Verfügbare Funktionen in Whatfix Desktop
  • 18 Jul 2024
  • 9 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Verfügbare Funktionen in Whatfix Desktop

• Dunkel
  • pdf

your title goes here

Um eine der folgenden Funktionen zu aktivieren, kontaktieren Sie support@whatfix.com.

Dashboard
Feature Name Description
Folders on your Dashboard Mit Whatfix können Inhalt-erstellen Inhalte und Widgets zur besseren Verwaltung in Ordnern gruppieren. Sie können Inhalte oder Widgets gruppieren, die Sie Benutzern anzeigen möchten, die zur gleichen Geografie gehören, die die gleichen Benutzerrollen haben usw.
Zusätzliche Tooltip-Themes Whatfix Desktop bietet verschiedene Anpassungsoptionen, mit denen Sie das Aussehen der Tooltips Ihrer Flows nach Ihren Präferenzen ändern können. Sie können das Design der Tooltips Ihrer Flows durch die Einstellung anpassen:
  • Ein Standarddesign für alle Flows
  • Individuelle Themes für jeden Flow
Inhalt Vorlage Mit Inhaltevorlagen können Sie vorgefertigte und getestete Inhalte importieren, die sofort verwendet werden können, wann Sie sich bei Ihrem Whatfix Konto anmelden. Dies reduziert Ihren Aufwand für die Erstellung von Whatfix Inhalten von Grund auf und hilft Ihnen, Ihren Endbenutzern Inhalte schneller zu präsentieren.
Internationalisierung Whatfix Desktop unterstützt Internationalisierung und ermöglicht es Ihnen, die Sprache Ihres Whatfix Dashboards zu ändern. Das bedeutet, dass als ein Inhaltsersteller das Whatfix UI in Englisch und Deutsch verfügbar ist.
Inhalt Archivierung Mit der Inhaltsarchivierung können Sie alte und ungenutzte Inhalte/Widgets in einem separaten Bereich, dem so genannten archivierten Bereich, speichern. Das Archivieren von Inhalten und Widgets hilft dabei, das Dashboard aufzuräumen und es den Inhaltserstellern erleichtern, relevante und aktuelle Informationen zu finden. Sie können auch Inhalte und Widgets aus dem Archivbereich in den Entwurf zurückversetzen. Das Wiederherstellen von Inhalten und Widgets ist nicht möglich, wann Sie sie löschen.
Integration
Feature Name Beschreibung
Whatfix to crawl content from the Files section You can integration Salesforce with Whatfix Desktop to find and display articles from your Salesforce repository as context-links in the Self Help widget.
Segmentierung von Inhalten auf Salesforce Community Whatfix Desktop ermöglicht es den Erstellern von Inhalten, Segmente auf Whatfix zu konfigurieren und dabei standardmäßige Salesforce-Benutzereigenschaften zu verwenden. Salesforce-Objekte sind Eigenschaften, die Whatfix dabei unterstützen, Salesforce-Benutzern relevante Inhalte auf der Grundlage vorhandener Salesforce-Eigenschaften zur Identifizierung verschiedener Benutzer bereitzustellen. Mithilfe von Salesforce-Objekten können Sie Ihren Benutzern problemlos relevante Inhalte anzeigen.
Freshservice Integrationen Artikel aus Ihrem Freshservice-Repository abrufen und als kontextbezogene Links im Self Help widget anzeigen. Sie können wählen, ob Sie den gesamten Inhalt oder nur Artikel in bestimmten Ordnern abrufen möchten.
Confluence-Integration Artikel aus Ihrem Confluence-Repository abrufen und sie als kontextbezogene Links im Self Help Widget anzeigen. Sie können wählen, ob Sie den gesamten Inhalt oder nur Artikel in bestimmten Ordnern abrufen möchten.
Salesforce-Dateiintegration Artikel aus Ihrem Salesforce-Repository abrufen und sie als kontextbezogene Links im Self Help Widget anzeigen. Sie können wählen, ob Sie den gesamten Inhalt oder nur Artikel in bestimmten Ordnern abrufen möchten.
Beacon
Feature Name Beschreibung
Rich text editor for Beacons Der Whatfix Rich Text Editor ermöglicht es Ihnen, Inhalte mit verschiedenen Optionen zu formatieren. Es hilft Ihnen auch, Links zu setzen und Multimedia-Inhalte einzubinden. Der Rich-Text-Editor kann für verschiedene Widgets verwendet werden.
Beacon-Ebene Konfiguration Jedes Whatfix Beacon kann seine eigenen Eigenschaften haben - Beacon-Stil und Beacon-Farbe, die sich von den Konfigurationen auf Kontoebene unterscheiden. Zum Beispiel können alle Beacons in Ihrem Konto radial gestaltet werden, aber Sie können einen Beacon so anpassen, dass er benutzerdefiniert gestaltet wird, wenn Sie sich auf ein neues Update konzentrieren möchten. Die Konfiguration auf Kontoebene für Beacons ist standardmäßig verfügbar.
Flows
Feature Name Description
Cross Applikation Flows Cross Applikation Flow ermöglicht es Ihnen, Flows zu erstellen, die in mehreren Desktop-Anwendungen angezeigt werden können. Ein einzelner Flow kann auf verschiedenen Anwendungen ausgeführt werden, ohne dass etwas kaputtgeht. Zum Beispiel können Sie neuen Benutzern alle Desktop-Anwendungen vorstellen, mit denen Ihr Produkt funktioniert. Sie können auch neue Mitarbeiter mit einer Tour durch die Anwendungen, die Ihre Organisation verwendet, an Bord nehmen und ihnen die verschiedenen Funktionen jeder Anwendung zeigen.
Flow Schließen Nachricht/Rückmeldung Es kann vorkommen, dass ein Endbenutzer einen Flow schließt, während er abgespielt wird. This could be because of many reasons. Der Benutzer hat vielleicht schon herausgefunden, was die nächsten Schritte sein werden. Sollte dies nicht der Fall sein, ist es immer eine gute Idee, dies zu überprüfen.
Mit Whatfix können Sie Flow-Abschlüsse auf zwei Arten handhaben:
  • Flow Closure Feedback: Damit können Sie von Ihren Endbenutzern Rückmeldungen über den Grund für den Flow-Abschluss erhalten.
  • Nachricht beim Schließen des Flows: Damit können Sie Ihren Endbenutzern eine Nachricht anzeigen, wann sie den Flow schließen.
Spotlight Die Spotlight-Funktion wird in einem Flowschritt verwendet, um den Benutzer dazu zu bringen, sich auf ein Element zu konzentrieren und sich nicht von allem anderen auf dem Bildschirm ablenken zu lassen. Wann Spotlight aktiviert ist, ist der Endbenutzer darauf beschränkt, nur auf das Element zu klicken, das den Schritt abschließt. Die anderen Elemente auf der Seite sind ausgeblendet und können nicht angeklickt werden.
Self Help
Feature Name Beschreibung
InhaltsFeedback in Self Help Whatfix ermöglicht es Ihnen, ein In-App-Feedback-Symbol zur Verfügung zu stellen, das es Endnutzern ermöglicht, Rückmeldungen zu geben und ihre Anfragen und Vorschläge aus dem Self Help Widget zu registrieren. Im Gegensatz zu anderen Kommunikationswegen wie E-Mail-Support, Live-Chat und Ticketing, die den Endbenutzer zu den jeweiligen Anwendungen weiterleiten, ermöglicht Content Feedback den Benutzern, In-App-Feedback zu geben, ohne ihren Arbeits-Flow zu unterbrechen.
Endbenutzer-Feedback in Self Help Das Endbenutzer-Feedback ermöglicht es Ihren Endbenutzern, Feedback zu geben und ihre Anfragen und Vorschläge zu registrieren, wenn sie in Self Help nicht finden, wonach sie suchen. Es gibt zwar andere Kommunikationswege wie E-Mail-Support, Live-Chat und Ticketing, die den Endbenutzer zu den jeweiligen Anwendungen weiterleiten, aber die Möglichkeit, Endbenutzer-Feedback zu geben, ermöglicht es den Benutzern, während ihres Arbeitsablaufs In-App-Feedback zu geben.
Personalisieren von Nudges in Self Help Whatfix ermöglicht es Ihnen, Ihre Benutzer dazu aufzufordern, die Self Help nach einer Zeit der kontinuierlichen Inaktivität zu öffnen. Personalisierte Nudges schlagen den Endbenutzern Inhalte wie Artikel, Flows usw. vor, die auf den Benutzer und die Seite/das Segment, auf der/dem er sich gerade befindet, zugeschnitten sind.
Self-Help Size Adjustment Whatfix ermöglicht es Ihnen, Ihren Endbenutzern die Möglichkeit zu geben, das Self Help Widget zu vergrößern oder zu verkleinern. Endbenutzer können das Self Help Widget entsprechend ihren Anforderungen mithilfe des Maximize-Minimize-Symbols minimieren oder maximieren.
Verschachtelte Gruppierung in Self Help Die Möglichkeit, Inhalte in Self Help zu gruppieren, hilft dabei, Ihre Inhalte so zu strukturieren, dass Ihr Endbenutzer das Widget leicht verstehen und navigieren kann. Verschachteltes Gruppieren ermöglicht es Ihnen, die Fähigkeit zur Gruppierung von verwandten Artikeln zu erweitern und so die Benutzererfahrung Ihrer Endbenutzer zu verbessern.
Benachrichtigung über neuen Inhalt in Self Help Ein wesentlicher Bestandteil des Inhalterstellungsprozesses besteht darin, Ihre Endbenutzer über neuen verfügbaren Inhalt zu informieren, sobald Sie den Inhalt erstellen. Self Help bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Endbenutzer über jeden neuen Inhalt zu informieren, der im Self Help erstellt und hinzugefügt wurde. Dies fördert die Einbindung des Endbenutzers in das Widget.
Product Analytics
Feature Name Beschreibung
Dashboard Whatfix ermöglicht Ihnen jetzt Dashboards mit aussagekräftigen Insight zu erstellen und diese je nach Geschäftsanforderungen und Anwendungsfällen anzupassen. Diese Anpassen Dashboards sind die zentrale Anlaufstelle für alle Insights, die Ihnen helfen, Ihre Daten zu visualisieren und Informationen auf einen Blick bereitzustellen. Verschiedene Geschäftsgruppen innerhalb eines Unternehmens können Dashboards verwenden, um Daten entsprechend ihren Bedürfnissen anzuzeigen und Entscheidungen zu treffen. Sie können Ihre Dashboards erstellen, anzeigen, bearbeiten, löschen, verwalten und exportieren.
Funnels Ein Funnel ist eine Reihe von aufeinanderfolgenden Ereignissen (User Actions oder Flows), mit denen Sie verfolgen können, wie Ihre Endbenutzer einen bestimmten Pfad in Ihrer Anwendung durchlaufen. Es hilft Ihnen zu analysieren und zu verstehen, wie Ihre Endbenutzer durch einen Anwendungsprozess navigieren und in welchem Schritt des Prozesses sie am häufigsten scheitern oder abbrechen. Sie können auch eine Seitenansicht hinzufügen, die die URL Ihrer Seite ist als Teil eines Funnels, um zu verstehen, wie viele Benutzer die Seite besuchen.
Lade Einzigartige Benutzer und Engagement-Daten herunter Whatfix Analytics gibt dir die Anzahl der Benutzer, denen Whatfix Widgets sichtbar waren, und die Anzahl der Benutzer, die auf diese Widgets geklickt und mit ihnen verbunden sind. Unter Verwendung dieser Informationen können Sie Änderungen an den Widgets vornehmen, z. B. ihre Position, Farben, Animations-Effekte usw., um die Engagement-Rate zu erhöhen.
Cohorts Verstehen Sie das Verhalten der Benutzer, die irgendwo in einem Prozess abgesprungen sind, indem Sie direkt von einem Funnel-Schritt aus eine Cohort erstellen. Mit Cohorts können Sie das Verhalten aller Benutzer verstehen, die einen Flow abgeschlossen haben, mehrere Gruppen basierend auf dem Verhalten des Endbenutzers erstellen und mehr.
User Journey Mit User Journeys bietet Whatfix die Möglichkeit, automatisch zu analysieren, wie ein Endbenutzer mit Hilfe von User Actions durch eine Anwendung navigiert, und hilft Ihnen, die verschiedenen Wege zu verstehen, die er zur Erledigung einer Aufgabe nimmt. Sie können nachverfolgen, welchen Weg Ihre Benutzer in einer Anwendung einschlagen, ob sie den richtigen Weg einschlagen, um eine Aufgabe zu erledigen, und wie sie mit Whatfix Inhalten oder Widgets auf der Seite interagieren.
Multi Format Outputs
Feature Name Beschreibung
SCORM-Paket Export Whatfix Enterprise-Konten verfügen über eine Funktion zum Exportieren von Whatfix-Flows als SCORM-Paket, das dann zusammen mit einem Learning Management System (LMS) verwendet werden kann.
xAPI-Paket Export Whatfix Enterprise-Konten verfügen über eine Funktion zum Exportieren von Whatfix-Inhalten (Flows, Videos und Text) als xAPI-Paket, das dann zusammen mit einem Learning Management System (LMS) verwendet werden kann.
Mehrformat-Inhalt Export Dashboard-Benutzer können wählen, ob sie das On-Premise-Bereitstellungspaket mit oder ohne den Mehrformat-Inhalt exportieren möchten.
Installation
Feature Name Beschreibung
System Level Installer System-Level Installation des Whatfix Desktop Players installiert die Player-Anwendung innerhalb der Programmdateien des Benutzers. Es handelt sich um einen installationsbasierten UI-Prozess und stellt sicher, dass der Player für jeden Benutzer auf dem Computer in einem einzigen Schritt bereitgestellt wird, ohne dass mehrere Installationen für jeden einzelnen Benutzer erforderlich sind. Diese Methode eignet sich nur, wann der Player für Virtual Desktop-Software wie Citrix und AVD installiert werden muss.
Systemebene-Verteiler Die Systemebene oder die Massenbereitstellung des Whatfix Players platziert einen Anwendungsverteiler des Players auf der Windows-Systemebene, innerhalb der Programmdateien. Die Installation der Player-App auf Benutzerebene wird ausgelöst, wenn sich ein Benutzer am gemeinsamen Windows-Computer anmeldet.
Bereitstellung
Feature Name Beschreibung
Self-Hosting Whatfix Inhalt Whatfix ermöglicht es Ihnen, die von Ihnen erstellten Inhalte herunterzuladen und auf eigenen Servern zu Hosten.
Offline-Modus mit Whatfix Desktop's Offline-Modus, Ihre Organisation kann Whatfix-Inhalte jederzeit und ohne Netzwerkverbindung an jedem Ort anzeigen. Jeder Inhalt, den Sie anzeigen möchten, kann zusammen mit der Installation von Player auf ihren Geräten für die Endbenutzer verpackt und bereitgestellt werden.
Whatfix für virtuelle Desktops Whatfix Desktop kann über alle Anwendungen hinweg implementiert werden, die virtuelle Desktop-Software wie Citrix und Azure Virtual Desktop (AVD) verwenden. Der Whatfix Player kann zu Ihrem entsprechenden Workspace hinzugefügt und konfiguriert werden, um Whatfix-Inhalte allen Endbenutzern Ihrer Organisation anzuzeigen, auch wenn sie über einen virtuellen Workspace auf die erforderlichen Desktop-Anwendungen zugreifen.
Veröffentlichung von Inhalten
Feature Name Beschreibung
Endbenutzer-Authentifizierung Die Endbenutzer-Authentifizierungsfunktion fordert Ihren Endbenutzer auf, sich mit gültigen Anmeldedaten über das SSO Ihrer Organisation zu authentifizieren. Nur nach
Exportieren Produktionspaket Übergeben Sie Parameter wie Lokale, Umleitungs-URL und Erweiterungs-ID in der URL der Zielseite
Andere
Feature Name Beschreibung
Whatfix Einzelanmeldung Whatfix unterstützt Login mit Single Sign-On (SSO). SSO ist ein Authentifizierungsprozess, der Benutzern ermöglicht, auf mehrere Anwendungen mit einem Satz von Anmeldeinformationen zuzugreifen.
API Token Die Whatfix-Web-App verwendet einen Benutzernamen und ein Passwort zur Validierung von Benutzern. Bei der Verwendung von Whatfix APIs entsprechen der API-Schlüssel und das API-Token dem Benutzernamen und dem Passwort, die für die Authentifizierung eines Benutzers erforderlich sind. Whatfix benötigt Ihr API-Token, um jede Anfrage zu validieren. Jeder Benutzer in einem Unternehmen hat ein anderes API-Token. Das Whatfix-System muss wissen, mit wem Sie eine Verbindung herstellen und welche Aktionen diese Person mit ihrem Konto durchführt.