Automatische Tipp-Ausführung
  • 09 Oct 2023
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Automatische Tipp-Ausführung

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Überblick

Mit der automatischen Tipp-Ausführung können Sie wichtige Aktionen automatisch auswählen, triggern und ausführen, ohne dass der Endbenutzer mit dem Tipp interagieren muss. Sie können zum Beispiel ein Element automatisch anklicken, das den Endbenutzer auf die entsprechende Seite weiterleitet, oder ein Feld automatisch mit vordefinierten Werten ausfüllen, um dem Benutzer die Arbeit zu erleichtern.

Auto-Tip Execution kann verwendet werden, um:

• Lösen Sie Klicks aus und leiten Sie Endbenutzer auf eine relevante Seite in einer Anwendung um.
  • Zeigen Sie wichtige Informationen zu einem bestimmten Element an, ohne dass der Endbenutzer mit dem Element interagieren muss.
  • Reduzieren Sie Endbenutzerfehler, indem Sie wichtige Abschnitte eines Formulars automatisch ausfüllen.

Anwendungsfälle

Verbesserungen am Feld "Automatische Eingabe"

Sie können automatisch eine beschreibende Vorlage ausfüllen, die Ihre Endbenutzer ausfüllen können, auch wenn die von Ihrem Benutzer erwartete Eingabe mehr als ein Satz ist. Angenommen, Sie möchten im Beschreibungsfeld kurze Informationen zu einem kürzlich abgeschlossenen Verkaufsgeschäft sammeln. Sie bieten Ihren Endbenutzern einen Ausgangspunkt, indem Sie sie wissen lassen, was Sie von ihnen erwarten, wenn der Tipp getriggert wird.

Verbesserte Elementauswahl zur Unterstützung der automatischen Ausführung

Whatfix stellt dem Ersteller von Inhalten während der Erstellung und beim Bearbeiten von Smart Tips eine Validierungsmeldung zur Verfügung, wenn das ausgewählte Element nicht für die ausgewählte automatische Ausführung geeignet ist. Der Ersteller des Inhalte wird aufgefordert, ein anderes Element erneut auszuwählen.

Konfigurieren der Auto-Tip-Ausführung

1. Melden Sie sich bei der Anwendung an, in der Sie Inhalte erstellen möchten und starten Sie dann den Whatfix Studio.
    CLM_editor plug in2

2. Klicken Sie unter Widget auf Smart-tip.
    Studio_smart tips

3. Geben Sie einen Namen für die Smart Tip Sammlung ein.
    Studio_editor_enterSTname

Infos
  • Eine Smart Tip Sammlung ist eine Gruppe von Smart Tips, die auf derselben Seite einer Anwendung erstellt wurden.
  • Der Name der Sammlung dient nur als Referenz für den Ersteller und ist für den Endbenutzer nicht sichtbar.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Hilfetipp hinzufügen, um einen neuen Smart Tip zu erstellen.
  1. Aktivieren Sie das System, zu dem Sie den Smart-Tipp hinzufügen werden.
  2. Geben Sie den Zweck des Smart-Tips ein.
  3. Öffnen Sie die Tab ERWEITERTE OPTIONEN
  4. Mit der Option Automatisiert können Sie den Smart Tipp automatisieren.Studio_Editor_AutomatedAdvancedOptions
  5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus.
Optionen für die automatische Tipp-AusführungBeschreibung
Auto KlickDiese Option wird verwendet, wenn Sie automatisch einen Klick für ein bestimmtes Element in der Anwendung Trigger möchten.
Beispielsweise können Sie bestimmte Inhalte automatisch anklicken, so dass der Benutzer automatisch auf die entsprechende Seite der Applikation umgeleitet wird.
Note
Der Auto-Klick zeigt nicht den Smart-Tipp an, sondern er klickt automatisch auf das gewünschte Objekt, um den Benutzer auf die entsprechende Seite umzuleiten.
Auto HoverDiese Option zeigt den Smart Tip an, ohne dass der Benutzer das Element auswählt oder den Cursor darüber bewegt, an das er angehängt ist.
Zum Beispiel können Sie Auto Hover verwenden, um wichtige Informationen auf der Seite anzuzeigen, die die Aufmerksamkeit Ihres Endbenutzers erfordern.
Ein Auto Hover Smart Tip lädt automatisch, wenn die Seite geladen wird.
Note
Die Auto Hover-Funktion funktioniert nur, wenn der Smart Tipp so eingestellt ist, dass er bei Hover/Focus über dem jeweiligen Element angezeigt wird
Auto InputDiese Option fügt automatisch einen vorgegebenen Standardwert ein, den der Benutzer in ein Formularfeld eingeben soll. Dieser Wert wird automatisch ausgefüllt, wenn der Smart Tip getriggert wird.
Zum Beispiel können Sie Formularfelder automatisch eingeben, die generische Eingaben erfordern, wie z. B. Datum.
Auto AuswahlDiese Option wird verwendet, um einen Wert aus mehreren verfügbaren Optionen in einem Dropdown-Menü auszuwählen.
Wie Auto-Eingabe können Sie Auto-Select verwenden, um bestimmte Optionen für ein Feld auszuwählen, in dem Sie nicht möchten, dass der Benutzer etwas anderes eingibt.
In diesem Fall werden, wenn der Benutzer auf der angegebenen Seite landet, die Felder im ausgewählten Element entsprechend der Auswahl, die Sie bei der Erstellung des Smart Tips vorgenommen haben, automatisch eingefügt.
Your title goes here
  • Bei bestimmten Applikationen wird das Dropdown-Menü im Studio möglicherweise nicht angezeigt.
  • Wenn das Dropdown-Menü im Studio nicht angezeigt wird, überprüfen Sie, ob der zu wählende Wert im Bereich Automatische Auswahl genau so eingegeben wurde, wie er im Menü angezeigt wird. Bei der Eingabe des Textes wird die Groß- und Kleinschreibung beachtet.
  1. Klicken Sie auf Tipp Speichern.Studio_editor_saveTip