Event Attributes erfassen
  • 30 Sep 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Event Attributes erfassen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Nur Ereignisse wie Tastendruck zu erfassen, liefert weniger kontextabhängige Informationen. Aber Event Attributes wie der Titel der Seite und die URL erfassen und senden die zusätzliche Informationen auf der Seite sind, können Sie die Anwendungsnutzung verstehen.

Im Folgenden werden die beiden Schritte zur Erfassung von Event Attributes beschrieben:

1. User Action erstellen
  2. Zugehörige Informationen aus dem Element erfassen
User Action erstellen

1. Gehen Sie zu der Anwendung, in der Sie Event Attributes erfassen möchten, und starten Sie dann Whatfix Studio.
    CLM_editor plug in2

2. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie dann User Action.
    studio_click_ua

3. Klicken Sie User Action erstellen.
    studio_click_create_ua

4. Wählen Sie das gewünschte Element auf der Seite, das Sie verfolgen möchten.

5. Überprüfen oder bearbeiten Sie den Namen der User Action.
    studio_edit_ua_name

your title goes here

Verwenden Sie einen Namen, der das Element, mit dem Sie arbeiten, auf dem Whatfix Dashboard identifiziert. Dies ist hilfreich, wenn Sie später die Verwendung nachschlagen möchten.

6. Klicken Sie User Action Details bearbeiten
    studio_click_edit_ua_detail

7. Geben Sie auf dem Tab DETAILS unter Tags (Optional) den Namen des Tags ein, den Sie aus der Liste auswählen möchten.

your title goes here

Wenn das Tag nicht existiert, geben Sie den Namen des Tags ein und drücken Sie die Enter Taste, um ein neues Tag zu erstellen.

your title goes here

Klicken Sie auf das Zurück Symbol, um zurück zur User Action Hauptseite zu gelangen.
studio_ua_click_back

1. Gehen Sie zum Tab KONFIGURATIONS und wählen Sie dann unter User Action verfolgen die Regeln zum Abschluss der Aktion.
    studio_track_ua

your title goes here

Wählen Sie die Option, die Ihre Benutzer für das Element ausführen sollen. Die User Action wird erst dann als abgeschlossen markiert, wann die ausgewählte Regel ausgeführt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Welche Regeln gibt es für den Abschluss von User Actions?

2. Erweitern Sie auf dem Tab ERWEITERTE OPTIONEN den Abschnitt Anzeigeregeln, und klicken Sie dann + Regel hinzufügen.
    studio_ua_add_rule

3. Legen Sie die gewünschten Bedingungen fest. Für weitere Informationen zu den verschiedenen Bedingungen, die in den Display rules verwendet werden können, sehen Sie Visibility and Display rules

your title goes here

Für Konten, bei denen Smart Context nicht aktiviert ist, ist die Anwendung der Display rule zwingend obligatorisch.

Die angewendete Regel muss URL-basiert sein (wie Hostname, Pfad, Parameter oder Hash), um sicherzustellen, dass die User Actions, die in der Anwendung geladen werden, für die jeweilige Seite spezifisch sind.

Verwandten Informationen aus dem Element erfassen

Sobald Sie ein User Action erfasst haben, ermöglicht Whatfix Kontextinformationen aus dem gleichen Element oder anderen Elementen, die auf der Seite erscheinen.

your title goes here
  • Aktivieren Sie im Abschnitt Verknüpfte Informationen den Aus dem ausgewählten Element Toggle, um die Daten aus der User Action als Event Attribute zu erfassen.
    studio_event_attr_from_selected_element

• Wenn Sie zum ersten Mal ein Event Attribute erfassen möchten, wird ein Pop-up Window angezeigt, in dem Sie um Ihre Erlaubnis gebeten werden, die Sammlung von Event Attributes zu aktivieren. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen und klicken Sie dann Attribute Sammlung aktivieren. Dieses Pop-up erscheint nur einmal pro Benutzer.
    Event_attribute_popup

• Verschlüsseln Sie das Event Attribute, wenn es Persönlich identifizierbare Informationen (PII).
    studio_event_attr_encrypt_pii

1. Aktivieren Sie den Toggle Von den zugehörigen Elementen um zusätzliche Informationen auf der Seite zu erfassen.
    studio_event_attr_from_associated_elem

2. Klicken Sie Informationen sammeln.
    stuido_event_attr_collect_info

3. Wählen Sie das gewünschte Element auf der Seite, das Sie verfolgen möchten.

4. Geben Sie im Pop-up Details zu erfassten Informationen einen Namen für das Element ein.
    stuido_event_attr_element_name

your title goes here
  1. Klicken Sie Hinzufügen und fertigstellen.
    studio_event_attr_add_finish
your title goes here
  • Wenn Sie weitere Elemente hinzufügen möchten, klicken Sie Ein anderes Element Hinzufügen und folgen Sie dann den Schritten 3 und 4. Sobald Sie alle Elemente hinzugefügt haben, klicken Sie Hinzufügen und fertigstellen.
    studio_event_attr_add_another_element
  • Fügen Sie bis zu 10 Event Attributes pro User Action hinzu.
  • Fügen Sie Capture Rules hinzu, um den eindeutigen Bezeichner für das Element zu definieren. Klicken Sie Regel hinzufügen, um eine Anzeigebedingung Ausgewähltes Element ist hinzuzufügen.
    studio_event_attr_capture_rules
  1. Klicken Sie Aktion speichern.
    studio_event_attr_save_action
Info
  • Die User Action, die Sie erstellen, finden Sie im Whatfix Analytics Dashboard. Das Event Attributes, die Sie erfassen, sind Teil der jeweiligen User Action.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um auf User Actions zuzugreifen:

1. Klicken Sie auf dem Whatfix Analytics Dashboard, auf Verfolgen.
      ia_left%20nav_tracking

2. Klicken Sie Ereignisse.
      ia_pa_tracking_events

• Der Abschnitt User Actions enthält die User Actions und den zugehörigen Event Attributes.
    user_action_associated_attribute

• Benutzen Sie die Event Attributes in Trend Insights zur weiteren Analyse.