--- title: "Whatfix-Inhalt und Widgets zur Produktion schieben" slug: "pushing-whatfix-content-to-production" updated: 2024-09-10T04:11:30Z published: 2024-09-10T04:11:30Z canonical: "support.whatfix.com/pushing-whatfix-content-to-production" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://support.whatfix.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Whatfix Inhalte und Widgets zur die Produktion schieben Der Inhalt, den Sie auf dem Mirror mit Whatfix Studio erstellen, wird im Whatfix Guidance Dashboard gespeichert. Der Inhalt muss auf den Whatfix CDN-Server übertragen werden, bevor es für Ihre Benutzer verfügbar ist. Sie können den Inhalt vielleicht mit dem **Vorschaumodus** oder der **Live sehen**-Option (während der Inhalteerstellung) sehen, aber damit der Inhalt live ist und sich im Mirror widerspiegelt, müssen Sie einen zur Produktion schieben durchführen. **Note** Nur ein **Account-Manager** kann die folgende Aufgabe ausführen. Weitere Informationen zu den verfügbaren Rollen finden Sie unter [Whatfix User Roles](/studio/docs/de/whatfix-user-roles). Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Whatfix Inhalte und Widgets zur die Produktion zu schieben: 1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, gehen Sie zum **Bereit** Phase. ![clmdbreadystageselect](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/clm_db_ready_stage_select.jpg?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T11%3A09%3A28Z&se=2026-10-29T12%3A09%3A28Z&sr=c&sp=r&sig=DIQTqyGYrUqCrYA%2F9ZT85kofIGbANmMzhpF0LA1rTt0%3D) your title goes here Stellen Sie sicher, dass alle Inhalte und Widgets, die Sie live schalten wollen, von der **Entwurf**-Phase in die **Bereit**-Phase verschoben werden. ![clmdbsendtoready](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/clm_db_send_to_ready.jpg?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T11%3A09%3A28Z&se=2026-10-29T12%3A09%3A28Z&sr=c&sp=r&sig=DIQTqyGYrUqCrYA%2F9ZT85kofIGbANmMzhpF0LA1rTt0%3D) 1. Um alle Inhalte und Widgets in die Produktion zu schieben, klicken Sie **Alle zur Produktion schieben**. ![clmdbpush all to production](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/clm_db_push%20all%20to%20production.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T11%3A09%3A28Z&se=2026-10-29T12%3A09%3A28Z&sr=c&sp=r&sig=DIQTqyGYrUqCrYA%2F9ZT85kofIGbANmMzhpF0LA1rTt0%3D) your title goes here Um ausgewählte Inhalte und Widgets in die Produktion zu bringen, wählen Sie in der **Bereit**-Phase den Inhalt oder das Widget aus, den/das Sie in die Produktion geben möchten, und klicken Sie dann auf **Zur Produktion schieben**. ![clmdbp2p](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/clm_db_p2p.jpg?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T11%3A09%3A28Z&se=2026-10-29T12%3A09%3A28Z&sr=c&sp=r&sig=DIQTqyGYrUqCrYA%2F9ZT85kofIGbANmMzhpF0LA1rTt0%3D) 1. Überprüfen Sie im Pop-up Dialogbox den Inhalt, der live geschaltet werden soll, und klicken Sie dann auf den Button **zur Produktion schieben**. ![2022-08-0918-18-15](https://cdn.document360.io/a268766e-d74d-4619-9613-e2472f809ffb/Images/Documentation/2022-08-09_18-18-15.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-29T11%3A09%3A28Z&se=2026-10-29T12%3A09%3A28Z&sr=c&sp=r&sig=DIQTqyGYrUqCrYA%2F9ZT85kofIGbANmMzhpF0LA1rTt0%3D) your title goes here - Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird eine Benachrichtigung an Ihre registrierte E-Mail-Adresse gesendet. - Der zur Produktion schieben Vorgang dauert in der Regel nur ein paar Minuten. Bei vielen Aktualisierungen kann es jedoch bis zu 30 Minuten dauern, bis Ihre Bewerbung berücksichtigt wird. your title goes here - Für Task List veröffentlicht Whatfix Segmente zur die Produktionsphase, auch wenn sich abhängige Inhalte in den Entwurfs- oder Bereit Phasen befinden. In solchen Fällen wird der abhängige Inhalt jedoch erst dann in den Segmenten erscheinen, wenn diese Einheiten in die Produktionsphase überführt werden. - Sie können Änderungen wie globale Themes und Konfigurationen, User Actions und andere Änderungen auf Kontoebene usw. veröffentlichen, ohne dass Sie Inhalt/Widgets zusammen mit ihnen zur die Produktion schieben müssen. Gehen Sie zur **Bereits** Phase und klicken Sie **Änderungen veröffentlichen** auch wenn sie leer sind. Überprüfen Sie Ihre Änderungen im Pop-Up und klicken Sie dann **zur Produktion schieben**.