Ein Projekt über Benachrichtigung starten
  • 11 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Ein Projekt über Benachrichtigung starten

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Die Projekt-ID generieren

Generieren Sie die project_id des Projekts, das Sie über eine Benachrichtigung starten möchten. Für weitere Informationen, sehen Sie Mit Projekt-ID veröffentlichen.

your title goes here

Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige project_id mit der richtigen App-Version in der Benachrichtigung senden.

Einer Cloud-Benachrichtigung erstellen

Für dieses Beispiel verwenden wir eine Benachrichtigung, die mit Firebase erstellt wurde.

2a. Verfassen Sie eine Benachrichtigung
firebase_notif

2b. Die Whatfix Mobile Projekt-ID hinzufügen
firebase_project_id

Bevor Sie die Benachrichtigung veröffentlichen, müssen Sie einen Code-Snippet im Android-Projekt hinzufügen, um das Whatfix Mobile-Projekt über die erstellte Benachrichtigung zu starten.

Ein Whatfix Mobile über Benachrichtigung starten

Um das Whatfix Mobile-Projekt über eine Benachrichtigung zu starten, müssen Sie die project_id im Firebase-Dashboard innerhalb Ihres Android-Projekts verarbeiten.

3a. Die Firebase-Daten in deiner Firebase-Serviceklasse verarbeiten

Android

public class LeapFirebaseService extends FirebaseMessagingService {

@Override
   public void onMessageReceived(RemoteMessage remoteMessage) {
        super.onMessageReceived(remoteMessage);

RemoteMessage.Notification remoteNotification = remoteMessage.getNotification();
        if (remoteNotification != null) {

//1. Empfangen Sie die Daten von Firebase
            Map<String, String> Daten = remoteMessage.getData();
            String ProjektId = data.get("project_id");

//2. Erstellen Sie eine Absicht (mit project_id Daten als Extra) und geben Sie das Ziel an
            Absicht intent = new Intent(this, DestinationActivity.class);
            intent.putExtra("project_id", projectId);

//3. Da wir eine Benachrichtigung starten, müssen wir ein PendingIntent erstellen
            PendingIntent pendingIntent = PendingIntent.getActivity(this,
                    REQUEST_CODE,
                    intent,
                    PendingIntent.FLAG_UPDATE_CURRENT);

//4. Erstellen Sie eine Benachrichtigung mit dem oben erstellten PendingIntent
            Benachrichtigung Benachrichtigung = getNotification(this,
                    remoteNotification.getTitle(),
                    remoteNotification.getBody(),
                    "Start",
                    pendingIntent); // "Start" ist der Text dem Button

//5. Lassen Sie die Benachrichtigung starten
            NotificationManager notificationManager = (NotificationManager) getSystemService(Context.NOTIFICATION_SERVICE);
            notificationManager.notify(NOTIFICATION_ID, notification);
        }
    }
    }

Swift

import UIKit
import Firebase
import FirebaseMessaging
import UserNotifications

func application(_ application: UIApplication, didFinishLaunchingWithOptions launchOptions: [UIApplication.LaunchOptionsKey: Any]?) -> Bool {
        // Überschreibepunkt für Anpassung nach dem Start der Anwendung.

FirebaseApp.configure()

Messaging.messaging().delegate = self

UNUserNotificationCenter.current().delegate = self

let authOptions: UNAuthorizationOptions = [.alert, .badge, .sound]

UNUserNotificationCenter.current().requestAuthorization(
                options: authOptions,
                completionHandler: { _, _ in }
            )

application.registerForRemoteNotifications()

return true
    }

3b. Starten Sie das Whatfix Mobile-Projekt
Starten Sie das Projekt auf dem Zielscreen mit Leap.embedProject(String project_id).

Android

class DestinationActivity extends Activity {

@Override
  protected void onNewIntent(Intent intent) {
    super.onNewIntent(intent);

//1. Da das Ziel der Absicht hier war, werden wir die erhaltene Absicht hier behandeln
    if (intent != null && intent.hasExtra("project_id")) {

//2. Erhalten Sie die project_id aus dem Intent
       String projectId = intent.getStringExtra("project_id");

//3. Überprüfen Sie, ob die project_id nicht null oder nicht leer ist
      if (projectId != null && !projectId.isEmpty()) {

//4. Starten Sie das Projekt_id über die 'embedProject'-Methode des Leap SDK
        Leap.embedProject(projectId);
      }
    }
  }
}

Swift

func application(_ application: UIApplication, didReceiveRemoteNotification userInfo: [AnyHashable : Any]) {

if let projectId = userInfo["projectId"] as? String {
          Leap.shared.embedProject(projectId)
        }
    }

Auf Ihrem Gerät ausführen 4a. Veröffentlichen Sie die Benachrichtigung

4b. Überprüfen Sie Ihre App Wann eine Benachrichtigung auf Ihrer App erscheint, können Sie den Whatfix Mobile Inhalt anzeigen.

Android

iOS