Welche vertrauenswürdigen Whatfix Domains müssen in die Whitelist aufgenommen werden?
  • 13 May 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
    Licht
  • pdf

Welche vertrauenswürdigen Whatfix Domains müssen in die Whitelist aufgenommen werden?

• Dunkel
    Licht
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Wenn Ihr Unternehmen eine Firewall verwendet, um den Netzwerkzugriff auf bestimmte Websites oder Software einzuschränken, müssen Sie die folgenden Domains auf die Whitelist setzen, um sicherzustellen, dass Ihre Anwendung mit Whatfix kommunizieren und Inhalte für Ihre Endbenutzer abrufen kann.

Wenn Ihr Unternehmen über eine Content Security Policy(CSP) verfügt, um das Einfügen von externem Code zu blockieren, kann dies auch dazu führen, dass Whatfix nicht mit Ihrer Anwendung funktioniert.

Um dies zu verhindern und CSP-Verstöße zu beheben, müssen die folgenden Domains als Ausnahme (Whitelist) als Teil der CSP-Header der Anwendung hinzugefügt werden. Für weitere Informationen sehen Sie Content Security Policy Reference.

Auf die Whitelist zu setzende Domains:

Für alle Benutzer (mit Ausnahme der Benutzer von EU-Rechenzentren):

• https://whatfix.com/*
  • https://cdn.whatfix.com/*
CSP-Richtlinien für die Whitelist
your title goes here
  • Je nach Bereitstellungsmodell müssen Sie nur die erforderlichen Direktiven in die Whitelist aufnehmen.
  • Nehmen Sie Google Analytics (GA)-Domains nur dann auf die Whitelist, wenn Sie dies für Ihr Konto konfiguriert haben.
BereitstellungsmodellCSP-RichtlinienDomäne/Wert
Exportieren (Inhalt auf demselben Server)connect-src *whatfix.com
www.google-analytics.com

analytics.google.com

style-srcunsafe-inline
img-srcdata:
www.google-analytics.com
analytics.google.com

Exportieren Sie (von einem anderen Domänenserver geholte Inhalte)connect-src*whatfix.com
www.google-analytics.com
analytics.google.com
script-src *.<domain>, <domain>
frame-src
style-src unsafe-inline
img-srcdata:
 www.google-analytics.com
analytics.google.com

CDNconnect-src*whatfix.com
*.whatfix.com
 www.google-analytics.com
analytics.google.com
script-src
*.whatfix.com

frame-src
style-srcunsafe-inline
img-src www.google-analytics.com
 analytics.google.com
data:

Erweiterungconnect-src www.google-analytics.com
 analytics.google.com
img-srcdata:
 www.google-analytics.com
 analytics.google.com

Dev scriptconnect-src*.whatfix.com
*whatfix.com
 www.google-analytics.com
 analytics.google.com
img-srcdata:
www.google-analytics.com
analytics.google.com
script-src
*.whatfix.com
*whatfix.com
frame-src

Für Benutzer von Datenzentren in der EU:

• https://eu.whatfix.com/*
  • https://eucdn.whatfix.com/*
CSP-Richtlinien zur Whitelist für EU-Datenzentren

BereitstellungsmodellCSP-RichtlinienDomäne/Wert
CDNconnect-src*whatfix.com
*.whatfix.com
script-src *.whatfix.com
frame-src

Dev script
connect-src*.whatfix.com
*whatfix.com
script-src
frame-src

Note
  • Ihr IT-Admin kann Ihnen bei der Erstellung einer Whitelist für die genannten Domänen helfen.
  • Wenn Sie in Ihren WhatFix-Inhalten Video- oder Bild-Links verwenden, müssen Sie diese Domänen ebenfalls auf die Whitelist setzen. Wenn Sie beispielsweise ein YouTube-Video in ein anschauliches Popup einbetten, müssen Sie youtube.com auf die Whitelist setzen.

Für Organisationen, die Proxy-Server verwenden

Wenn Ihre Organisation einen ZScaler oder einen anderen äquivalenten Proxy-Server verwendet, könnte dies verhindern, dass Whatfix-Widgets auch nach erfolgreicher Installation der Desktop-Player- und Editor-Apps angezeigt werden.
Um dieses Problem zu verhindern, müssen Sie die folgenden Whatfix-URLs von der SSL-Zertifikatsprüfung ausnehmen,
  • https://cdn.whatfix.com
  • Andere Whatfix-URLs, die in diesem Artikel erwähnt werden
Um mehr über die SSL-Ausnahme für Zscalarzu erfahren, sehen Sie

Wann brauchen Domänen eine Whitelist?

WhatFix empfiehlt, die Domänen auf die Whitelist zu setzen, sobald Sie mit der Erstellung von Inhalten auf WhatFix beginnen. Auf diese Weise haben die Ersteller von Inhalten keine Probleme mit der Vorschau und dem Testen der Inhalte.

IP-Adressen auf der Whitelist

IPv4IPv6

173.245.48.0/20

2400:cb00::/32

103.21.244.0/22

2606:4700::/32

103.22.200.0/22

2803:f800::/32

103.31.4.0/22

2405:b500::/32

141.101.64.0/18

2405:8100::/32

108.162.192.0/18

2a06:98c0::/29

190.93.240.0/20

2c0f:f248::/32

188.114.96.0/20

197.234.240.0/22

198.41.128.0/17

162.158.0.0/15

172.64.0.0/13

131.0.72.0/22

104.24.0.0/13
104.24.0.0/14
Note
Die IP-Adressen sind für alle Benutzer gleich.

Beste Praktiken

Vergewissern Sie sich, dass Sie die Richtlinie auf jede Seite angewendet haben. Dies gilt auch für Fehlerseiten.