Regeln für die Beendigung von Schritten definieren
  • 13 May 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Regeln für die Beendigung von Schritten definieren

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Regel für die Vervollständigung von Schritten in einem Flow können Sie festlegen, wann Whatfix die Anzeige eines Schritts beenden und den nächsten Schritt des Flows anzeigen soll. Die Regeln für den Abschluss von Schritten werden bei der Erstellung eines Flow definiert. Beispielsweise gelangen die Benutzer zum nächsten Schritt, wenn sie auf die Schaltfläche Next klicken, wenn sie die Seite aktualisieren oder wenn sie eine Option aus dem Dropdown-Menü auswählen.

Regel für die Beendigung eines Schritts definieren

Gehen Sie wie folgt vor, um Regeln für den Abschluss von Schritten zu definieren:

1. Öffnen Sie die Desktop-Anwendung, in der Sie den Flow erstellen möchten, und starten Sie dann den Whatfix Desktop-Editor.
  2. Klicken Sie  Flow.
  3. Geben Sie den Namen des Flows so ein, wie er für die Benutzer angezeigt werden soll.
    WhatFixDesktop_Name_Flow
  4. Klicken Sie +Schritt7(3)
  5. Klicken Sie auf das gewünschte Element auf der Seite, das der Benutzer auswählen muss.
    WhatfixDesktop_Flows_Select_element
  6. Nach der Auswahl des Elements scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Schritt Abschlussregeln.
  7. Wählen Sie die Schritt-Vervollständigungsregeln aus der Liste aus. Sie können mehrere Regeln auswählen, die von der gewünschten Schritt-Vervollständigungsregel bereitgestellt werden.

Immer wenn ein Flow von einem Window zum anderen wechselt, setzen Sie die Regel für den Schrittabschluss als Klicken Sie auf das ausgewählte Element auf den Schritt vor dem neuen Window.

RegelBeschreibung
Beim Klick auf den nächsten ButtonDer nächste Schritt wird angezeigt, wenn die "Weiter" Button im Tooltip angeklickt wird. Dies kann verwendet werden, wenn Benutzer mehrere Optionen mit einem Kontrollkästchen oder in Textfeldern auswählen müssen und dann nach der Eingabe zum nächsten Schritt übergehen.
Beim Anklicken des ausgewählten ElementsDer nächste Schritt wird angezeigt, wenn die Benutzer auf das ausgewählte Element klicken. Dies kann verwendet werden, wenn der Tipp über eine anklickbare Schaltfläche, einen Link oder ein HTML-Element erstellt wird. Der Flow erwartet, dass der Benutzer auf das Element klickt, um zum nächsten Flowschritt zu gelangen.
Wenn der Mauscursor über ein ausgewähltes Element bewegt wirdDer nächste Schritt wird angezeigt, wenn der Benutzer mit dem Mauscursor über das ausgewählte Element fährt.
Bei rechtem MausklickDer nächste Schritt wird angezeigt, wenn der Benutzer mit der rechten Maustaste klickt. Dies kann verwendet werden, wenn die Benutzer nach einem Rechtsklick auf eine Seite eine Option anklicken sollen.
Auf der Tastatur - Eingabe, Tab oder EscDer nächste Schritt wird angezeigt, wenn Benutzer die Tasten Enter, Tab oder Esc auf der Tastatur drücken.

8. Die Erstellung des Flows beenden.

Suchen Sie nach einer Schrittabschlussregel mit Hilfe einer Aktion

AktionenVorgeschlagene Regel für den Abschluss von Schritten
Eines Elements in einer Dropdown-Liste AuswählenBei Auswahländerung
Einer Option aus einer Reihe von Optionen AuswählenBei Auswahländerung
Einer Schaltfläche anklickenBeim Anklicken des ausgewählten Elements
Klicken Sie auf ein Symbol, einen Text oder ein beliebiges ElementBeim Anklicken des ausgewählten Elements
Mehrerer Optionen mithilfe von Kontrollkästchen AuswählenBeim Klick auf den nächsten Button
Eingabe eines Wertes in ein Text- oder Anzahl des FeldesBeim Klick auf den nächsten Button
Wählen Sie eine Option, nach einem Rechtsklick auf die MausBei rechtem Mausklick
Eines Pop-ups mit der Esc-Taste schließenAuf Keyboard - Esc
Des Formulars mit der Eingabetaste speichernAuf Keyboard - Enter

Die verfügbaren Regeln für die Schrittvervollständigung werden automatisch durch die von Ihnen gewählte Art der Schrittvervollständigungsregel eingeschränkt. Dies wird getan, um den Spielraum für Fehler einzuschränken, die zu Flow ausfällen führen könnten.

Die Kombination der Regeln zur schrittweisen Vervollständigung ist wie folgt

Beim Anklicken der Schaltfläche "Weiter"Beim Anklicken des ausgewählten ElementsWenn der Mauscursor über ein ausgewähltes Element bewegt wirdBei der Eingabe von TextBei rechtem MausklickAuf Keyboard - EnterAuf Keyboard - TabAuf Keyboard - Esc
Beim Anklicken der Schaltfläche "Weiter"crosstickticktickticktickticktick
Beim Anklicken des ausgewählten Elementstickcrosscrosscrosscrosstickcrosscross
Wenn der Mauscursor über ein ausgewähltes Element bewegt wirdtickcrosscrosscrosscrosscrosstickcross
Beim Aktualisieren der Seite (im Falle einer Änderung der URL)crosscrosscrosscrosscrosscrosscrosscross
Bei der Eingabe von Texttickcrosscrosscrosscrossticktickcross
Bei Auswahländerungtickcrosscrosscrosscrosstickcrosscross
Bei rechtem Mausklicktickcrosscrosscrosscrosscrosscrosscross
Auf Keyboard - Enterticktickcrosstickcrosscrosscrosscross
Auf Keyboard - Tabtickcrossticktickcrosscrosscrosscross
Auf Keyboard - Esctickcrosscrosscrosscrosscrosscrosscross
Note:

Wenn die Anwendung eine Standardauswahl (vorausgewählter Wert) hat, die bereits in einem Dropdown-Menü ausgewählt ist, wird der Schritt nur abgeschlossen, wenn der Benutzer eine Änderung in der Auswahl vornimmt. Der Schritt ist noch nicht abgeschlossen, obwohl der gewünschte Wert bereits ausgewählt ist. Benutzer müssen einen anderen Wert auswählen und dann wieder zum gewünschten Wert wechseln.