Whatfix Mobile-Inhalt Selbstgehosteter
  • 11 Jun 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Whatfix Mobile-Inhalt Selbstgehosteter

• Dunkel
  • pdf

your title goes here

Self Hosting ist eine Beta-Funktion. Um die Funktion zu aktivieren, wenden Sie sich an support@whatfix.com.

Whatfix Mobile ermöglicht es Ihnen, den Inhalt, den Sie erstellt haben, herunterzuladen und auf Ihren eigenen Servern zu hosten. Self-Hosting ist nützlich, wann Sie sich in einem internen Netzwerk befinden und nicht auf die in-App-Erlebnisse aus der Whatfix-Cloud zugreifen können oder wenn Ihre IT-Sicherheit das Laden von Ressourcen von entfernten Servern nicht ermöglicht. Mit Self Hosting können Sie die In-App-Erfahrung in der Whatfix-Cloud erstellen und sie anschließend als .zip-Datei exportieren, die auf Ihrem CDN (Content Distribution Network) oder privaten Server gehostet werden kann.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Whatfix Mobile-Inhalt selbst zu hosten:

1. Auf dem Whatfix Mobile Dashboard wählen Sie die App aus, in der sich die Projekte befinden, die Sie exportieren möchten.
   dashboard_select_app

2. Klicken Sie App-Einstellungen.
   app_settings

3. Im Abschnitt Inhalten exportieren klicken Sie Exportieren.
  export_content2

your title goes here
  • Das Projekt, das Sie erstellen, muss veröffentlicht werden, bevor Sie es exportieren können.
  • Sobald die App exportiert ist, wird eine E-Mail mit einem Link zum Herunterladen des Inhalts an Ihre registrierte E-Mail-Adresse gesendet.
    export_content_dialog

4. Um die .zip-Datei herunterzuladen, gehen Sie zur E-Mail und klicken Sie dann Paket herunterladen.
   export_package_email

5. Entpacken Sie die Datei und laden Sie den Whatfix-Ordner auf Ihren Server hoch.

your title goes here
  • So sieht der extrahierte Ordner aus:
    extracted_export_folder
  • Stellen Sie sicher, dass Sie die Ordnerstruktur intakt halten, während Sie sie auf Ihren Server hochladen.
  • Wenn Sie Ihren Whatfix Mobile Inhalt aktualisieren, müssen Sie ihn veröffentlichen und dann die .zip-Datei erneut exportieren.

6. Nachdem Sie den Inhalt auf Ihren Server hochgeladen haben, fügen Sie den folgenden Code gemäß Ihrer Plattform hinzu, während Sie den SDK initialisieren, um Whatfix Mobile-Inhalte von Ihrem CDN oder Server abzurufen.

your title goes here

Stellen Sie sicher, dass die URL mit einem Schrägstrich ('/') endet. Zum Beispiel, https://xyz.test.com/self-hosting/

Your title goes here

Die Self Hosting-Funktion ist nur für SDK-Versionen verfügbar, die gleich oder höher als die folgenden Versionen sind:

• Android: 1.7.0
  • iOS: 1.7.0
  • React Native (Android und iOS): 1.7.0
  • Xamarin (Android und iOS): 1.4.0
  • Cordova (Android und iOS): 1.4.0
  • Ionic: 1.2.0

Android

LeapCreator.start("YOUR_API_KEY");
String selfHostingBaseUrl = "https://assets.selfhosting.com/self-hosting/";
Leap.withSelfHostedBuilder()
  .setBaseUrl(selfHostingBaseUrl)
  .start();

iOS-Swift

LeapCreator.shared.start("YOUR_API_KEY")
let selfHostingUrl = "https://assets.selfhosting.com/self-hosting/"
Leap.shared.withSelfHostedBuilder()?.setBaseUrl(selfHostingUrl)?.start()

iOS Objective-C

NSString *baseUrl = @"https://assets.selfhosting.com/self-hosting/";
[[[[Leap geteilt] mitSelfHostedBuilder] setBaseUrl:baseUrl] start];
[[LeapCreator geteilt] start:@"YOUR_API_KEY"];

ReactNative

const baseUrl = "https://assets.selfhosting.com/self-hosting/";
LeapReactNative.startWithSelfHostedURL(baseUrl);
LeapCreatorReactNative.start("YOUR_API_KEY);

Ionic

const baseUrl = "https://assets.selfhosting.com/self-hosting/";
LeapPlugin.startWithSelfHostedURL(baseUrl);
LeapCreatorPlugin.start({apiKey: "YOUR_API_KEY"})

Cordova (Android)

var baseUrl = "https://assets.selfhosting.com/self-hosting/";
cordova.plugins.LeapAndroid.startWithSelfHostedURL(baseUrl);
cordova.plugins.LeapCreatorAndroid.start("YOUR_API_KEY");

Cordova (iOS)

var baseUrl = "https://assets.selfhosting.com/self-hosting/";
cordova.plugins.LeapiOS.startWithSelfHostedURL(baseUrl);
cordova.plugins.LeapCreatoriOS.start("YOUR_API_KEY");

Xamarin Android

LeapCreator.Start("YOUR_API_KEY");
Leap.WithSelfHostedBuilder()
    .SetBaseUrl("https://assets.selfhosting.com/self-hosting/")
    .Start();

Xamarin iOS

string HostUrl = "https://assets.selfhosting.com/self-hosting/";
Leap.Shared.WithSelfHostedBuilder().SetBaseUrl(HostUrl).Start();
LeapCreator.Shared.Start("YOUR_API_KEY");