Bereitstellung - Datensicherheit, Leistung und Schwachstellen
  • 13 May 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
    Licht
  • pdf

Bereitstellung - Datensicherheit, Leistung und Schwachstellen

• Dunkel
    Licht
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Die Whatfix-Lösung wurde unter Verwendung weltweit anerkannter Sicherheitsmaßnahmen entwickelt. In diesem Abschnitt wird die Funktionsweise der einzelnen Instrumente erläutert.

Whatfix Datensicherheit

Whatfix führt routinemäßige Sicherheitsüberprüfungen und -tests durch, die fester Bestandteil unserer Softwareentwicklung sind, um sicherzustellen, dass die Anwendung keine Schwachstellen aufweist.

Whatfix ergreift die folgenden Datensicherheitsmaßnahmen für seine Benutzer:

1. Die exportierten Versionen von Whatfix werden auf Ihren Webservern abgelegt. Es kann die gleichen Sicherheitsanforderungen erfüllen wie Ihre anderen internen Produkte.
  2. Das Whatfix-JavaScript stellt nur GET-Anfragen (Nur-Lese-Anfragen) an Ihre Webserver. Es werden keine externen Anrufe an einen externen Server getätigt.

Whatfix JavaScript Architektur

Nachdem Sie die komprimierte Exportdatei (.zip) entpackt haben, muss Ihr Produktteam eine einzige Zeile WhatFix-JavaScript aus dem entpackten Paket in Ihre Anwendung integrieren. Whatfix befolgt alle gängigen Best Practices zur Gewährleistung der JavaScript-Sicherheit.

Das Design von Whatfix JavaScript gewährleistet dies:

• Nur GET-Anfragen (Nur-Lese-Anfragen) werden von Whatfix JavaScript an Ihre Server gestellt
  • Es werden keine Aufrufe von Whatfix-JavaScript an einen anderen Server als Ihren Server gemacht
  • Es werden keine Bibliotheken von Drittanbietern verwendet/erforderlich, um Whatfix in Ihrer Anwendung auszuführen
  • Sie müssen keine speziellen Bibliotheken/Software auf Ihrem Server haben. Die entpackte Datei kann auf jeder Webserver-Software abgelegt werden
  • Nahtlose Zusammenarbeit mit Ihrem CDN

Whatfix Sicherheit & Einsatzarchitektur

Schwachstellen-Scans und Penetrationstests

Whatfix führt regelmäßig Sicherheitsbewertungen, Penetrationstests und Schwachstellen-Scans sowie mehrere Überprüfungsrunden durch. Diese Tests gewährleisten, dass nichts übersehen wird und menschliche Fehler rechtzeitig behoben werden.

Ausfallsicherung

Im Falle einer Ausfallsicherung können Sie WhatFix JavaScript von mehreren Servern aus bereitstellen und ein CDN für die Verteilung der Inhalte verwenden.

Leistung

WhatFix wirkt sich aus folgenden Gründen nur geringfügig auf die Leistung Ihrer Anwendung aus:

• Die Ausführung von WhatFix JavaScript beim Laden einer Seite dauert etwa 400 Millisekunden.
  • Die WhatFix JavaScript Datei wird auf der Browserseite zwischengespeichert und stellt sicher, dass das Skript für den Benutzer nur einmal heruntergeladen wird (erstmaliger Zugriff).
  • Die komprimierte Whatfix-JavaScript-Datei ist nur 700 KB groß. Der Browser speichert diese Datei im Zwischenspeicher und stellt sicher, dass der Benutzer sie nur einmal herunterlädt (erster Zugriff).