--- title: "Benachrichtigung über neue und aktualisierte Inhalte im Explorer" slug: "new-content-notification" updated: 2026-07-03T07:02:33Z published: 2026-07-03T07:02:33Z canonical: "support.whatfix.com/new-content-notification" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://support.whatfix.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Benachrichtigung über neue und aktualisierte Inhalte im Explorer Explorer sorgt dafür, dass relevante Informationen wie Flows, Artikel und/oder Repository-Links für Benutzer leicht zugänglich sind. Um die Benutzer über Ergänzungen oder Änderungen am Inhalt des Self Help widget zu informieren, markiert Explorer den Inhalt mit **Neu** oder **Aktualisiert**-Badges. Die Badges erscheinen direkt in der [Standardauflistung](/studio/docs/de/content-in-explorer), wodurch die Benutzer leicht erkennen können, was sich seit ihrem letzten Besuch des Self Help widget geändert hat. ![SH_Neu_und_Aktualisiert.png](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/SH_New_and_Updated.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T08%3A30%3A45Z&se=2026-10-29T09%3A30%3A45Z&sr=c&sp=r&sig=DT3sQba4U2tEEuaNoNvrbxvy2CP%2FC6q1i7gH0LrlrM8%3D) ## Wie funktionieren die Benachrichtigungen über neue und aktualisierte Inhalte? Die Benachrichtigungen funktionieren auf Segmentebene und sind benutzerspezifisch. Wenn ein Inhalt in einem Segment hinzugefügt oder geändert wird, prüft der Explorer, ob der Benutzer den Inhalt bereits gesehen hat, basierend auf seinem letzten Besuch im Self Help widget. ## Wann werden die neuen und aktualisierten Abzeichen angezeigt? Die Abzeichen erscheinen in den folgenden Szenarien: - Das Abzeichen **Neu** erscheint, wenn ein Inhalt erstellt und zum ersten Mal veröffentlicht wird. - Das Abzeichen **Aktualisiert** erscheint, wenn bestehende Inhalte die folgenden Änderungen erfahren haben: - Artikel: wenn sich der Titel oder die Beschreibung ändert. - Bilder, Videos, PDFs und Links: wenn sich der Titel oder die URL ändert. - Flows: wenn sich der Titel, die Schrittbeschreibung, die URL oder die Regeln für den Schrittabschluss ändern. Die Abzeichen **Neu** und **Aktualisiert** bleiben für jeden Benutzer sichtbar, bis: - Sie klicken auf den Inhalt, der mit einem Badge gekennzeichnet ist. - Seit dem Erscheinen des Abzeichens sind sieben Tage vergangen. Sie können die Dauer der Sichtbarkeit konfigurieren, indem Sie sich an [support@whatfix.com](mailto:support@whatfix.com?subject=Configure%20the%20duration%20of%20the%20NEW%20label%20in%20Self%20Help&body=Hello%20team%2C%0A%0APlease%20change%20the%20duration%20of%20the%20NEW%20and%20Updated%20badge%20that%20appears%20on%20new%20content%20in%20the%20Self%20Help%20widget.%0A%0ADuration%3A%0AENT%20ID%3A%0A%0ARegards%2C%0A) wenden. Note: - Die Abzeichen **Neu** und **Aktualisiert** werden nicht angezeigt, wenn ein Benutzer zum ersten Mal auf den Explorer zugreift. Da alle Inhalte während dieses Besuchs als neu angesehen werden, werden die Abzeichen nur für Inhalte angezeigt, die nach dem ersten Besuch des Benutzers im Self Help widget hinzugefügt oder aktualisiert wurden. - [Personalisierter](/studio/docs/de/personalization-in-improved-self-help-1) Inhalt zeigt auch die **Neu** und **Aktualisiert** Badges an, wenn relevante Änderungen auftreten. - [Gruppen](/studio/docs/de/groups-in-explorer) im Explorer zeigen ein Abzeichen basierend auf dem neuen und aktualisierten Inhalt, den sie enthalten. Das Verschieben von Inhalten zwischen Gruppen löst kein Abzeichen aus. - Neue [Versionen des bestehenden Inhalts](/studio/docs/de/content-versioning) werden nicht als neuer Inhalt betrachtet. - Die Aktualisierung des [Suchbereichs](/studio/docs/de/search-scope) eines Segments hat keine Auswirkungen auf die Sichtbarkeit der Ausweise. - [Archivierung](/studio/docs/de/archive-whatfix-content-or-widgets) und die Wiederherstellung von Inhalten kann ein **Neu**-Badge anzeigen, wenn der Benutzer es noch nicht gesehen hat. Dies geschieht, weil der Explorer alle sichtbaren, nicht archivierten Inhalte während des Besuchs des Benutzers lokal speichert. Wenn der wiederhergestellte Inhalt nicht zu den gespeicherten Daten gehört, wird er bei der späteren Anzeige als neu behandelt.