value1 lautet und Whatfix den mit dem Schlüssel param1 verknüpften Wert abrufen kann (d. h. value1).

Rückgabewert der Funktion

Ermöglicht die Ausführung einer angepassten Funktion, und der Rückgabewert wird als Identifikationswert verwendet. Geben Sie im Abschnitt Funktionsname die JavaScript-Funktion ein, deren Rückgabewert Sie möchten. Zum Beispiel können Sie eine JavaScript-Funktion getUserLogin() haben, die basierend darauf, ob der Benutzer angemeldet ist, einen Wahrheitswert oder einen Falschwert zurückgibt.

ac_fetch_return value of function

Window-Variable

Daten von einer als Window-Variable gespeicherten Variablen abrufen. Geben Sie im Abschnitt Schlüssel den Namen der Window-Variable ein.

ac_fetch_window variable

Erfassen Sie Informationen mit Fetcher verarbeiten

Whatfix ermöglicht Ihnen die Verarbeitung der Rohdaten aus dem Abfrager und Extrahieren der für Ihre benutzerdefinierte Regel benötigten Informationen. Der Prozessor bietet Optionen zum Ausführen von Aktionen wie dem Parsen von JSON und dem Anwenden von Zeichenkettenoperationen.

JSON-Operationen

Wenn Ihre abgerufenen Daten im JSON-Format vorliegen, kann der Prozessor so konfiguriert werden, dass spezifische Werte aus der JSON-Struktur extrahiert werden. Dies ist nützlich, wann die Daten, die Sie benötigen, in einem größeren JSON-Objekt verschachtelt sind.

Whatfix ermöglicht es Ihnen, die Read Key JSON-Operation zu verwenden, was bedeutet, dass der Prozessor es Ihnen ermöglicht, einen bestimmten Wert aus einer JSON-Struktur auf der Grundlage eines angegebenen Schlüssels zu extrahieren. Hier ist ein Beispiel für eine Sequenz,

• Holen Sie JSON-Daten, die ein Benutzerprofil darstellen:

• Woher wollen Sie den Benutzer holen?: Abrufen Sie vom lokalen Speicher (Angenommen die JSON-Daten werden lokal gespeichert)

• Schlüssel: user_profile_data

• Extrahieren Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers aus dem abgerufenen JSON-Objekt:

• Wie möchten Sie es verarbeiten?: JSON-Operationen

• JSON Operationen: Read Key

• Auswählen Sie JSON: Ausgabe von Fetcher

• Schlüssel Name: user.email

ac_fetch process_example

Die JSON-Struktur könnte wie folgt aussehen: {"user": {"name": "John Doe", "email": "john.doe@whatfix.com"}}. Der Prozessor ist so eingestellt, dass er den Schlüssel user.email liest, um die E-Mail-Adresse des Benutzers zu extrahieren.

Das verarbeitete Ergebnis wäre john.doe@whatfix.com. In diesem Beispiel ruft der Abrufer die JSON-Daten aus dem lokalen Speicher unter dem Schlüssel Benutzerprofil-Daten ab. Der Prozessor ist dann konfiguriert, um den Schlüssel Benutzer.E-Mail aus dieser JSON-Struktur zu lesen, was zur Extraktion der E-Mail-Adresse des Benutzers führt.

Zeichenfolgenoperationen

Wenn Ihre Daten im String-Format vorliegen, ermöglicht der Prozessor Ihnen, Zeichenfolgenoperationen durchzuführen, um die relevanten Informationen zu extrahieren. Dies kann Aktionen wie das Aufteilen einer Zeichenkette, das Finden einer Zeichenkette und vieles mehr umfassen.

Basierend auf Ihren Anforderungen können Sie Ihre Daten mithilfe der folgenden Zeichenoperationen verarbeiten:

Zeichenfolgenoperation

Beschreibung

Beitreten

Verkettet mehrere Zeichenfolgen zu einer einzigen Zeichenfolge.

Zum Beispiel, wenn Sie einen bestimmten String vor der Ausgabe des Fetchers hinzufügen möchten:

ac_process_string_join

Split

Teilt eine Zeichenfolge in ein Array von Teilzeichenfolgen auf der Grundlage eines angegebenen Begrenzers auf. Sie können auch den Index verwenden, um anzugeben, welchen Teil des aufgeteilten Ergebnisses Sie auswählen möchten.

Zum Beispiel möchten Sie nur die E-Mail-Adresse aus einem langen String extrahieren, user_profile_data:

ac_process_string_split

Teilstring

Extrahiert einen Teil eines Strings basierend auf den angegebenen Start- und Endpositionen.

Zum Beispiel möchten Sie nur die ersten 4 Buchstaben des Benutzernamens aus einem langen String extrahieren, user_profile_data

• Fetcher Output (String): John,Doe,john.doe@whatfix.com

• Sequenzkonfiguration:

• Auswahlzeichenfolge: Ausgabe des Fetchers

• Start Index: 0

• End Index: 4

• Ergebnis: John

ac_process_substring

In Kleinbuchstaben

Konvertiert alle Zeichen eines Strings in Kleinbuchstaben.

Zum Beispiel möchten Sie die gesamte Ausgabe in Kleinbuchstaben umwandeln:

ac_process_string_to lowercase

Beschneiden

Entfernt führende und abschließende Leerzeichen aus einem String.

Zum Beispiel möchten Sie jeden zusätzlichen Speicherplatz vor user_profile_data entfernen:

ac_process_string_trim