--- title: "Was ist der Unterschied zwischen dem Löschen und dem Deaktivieren eines Widgets" slug: "what-is-the-difference-between-deleting-and-disabling-a-widget" updated: 2026-05-07T00:48:00Z published: 2026-05-29T04:29:38Z canonical: "support.whatfix.com/what-is-the-difference-between-deleting-and-disabling-a-widget" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://support.whatfix.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Was ist der Unterschied zwischen dem Löschen und dem Deaktivieren eines Widgets | **Deaktivieren eines Widgets** | **Löschen ein Widget** | | --- | --- | | Wenn Sie ein Widget deaktivieren, können Sie es später jederzeit wieder aktivieren. Der damit verbundene Inhalt und die Visibility Rules bleiben intakt. Weitere Informationen finden Sie unter [Wie aktivieren oder deaktivieren Sie Whatfix Widgets?](/studio/docs/de/how-to-activate-or-inactivate-whatfix-widgets) | Durch das Löschen eines Widgets wird es aus dem Konto dauerhaft entfernt. Diese Aktivität ist irreversibel. **Note:**: Whatfix Widgets können in den Abschnitte Entwurf und Bereit gelöscht werden. Your title goes hereDie Analytics Daten für das gelöschte Widget werden nicht entfernt und werden in Analytics als GELÖSCHT gekennzeichnet. |