So wird der Adoption Score berechnet?
  • 22 Nov 2023
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

So wird der Adoption Score berechnet?

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Adoption Score ist eine Metrik, die es Produktbesitzern ermöglicht, Insights zu gewinnen, wie Benutzer mit Anwendungen innerhalb einer Organisation interagieren.

Die Adoptionsbewertung wird auf der Grundlage der folgenden Parameter berechnet: A: Aktivität in der Anwendung C: Ausführungsrate

So wird der Adoption Score berechnet:

Aktivität (A)

Aktivität bedeutet, wie viele Benutzer in der Anwendung aktiv sind im Vergleich zur erwarteten optimalen Aktivität. Es wird als die Anzahl der eindeutigen Benutzer in der Anwendung dividiert durch die Anzahl der erworbenen Lizenzen berechnet. Basierend auf dem berechneten Prozentsatz wird für die Aktivität eine vordefinierte Punktzahl zugewiesen.

Activity%20formula_german

your title goes here

Die folgende Tabelle zeigt die vorgegebenen Punktzahlen für den jeweiligen Aktivitätsprozentsatz:

Aktivität % Punktzahl
>=1% und <5% 10
>=5 % und <20% 30
>=20 % und <50% 60
>=50 % und <70% 80
>=70% 100

Wenn Ihr Aktivitätsprozentsatz 60% beträgt, wird die zugewiesene Punktzahl 80 sein.

Abschlussquote (C)

Die Abschlussrate wird anhand der 10 besten Funnels berechnet, die in einem Konto erstellt wurden, und auf der Grundlage des Erstellungsdatums gefiltert. Es wird berechnet als die Anzahl der Benutzer, die den letzten Schritt im Funnels abgeschlossen haben, geteilt durch die Anzahl der Benutzer, die den ersten Schritt im Funnels abgeschlossen haben. Der Durchschnitt über alle 10 Funnels ergibt den Abschlussprozentsatz. Basierend auf dem Prozentsatz wird für den Fortschrittsgrad eine vordefinierte Punktzahl zugewiesen.

Completion_rate_german

your title goes here

Wenn für ein bestimmtes Konto keine Funnels erstellt wurden, ist der Adoptionswert NA.

Die folgende Tabelle zeigt die vorgegebenen Punktzahlen für den jeweiligen Abschlussprozentsatz:

Abschlussquote % Punktzahl
0 0
>=1% und <20% 20
>=20 % und <30% 30
>=30% und <60% 60
>=60% and <80% 80
>=80% 100

Wenn Ihr Abschlussquotenprozentsatz 60% beträgt, wird die zugewiesene Punktzahl 80 sein.

your title goes here

Beide Parameter werden bei der endgültigen Berechnung der Adoptionsnote mit 0,5 gewichtet.

Berechnung der Adoptionspunkte

Bedenken Sie, dass eine Organisation drei Anwendungen hat: X, Y und Z. Sie möchten den Adoptions-Score der Anwendung X verstehen. So wird der Adoptions-Score berechnet.

Prozentsatz der Aktivität (A) = 15% Prozentsatz der Abschlussquote (C) = 30% Punktzahl für die Tätigkeit (A) = 30 Punktzahl für die Abschlussquote (C) = 60 Verabschiedungspunktzahl = (30 * 0,5) + (60 * 0,5) = 45 Die endgültige Punktzahl für die Annahme beträgt 45