--- title: "Whatfix User Roles" slug: "whatfix-user-roles" updated: 2024-06-26T04:37:04Z published: 2024-06-26T04:37:04Z canonical: "support.whatfix.com/whatfix-user-roles" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://support.whatfix.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Whatfix User Roles Der erste Benutzerrolle, die in einem Unternehmen automatisch erstellt wird, wird automatisch zum **Account Manager** (Admin). Ein Account Manager kann andere Benutzer einladen und deren Rollen im Abschnitt **Benutzer** im Whatfix-Dashboard festlegen. Im Abschnitt **Benutzer** sind alle registrierten Benutzer des Kontos aufgeführt. ![](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/db_settings_teamates.jpg?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T02%3A53%3A50Z&se=2026-10-29T03%3A53%3A50Z&sr=c&sp=r&sig=vhMODR7Ut%2FfuHgLP5Q8zAYgnaJ6YxTkNUhb3r8%2BfF6k%3D) ### Spezifische Zuständigkeiten für jede Rolle ![](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/German_user_roles.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T02%3A53%3A50Z&se=2026-10-29T03%3A53%3A50Z&sr=c&sp=r&sig=vhMODR7Ut%2FfuHgLP5Q8zAYgnaJ6YxTkNUhb3r8%2BfF6k%3D) --- ### Vergleichende Ansicht der Erreichbarkeit oder Berechtigungen, die jede Rolle hat Die mit den einzelnen Benutzerrollen verbundenen Berechtigungen sind in der nachstehenden Tabelle aufgeführt: Info - Whatfix Inhalt beinhaltet Flows, Artikel, Links, Bilder, Videos und PDFs. - Whatfix Widgets enthalten Pop-ups, Self-Help, Task-Lists, Beacons, Smart Tips, Surveys und Launchers. - Editoren können nur die folgenden Aktionen an ihrem eigenen Inhalt durchführen. | Erlaubnis | Translator | Editor | Content Manager | Account Manager | | --- | --- | --- | --- | --- | | Inhalte automatisch übersetzen/übersetzen lassen | Ja | Nein | Ja | Ja | | Autotest-Inhalt | Nein | Ja | Ja | Ja | | Whatfix Inhalte erstellen | Nein | Ja | Ja | Ja | | User Actions erstellen | Nein | Ja | Ja | Ja | | Tag erstellen | Nein | Ja | Ja | Ja | | Selbst erstellte Inhalte löschen | Nein | Ja | Ja | Ja | | Selbst erstellte Tags bearbeiten oder löschen | Nein | Ja | Ja | Ja | | Benachrichtigung über Flow Ausfällen erhalten | Nein | Ja | Ja | Ja | | Selbsterstellte Inhalte vom Entwurf zur Bereitsphase verschieben | Nein | Ja | Ja | Ja | | Selbsterstellte Inhalte von Bereit zur Entwurfsphase zurückverschieben | Nein | Ja | Ja | Ja | | Vorschaumodus | Nein | Ja | Ja | Ja | | Zugriff auf Guidance Analytics | Nein | Ja | Ja | Ja | | Archivierte Inhalte anzeigen | Nein | Ja | Ja | Ja | | Inhalt archivieren | Nein | Ja | Ja | Ja | | Massenarchiv-Inhalt | Nein | Ja | Ja | Ja | | Archivierte Inhalte wiederherstellen | Nein | Ja | Ja | Ja | | Archivierte Inhalte löschen | Nein | Ja | Ja | Ja | | Archivierte Inhalte kopieren | Nein | Ja | Ja | Ja | | Inhalt anderer Benutzer vom Entwurf zur die Bereitsphase verschieben | Nein | Nein | Ja | Ja | | Widgets von Entwurf zur Bereitsphase verschieben | Nein | Nein | Ja | Ja | | Inhalt anderer Benutzer von Bereit zur Entwurfsphase verschieben | Nein | Nein | Ja | Ja | | Widgets wieder von Bereit zur Entwurfsphase verschieben | Nein | Nein | Ja | Ja | | Zugriff auf Whatfix Analytics (Product Analytics) Dashboard | Nein | Nein | Ja | Ja | | Zugriff auf Widgets | Nein | Nein | Ja | Ja | | Zugang zur erweiterten Anpassung | Nein | Nein | Ja | Ja | | Domain-Filter in Guidance Analytics hinzufügen | Nein | Nein | Ja | Ja | | Themes wechseln | Nein | Nein | Ja | Ja | | Voiceover konfigurieren | Nein | Nein | Ja | Ja | | Whatfix Inhalte erstellen | Nein | Nein | Ja | Ja | | Insights erstellen | Nein | Nein | Ja | Ja | | Cohort erstellen | Nein | Nein | Ja | Ja | | Dashboard erstellen | Nein | Nein | Ja | Ja | | Andere Tags bearbeiten oder löschen | Nein | Nein | Ja | Ja | | Inhalt anderer Benutzer bearbeiten oder löschen | Nein | Nein | Ja | Ja | | Exportieren von Flows | Nein | Nein | Ja | Ja | | Sprachdateien exportieren | Nein | Nein | Ja | Ja | | Archivierte Widgets anzeigen | Nein | Nein | Ja | Ja | | Widgets archivieren | Nein | Nein | Ja | Ja | | Massenarchiv-Widgets | Nein | Nein | Ja | Ja | | Archivierte Widgets wiederherstellen | Nein | Nein | Ja | Ja | | Archivierte Widgets löschen | Nein | Nein | Ja | Ja | | Archivierte Widgets kopieren | Nein | Nein | Ja | Ja | | Bedingungen in Kartenstadien für die Inhaltbereitstellung hinzufügen | Nein | Nein | Ja (Kann nur die Bedingung der Bereitschaftsstufe hinzufügen) | Ja (Kann sowohl die Bedingungen für die Bereits- und Produktionsphase hinzufügen) | | Schriftart ändern | Nein | Nein | Ja | Ja | | Benutzer hinzufügen oder einladen | Nein | Nein | Nein | Ja | | Sprachen hinzufügen oder löschen | Nein | Nein | Nein | Ja | | App Integrationen | Nein | Nein | Nein | Ja | | Benutzer-Rolle ändern | Nein | Nein | Nein | Ja | | Benutzer löschen | Nein | Nein | Nein | Ja | | Verlängerungen verwalten | Nein | Nein | Nein | Ja | | Inhalte oder Widgets von der Bereitsphase zur die Produktionsphase verschieben | Nein | Nein | Nein | Ja | | Inhalte oder Widgets von der Produktionsphase zurück in die Entwurfsphase verschieben | Nein | Nein | Nein | Ja | | Beacons aktualisieren | Nein | Nein | Nein | Ja | | Speicher Integration | Nein | Nein | Nein | Ja | | Google Analytics einrichten | Nein | Nein | Nein | Ja |