Wie wird die durchschnittliche Zeit in einem Funnel berechnet?
  • 01 Aug 2023
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
    Licht
  • pdf

Wie wird die durchschnittliche Zeit in einem Funnel berechnet?

• Dunkel
    Licht
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

In einem Funnel wird die Durchschnittszeit auf der Grundlage des Abschluss- oder Produktivitäts-Funnels berechnet, der die Zeit erfasst, die die Benutzer für den Abschluss einer Reihe von Schritten in einem Prozess benötigen. Die Berechnung der durchschnittlichen Zeit in einem Funnel folgt einem bestimmten Ansatz:

Erfassen Sie die Zeit für jeden Benutzer: Wenn Benutzer mit den Prozessschritten im Funnel interagieren, zeichnet Whatfix den Zeitstempel jeder Aktion auf, die sie ausführen. Dazu gehört auch die Zeit, in der ein Benutzer einen Schritt abgeschlossen hat und zum nächsten übergeht.

Berechnen Sie die Zeit zwischen den Schritten: Whatfix berechnet dann die Zeitdauer zwischen den einzelnen Schritten, d. h. die Zeit, die zwischen dem Abschluss eines Schrittes und dem Beginn des nächsten Schrittes vergeht.

Kumulierter Durchschnitt: Anschließend wird der kumulierte Durchschnitt der von allen Benutzern für alle Schritte benötigten Zeit berechnet. Dazu werden die Zeitdauern zwischen allen Schritten für alle Benutzer addiert und durch die Gesamtanzahl der Benutzer geteilt, was den kumulativen Durchschnitt über alle Schritte ergibt.

Anzeige als Durchschnittszeit: Die resultierende kumulierte Durchschnittszeit wird dann als Durchschnittszeit im Funnels angezeigt. Diese Durchschnittszeit stellt die durchschnittliche Dauer dar, die die Benutzer benötigen, um von einem Schritt zum nächsten im Prozess zu gelangen.

Die durchschnittliche Zeit in einem Funnel gibt Insights über die Gesamtzeit, die die Benutzer für die einzelnen Schritte benötigen, und kann verwendet werden, um die Schritte zu ermitteln, für die die Endbenutzer möglicherweise zu viel Zeit aufwenden, was zu einer geringeren Produktivität führt. Anhand dieser Informationen können Sie Bereiche ermitteln, in denen Reibungsverluste verringert und die Effizienz verbessert werden können. In mitarbeiterorientierten Anwendungen können Productivität-Funnel beispielsweise Schritte hervorheben, die zu Verzögerungen oder Verwirrung führen, sodass Sie den Arbeitsablauf rationalisieren und die Produktivität steigern können.