Ihr Inhalte-Repository mit Whatfix integrieren
  • 13 May 2024
  • 4 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Ihr Inhalte-Repository mit Whatfix integrieren

• Dunkel
  • pdf

Note

Die aus Ihrem Inhalte-Repository abgerufenen Inhalte sind zu jedem Zeitpunkt verschlüsselt, das heißt, während des Abrufs der Inhalte aus Ihrer Wissensdatenbank (während der Übertragung) und beim Empfang der Inhalte auf den Whatfix-Servern.

Mit Whatfix können Sie Ihr bestehendes Inhalt-Repository wie Confluence, Zendesk, Freshdesk, SharePoint, etc. integrieren und die in diesen Repositories erstellten Artikel als kontextbezogene Links im Self Help widget anzeigen, das in Ihrer Anwendung erscheint.

Whatfix Desktop verwendet einen eigenen Crawler, der alle Seiten Ihres Repositorys indizieren kann und sie für die Suche in der Self Help Ihrer Anwendung verfügbar macht.

Wenn Sie zum Beispiel Ihre Hilfeinhalte in Confluence haben und Ihre Anwendung Salesforce ist, dann können die Confluence-Artikel als Links in der Self Help angezeigt werden, die in Salesforce erscheint.

Nachdem das Repository aktiviert wurde, können Sie das Repository, das Whatfix indizieren soll, wie folgt definieren.

Note

Nur ein Account Manager kann die folgende Aufgabe ausführen. Weitere Informationen zu den verfügbaren Benutzerrollen finden Sie unter Whatfix Benutzer Rollen.

Note
  • Sie können bis zu 5 Speicher integrieren und 1000 Artikel pro Whatfix-Konto speichern. Um weitere Inhalte-Repository zu integrieren, wenden Sie sich an support@whatfix.com.
  • Whatfix unterstützt jedes HTML-basierte Repository, das über das Internet gehostet wird. PDF- oder XML-Inhalte werden derzeit nicht unterstützt.
  • Whatfix kann auch authentifizierte Speicherort und solche, auf die über SSO zugegriffen wird, crawlen.

Schritte zur erstmaligen Integration eines Repositorys

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Einstellungen.
    ia_left_nav_settings

2. Klicken Sie Repositorys.
    ia_left%20nav_repositories%20

1. Klicken Sie Benutzerdefinierter Repository.
    RBDBCAggclickcustomrepo(1)

2. Geben Sie den Titel und die URL Ihres Repositorys ein und geben Sie an, ob die URL passwortgeschützt ist, und klicken Sie dann Weiter.
    RBDBCAggclicknext

your title goes here

Wenn die URL passwortgeschützt ist, geben Sie Benutzernamen und Passwort ein und klicken dann Next.

your title goes here
  • Der Titel, den Sie hier angeben, wird als Tag-Name für das Standard-Tag verwendet, das an alle abgerufenen Inhalte angehängt wird.
  • Whatfix wandelt die URL vor der Integration automatisch in Kleinbuchstaben um.
  1. Unter Crawl-Einstellungen wählen Sie eine der folgenden Optionen,
  • Alle Inhalte - Diese Option holt alle Inhalte aus dem gesamten Repository.
  • Spezifische Inhalte - Mit dieser Option können Sie Bedingungen für den Abruf von Inhalten aus bestimmten Ordnern oder Bereichen des Speicherortes konfigurieren.
    RBDBCAggclickIntegrate(2)
  1. Klicken Sie Integrieren.
    RBDBCAggclickIntegratebutton(1)
your title goes here
  • Sobald Sie einen Integrationsantrag erstellt haben, wird Ihr Repository unter Anwendungen im Bearbeitung-Status aufgeführt.
  • Je nach Größe Ihres Repositorys kann die Inhalte-Synchronisierung zwischen 24 und 72 Stunden dauern.
  • Die abgerufenen Inhalte können den Self Help Widget auf dieselbe Weise hinzugefügt werden wie Sie jedem anderen Whatfix Inhalt hinzufügen würden.
  • Wenn Sie Smart Context aktiviert haben, müssen Sie das global-page-Tag hinzufügen, damit der Inhalt im Self Help Widget Ihrer Anwendung angezeigt wird.

Schritte zur Integration eines zusätzlichen Repositorys

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie bereits ein Speicher integriert haben und ein weiteres mit Whatfix integrieren möchten,

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Einstellungen.
    ia_left_nav_settings

2. Klicken Sie Repositorys.
    ia_left%20nav_repositories%20

1. Wählen Sie im Abschnitt Zusätzliche Repositorys integrieren den Speicher aus, das Sie integrieren möchten.
    RBDBCaggintegraterepos(2)

2. Geben Sie den Titel und die URL Ihres Speicherortes ein, geben Sie an, ob die URL mit einem Kennwort geschützt ist, und klicken Sie dann Weiter.
    RBDBCAggclicknext

your title goes here

Wenn die URL passwortgeschützt ist, geben Sie den Benutzernamen und das Passwort ein und klicken Sie dann Weiter.

your title goes here

- Der Titel, den Sie hier angeben, wird als Tag-Name für das Standard-Tag verwendet, das an alle abgerufenen Inhalte angehängt wird.
    - Whatfix wandelt die URL vor der Integration automatisch in Kleinbuchstaben um.

3. Unter Crawl-Einstellungen wählen Sie eine der folgenden Optionen,

• Alle Inhalte - Diese Option holt alle Inhalte aus dem gesamten Repository.
  • Spezifische Inhalte - Mit dieser Option können Sie Bedingungen für den Abruf von Inhalten aus bestimmten Ordnern oder Bereichen des Speicherortes konfigurieren.
    RBDBCAggclickIntegrate(2)
  1. Klicken Sie Integrieren.
    RBDBCAggclickIntegratebutton(1)
your title goes here
  • Sobald Sie eine Integrationsanfrage erstellt haben, wird Ihr Repository unter Integrierte Repositorys im Bearbeitung-Status aufgeführt.
  • Die Zeit, die für die Synchronisierung der Inhalte benötigt wird, hängt davon ab, wie groß Ihr Speicher ist; es kann zwischen 24 und 72 Stunden dauern.
  • Die abgerufenen Inhalte können dem Self Help Widget auf die gleiche Weise hinzugefügt werden wie Sie anderen Whatfix Inhalt hinzufügen würden.
  • Wenn Sie Smart Context aktiviert haben, müssen Sie das global-page-Tag hinzufügen, damit der Inhalt im Self Help Widget Ihrer Anwendung angezeigt wird.
  • Wenn Sie auf Abbrechen klicken oder das Pop-up Window schließen, wird die Integrationsanfrage im Abschnitt Integrierte Repositorys als Entwurf gespeichert.
Note
  • Die Links zum Inhalt-Repository sind in der Bereit Phase erst verfügbar, nachdem Sie einen Crawl von Ihrem Speicherort zu Whatfix durchgeführt haben.

• Die Links des Inhalt-Speichers können nicht in die Entwurfs Phase verschoben werden, und Sie können mit Whatfix keine Änderungen an den Links des Inhalt-Repository vornehmen.

• Sobald Sie die Inhalte-Repository Links in die Produktion Phase gedrückt haben, können Sie sie nicht wieder auf die Bereitschafts- oder Entwurfsphase verschieben, wie die anderen Whatfix Inhalte und Widgets.

• Im Gegensatz zu anderen Inhalten und Widgets, die im Entwurfs-Stadium markiert werden können, können die Speicher-Links nur im Bereit-Stadium markiert werden.