Whatfix Glossar
  • 25 Jul 2023
  • 14 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Whatfix Glossar

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

A

BegriffBeschreibung
Account Manager(role)Der Account Manager hat die Berechtigung, alle Aufgaben in Whatfix durchzuführen. Es gibt 3 weitere Rollen auf der Plattform. Weitere Informationen zu den einzelnen Rollen und ihren Berechtigungen finden Sie unter Whatfix Benutzerrollen.
Erweiterte AnpassungWhatfix wird ständig um neue Funktionen erweitert, und Sie können die meisten Aufgaben in Whatfix über die Whatfix Benutzeroberfläche ausführen. Die erweiterte Anpassung ermöglicht die Verwendung bestimmter Codeschnipsel, um erweiterte Aktionen mit Whatfix durchzuführen. Jede Aktion kann durch Kopieren des entsprechenden Codes in die erweiterte Anpassung aktiviert werden.
AnalyticsDie Analytics zeigen Ihnen, wie Ihre Whatfix Inhalte funktionieren. Außerdem erhalten Sie zusätzliche Insight in den Status Ihrer Inhalte, einschließlich Informationen zur Fehlerbehebung in Bezug auf die Fehlerquote bei einem bestimmten Flow.
APIDie Anwendungsprogrammierschnittstelle (API) ist ein Zugangspunkt und eine Reihe von Routinen, Protokollen und Werkzeugen, um zu spezifizieren, wie verschiedene Softwarekomponenten zusammenwirken.
Assistentieren SieAssistent ist eine Pop-up Vorlage, die es Ihnen ermöglicht, Ihre Benutzer bei der Navigation durch Ihre Anwendung zu unterstützen.
Automatisch aufgezeichneter SchrittEin automatisch aufgezeichneter Schritt ist ein Schritt, der mithilfe der Funktion Automatische Aufzeichnung zu Ihren Testfällen hinzugefügt wurde.
Automatische Tipp-AusführungDie automatische Tippausführung ist eine intelligente Tippfunktion, mit der Sie wichtige Aktionen triggern und ausführen können, ohne dass der Endbenutzer mit dem Tipp interagieren muss.
Auto TestingAuto-Prüfung ist eine automatisierte Testfunktion, die so konfiguriert werden kann, dass sie Ihre Flows in regelmäßigen, konfigurierbaren Abständen testet. Die Funktion prüft proaktiv die Inhalte Ihrer Anwendungen und gewährleistet eine nahtlose digitale Akzeptanz für Ihre Endbenutzer.

B

BegriffBeschreibung
BeaconBeacon wird verwendet, um die Aufmerksamkeit Ihrer Benutzer auf eine neue Funktion oder ein anderes Element in der Benutzeroberfläche der Anwendung zu lenken.
Beacon-KollektionEine Beacon-Sammlung ist eine Gruppe von Beacons, die auf einer bestimmten Seite erstellt und angezeigt werden.
Beacon-Ebene KonfigurationKonfigurationen auf Beacon-Ebene sind lokale Konfigurationen, die auf ein bestimmtes Beacon innerhalb einer Sammlung anwendbar sind.
Blackout-FunktionDie Blackout-Funktion ist eine Flow-Funktion, mit der Sie persönliche/sensible Informationen aus einem Flow-Schritt ausblenden können, wenn Sie Flows in Multiformat-Ausgaben wie PDFs, Videos, Diashows oder Artikel exportieren.
BranchingDie Branching gilt für Flows und gibt Ihnen die Möglichkeit, Situationen anzugehen, in denen es zwei oder mehr mögliche Pfade gibt, die auf einer bestimmten Benutzerentscheidung basieren.

C

BegriffBeschreibung
KarussellCarousel ist eine Pop-up Vorlage, mit der Sie Ihre Benutzer auf mehrere Funktionen/Veröffentlichungen in einem einzigen Pop-up aufmerksam machen können.
KlöppelClappers ist eine Pop-up Vorlage, mit der Sie Ihren Benutzern sofortige Warnungen, kritische Nachrichten oder Informationen über Systemausfälle zukommen lassen können.
KohortenMit Kohorten können Sie eine Gruppe von Benutzern anhand bestimmter Kriterien erstellen und die Gruppe analysieren, um weitere Maßnahmen zu ergreifen.
KonfettiConfetti ist eine Pop-up Vorlage, mit der Sie den Abschluss einer Aufgabe feiern und Ihre Benutzer belohnen können.
Versionierung der InhalteMit der Version des Inhalts können Sie alle Änderungen an den von Whatfix erstellten Inhalten verfolgen. Sie können diese Änderungen auch wieder auf den ursprünglichen Inhalt zurücksetzen. Weitere Informationen finden Sie unter Version des Inhalts.
CDN ServerEin Content Delivery/Distribution Network (CDN) ist ein geografisch verteiltes Netzwerk, in dem dieselben Inhalte gehostet werden. Bei einer Inhaltsanforderung leitet das Netz den Benutzer zum nächstgelegenen Server weiter und sorgt so für eine schnellere Antwortzeit, hohe Verfügbarkeit und verbesserte Leistung.
CDN-EinsatzDie Bereitstellung von Inhalten über ein Content Delivery Network (CDN) ist eine der Möglichkeiten, mit denen Whatfix Inhalte bereitstellt und sie für Ihre Benutzer verfügbar macht. Die Inhalte werden auf mehreren Servern gehostet, wobei die Server, die sich am nächsten am Ort der Benutzung befinden, verwendet werden, um ein besseres und schnelleres Benutzererlebnis zu bieten.
Einsatz in der CloudEinsatz in der Cloud ist eine der Möglichkeiten, Whatfix Inhalte bereitzustellen und sie für Ihre Benutzer verfügbar zu machen. In diesem Szenario werden die Inhalte auf die Whatfix Server übertragen.
Aggregation der InhalteAggregation der Inhalte ist die Möglichkeit, Ihre Wissensdatenbanken zusammenzufassen, zu durchsuchen und Suchergebnisse in der Whatfix Self Help anzuzeigen. Neben der Suche kann, wenn der Inhalt Ihrer Wissensdatenbank effektiv getaggt ist, Whatfix auch Smart Context verwenden, um relevante Inhalte aus Ihrer Wissensdatenbank aufzulisten und sie als Links im Self Help anzuzeigen.
Content Manager (Funktion)Der Content Manager ist eine Benutzerrolle auf Whatfix, die mehr Rechte hat als die Rolle des Editors. Es gibt 3 weitere Rollen auf der Plattform. Weitere Informationen zu den einzelnen Rollen und ihren Berechtigungen finden Sie unter Whatfix Benutzerrollen.

D

BegriffBeschreibung
DAPEine Digital Adoption Platform (DAP) ermöglicht eine effiziente digitale Transformation, indem sie die Akzeptanz von Unternehmensanwendungen verbessert. DAPs werden als Overlay auf der Anwendung eingesetzt und ermöglichen die Erstellung interaktiver und kontextbezogener Flows innerhalb der Anwendung. Dies hilft den Benutzern, sich leicht in der Software zurechtzufinden, und verringert so den Bedarf an wiederholten Schulungen.
DashboardsDashboards sind eine Berichtsfunktion von Product Analytics, mit der Sie Ihre Insights visualisieren können. Sie bieten Informationen auf einen Blick und helfen Ihnen, datengestützte Entscheidungen zu treffen. Weitere Informationen darüber, wie Sie Ihre Insights visualisieren können, finden Sie unter Dashboards.
Dateneingabe-AutomatisierungDie Dateneingabe-Automatisierung ist eine Smart Tip Funktion, mit der Sie einen Wert in ein Formularfeld vorausfüllen können.
EinsätzeBereitstellungen sind verschiedene Möglichkeiten, Whatfix Inhalte zu hosten und an Ihre Endbenutzer zu liefern.
Standard-TagsEs gibt fünf Standard-Whatfix Tags, die Sie in Ihren Inhalten verwenden können und die jeweils eigene Funktionen erfüllen. Weitere Informationen zu den Standard-Tags finden Sie unter Default Whatfix Tags.

E

BegriffBeschreibung
Editor (role)Die Rolle "Editor" dient der Erstellung von Inhalten auf Whatfix und verfügt über die wenigsten Rechte. Benutzer mit der Rolle eines Editors können nur ihre eigenen Inhalte erstellen oder bearbeiten. Es gibt 3 weitere Rollen auf der Plattform. Weitere Informationen zu den einzelnen Rollen und ihren Berechtigungen finden Sie unter Whatfix Benutzerrollen.
Endbenutzer-FeedbackDas Endbenutzer-Feedback ist eine Self Helpfunktion, die es Ihren Endbenutzern ermöglicht, Feedback zu geben und ihre Anfragen und Vorschläge zu registrieren, wenn sie im Self Help nicht finden können, wonach sie suchen.
Ereignis Attribut

Ereignisattributen ermöglicht zusätzliche kontextbezogene Informationen zusammen mit Ereignissen zu senden, um die Analyse und Entscheidungsfindung zu erleichtern.

Zum Beispiel können zusammen mit dem Schaltflächenklick-Ereignis zusätzliche Attribute wie die URL, der Titel der Seite, auf der die Schaltfläche angeklickt wurde, der Text auf der Schaltfläche und verschiedene andere Attribute aus der Anwendung erfasst und gesendet werden, um dem Schaltflächenklick-Ereignis einen Kontext zu geben.

Weitere Informationen finden Sie unter Was sind Ereignisattribute?

Exportoption (oder selbstgehostetes Modell) des EinsatzesBei dieser Option werden die Inhalte mit Hilfe der Whatfix Plattform erstellt, als Paket exportiert und von Ihrer Organisation selbst auf ihrem eigenen internen Server gehostet.
Erweiterung
Er. Es gibt zwei Whatfix Erweiterungen:
  • Verwenden Sie die Studio-Erweiterung, um Inhalte zu erstellen.
  • Verwenden Sie die Erweiterung zur Inhaltsbereitstellung (die für die Endbenutzer der Anwendung bereitgestellt wird), wenn Sie das JavaScript nicht in Ihre Anwendung einbetten können, um die Inhaltsbereitstellung zu ermöglichen. Verwenden Sie die Inhaltsbereitstellungserweiterung nur in bestimmten Bereitstellungen, die von der Art der Softwareanwendung abhängen.

F

BegriffBeschreibung
FlowAbläufe sind eine Abfolge von Schritt-für-Schritt-Anweisungen, durch die der Benutzer in seiner Anwendung geführt wird, um eine Aufgabe zu erledigen.
Flow AutomatisierungMit der Flow-Automatisierung können Sie Navigationsklicks, die Auswahl von Menüpunkten, das automatische Ausfüllen von Formularfeldern und die automatische Eingabe von Kurzbeschreibungen automatisieren, um Fehler zu minimieren, indem bestimmte Schritte eines Flows für Ihre Endbenutzer automatisch ausgeführt werden.
Flow Abschluss FeedbackFlow Abschluss Feedback ermöglicht es Ihnen, den Endbenutzer um Feedback zu bitten, wenn er den Flow manuell über die Schaltfläche "Schließen" schließt.
Flow EndnachrichtFlow End Message ist das Pop-up Fenster, das Ihre Endbenutzer sehen, nachdem sie einen Flow abgeschlossen haben.
Flow Information Pop-upFlow Information Pop-up ermöglicht es Ihnen, den Benutzern wichtige Informationen vor einem Flow-Schritt anzuzeigen.
Flow Ebene KonfigurationFlow Ebene Konfiguration sind lokale Konfigurationen, die für einen bestimmten Flow gelten.
Funktion OnboardingFunktion Onboarding ist eine Pop-up Vorlage, die Sie dabei unterstützt, Benutzer zu führen und ihnen bei der Einführung einer neuen Funktion Ihrer Anwendung/Ihres Produkts zu helfen.
FunnelFunnel sind eine Reihe von aufeinander folgenden Ereignissen, die Ihnen helfen zu analysieren und zu verstehen, wie Ihre Endbenutzer durch einen Anwendungsprozess navigieren.

G

BegriffBeschreibung
GruppierungGruppierung ist die Möglichkeit, im Self Help und der Task List mehrere Themes unter einer bestimmten Überschrift zu gruppieren. Gruppierte Themes erscheinen in Ordnern.
Go LiveGo live ist der Zeitpunkt, an dem Whatfix Inhalte und Widgets für die Endbenutzer des Kunden verfügbar sind.

I

BegriffBeschreibung
AbzeichenAbzeichen ist eine Pop-up Vorlage, die es Ihnen ermöglicht, Ihren Benutzern ein Abzeichen zu geben oder das Logo Ihres Unternehmens zu Ihren Nachrichten für Ihre Benutzer hinzuzufügen.
ZwischenschrittEin Zwischenschritt ist ein Schritt, der Ihrem Testfall während der Live-Bearbeitung des Testfalls hinzugefügt wird.

J

BegriffBeschreibung
JavaScriptJavaScript ist eine Skriptsprache, mit der dynamische Website-Inhalte erstellt und gesteuert werden können, d. h. alles, was sich auf dem Bildschirm bewegt, aktualisiert oder anderweitig verändert, ohne dass Sie eine Webseite manuell neu laden müssen. Dazu gehören Funktionen wie animierte Grafiken. Whatfix Abläufe die in Ihrer Anwendung erstellt wurden, können durch die Integration von JavaScript bei Benutzerinteraktion getriggert werden.

K

BegriffBeschreibung
KBEine Wissensdatenbank (Wissensdatenbank, KB) ist ein Repository, das Support-Artikel, häufig gestellte Fragen (FAQs) und Anleitungen zur Fehlerbehebung enthält. Diese können von Kunden und Mitarbeitern aufgerufen werden, um Antworten auf häufig gestellte Fragen zu einem Produkt oder einer Dienstleistung zu finden, ohne dass sie um Hilfe bitten müssen. Einige Beispiele für Wissensdatenbankanwendungen sind Zusammenführung, Zendesk, Freshdesk, SharePoint, usw.

L

BegriffBeschreibung
Unterstützung von SprachenWhatfix unterstützt Schriftarten in über 50 Sprachen.
Starten Sie die Live-BearbeitungMit Live-Bearbeitung starten können Sie:
  • Elemente neu markieren, um Tooltips anzuzeigen
  • zusätzliche Schritte zu Flows hinzufügen
  • Smart Tips oder Beacons zu einer bestehenden Sammlung hinzufügen.
  • verdunkelungsempfindliche Elemente
ListenansichtIn der Listenansicht können Sie weitere Inhalte und detaillierte Informationen zu den Inhalten auf dem Whatfix Dashboard in Form einer Liste anzeigen.
LRSEin Lerndatenspeicher (Learning Record Store, LRS) speichert Lerndatensätze, ermöglicht die Erstellung von Berichten über die Datensätze und den Export von Lernrohdaten. LRS sind eine neue Art von Speichersystemen, die es der Experience API (xAPI) ermöglichen, viele neue Funktionen anzubieten, aber LRS ersetzen keine LMS. Der LRS ist gemäß der xAPI-Spezifikation "ein Server (d. h. ein System, das Webanfragen empfangen und verarbeiten kann), der für den Empfang, die Speicherung und den Zugriff auf Lerndatensätze zuständig ist". Um dies noch einen Schritt weiter zu gehen, wurde LRS entwickelt, um es Systemen zu ermöglichen, xAPI-Anweisungen zu speichern und abzurufen, den xAPI-Status zu speichern und verschiedene andere xAPI-Metadaten von anderen Systemen zu speichern. Bei der Überlegung, was ein LRS eigentlich ist, ist es wichtig, sich daran zu erinnern, dass das S für STORE steht, was bedeutet, dass die grundlegendste Funktion eines LRS darin besteht, xAPI-Anweisungen zu speichern und verfügbar zu machen.
LMSEin Learning Management System (LMS) ist eine Software, die speziell für die Erstellung, Verteilung und Verwaltung von Bildungsinhalten entwickelt wurde. Sie können LMS verwenden, um Ihre Mitarbeiter zu schulen, neue Mitarbeiter einzuarbeiten, Mitarbeiterwissen zu bewahren und Partner & Kunden aus der Ferne. Ein LMS hilft Ihnen dabei,

Erstellen: Erstellen Sie Online-Lektionen (oder eLearning-Inhalte, wie es in der Branche genannt wird). Sie können einzelne Lektionen in Kurse umwandeln

Bereitstellen: Weisen Sie diese Kurse Mitarbeitern, Partnern, Kunden oder einem breiteren Publikum zu, bieten Sie sie an oder verkaufen Sie sie.

Überwachen: Erfassen und verwalten Sie Ihr Schulungspublikum. Sie können auch ihre Leistung verfolgen und bewerten.

M

BegriffBeschreibung
Treffen und BegrüßenTreffen und Begrüßen ist eine Pop-up Vorlage, mit der Sie Ihre Mitarbeiter oder Benutzer begrüßen und schnelle Erinnerungen versenden können.
Multi Format OutputsMit dieser Ausgabe können Whatfix Inhalte in verschiedenen Formaten gerendert werden, darunter PDFs, Videos, Diashows und Artikel.

N

BegriffBeschreibung
Verschachtelte GruppierungDie verschachtelte Gruppierung ist eine Funktion der Self Help, mit der Sie Untergruppen innerhalb von Gruppen im Self Help erstellen können.
Neue InhaltsbenachrichtigungDie Benachrichtigung über neue Inhalte ist eine Self Helpfunktion, mit der Sie Ihre Endbenutzer benachrichtigen können, wenn neue Inhalte erstellt und im Standardabschnitt der Self Help hinzugefügt werden.
Stupsen SieMit der Funktion Task List Stupsen Sie können Sie Ihre Benutzer auffordern, die für sie erstellte Task List abzuschließen. Mit dem Task List Stupsen können Sie Bedingungen festlegen, unter denen die Task List automatisch geöffnet wird, wenn die Benutzer Ihre Seite besuchen. Der Hauptzweck besteht darin, die Benutzer an ihre anstehenden Aufgaben zu erinnern und die Erledigungsquote zu erhöhen.

P

BegriffBeschreibung
Pop-upEin Widget, mit dem Sie den Benutzern in Ihrer Anwendung Benachrichtigungen anzeigen können.
VorschaumodusWhatfix bietet Ihnen die Möglichkeit, Whatfix Inhalte und Widgets vor der Veröffentlichung in einer Vorschau zu betrachten, indem Sie die Option Vorschaumodus in Ihrem Whatfix Studio verwenden.
Zur Produktion drängenPush to Production ist der Vorgang der Bereitstellung von Whatfix Inhalten oder Widgets für die Endbenutzer.
Note: Dies gilt nur für Whatfix Kunden, die die JavaScript-Einbettung verwenden.

Q

BegriffBeschreibung
Schneller StartSchneller Start ist eine Pop-up Vorlage, mit der Sie Ihre Endbenutzer in Ihrer Anwendung begrüßen können.

R

BegriffBeschreibung
Rich Text EditorMit dem Rich Text Editor  können Sie Inhalte mit mehreren Optionen formatieren und Multimedia-Inhalte mit ihnen verknüpfen.

S

BegriffBeschreibung
Vertriebsorganisation ObjekteHierbei handelt es sich um Vertriebsorganisation Eigenschaften, die Whatfix dabei unterstützen, Benutzern der Vertriebsorganisation relevante Inhalte auf der Grundlage vorhandener Vertriebsorganisation Eigenschaften zu liefern, die zur Identifizierung verschiedener Benutzer beitragen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwendung von Vertriebsorganisationsobjekten für Whatfix Content Segmentation.
Live sehenMit der Funktion Live sehen können Sie eine Vorschau bestimmter Inhalte in Ihrer Anwendung anzeigen.
SegmentierungMit Hilfe der Segmentierung können Sie Whatfix Flows anzeigen, die für Benutzer auf einer bestimmten Seite relevant sind.
SelbsthilfeDie Self Help ist eine Sammlung verwandter Inhalte, die den Benutzern innerhalb Ihrer Anwendung angezeigt werden. Der Inhalt könnte Flows, Artikel-Links, Video-Links und Hilfetexte umfassen. Dieses Widget wird durch Klicken auf die Registerkarte Self Help in Ihrer Anwendung gestartet. Die Self Help bietet die Möglichkeit, produktbezogene Informationen zu suchen und zu finden.
Selektives CrawlingSelektives Crawling ist eine Funktion des Inhaltspeicher, mit der Sie bestimmte Inhalte aus Ihrem Repository in Whatfix integrieren können. Sie können zum Beispiel einen bestimmten Ordner oder Ordnerpfad Ihres OneDrive-Repositorys in Whatfix integrieren.
Selbstgehostete BereitstellungSelbstgehostete Bereitstellung, die Whatfix Plattform sowie die auf ihr erstellten Inhalte werden auf dem privaten Server des Kunden gehostet.
SLADas Whatfix Service Level Agreement (SLA) ist eine Verpflichtung, eine durchschnittliche monatliche Verfügbarkeit von mehr als 99,9 % für die gesamte Produktion zu gewährleisten. Weitere Informationen finden Sie unter Whatfix Service Level Agreement.
Intelligenter KontextWenn Smart Context aktiviert ist und Sie Inhalte erstellen, bestimmt Whatfix automatisch, welche Inhalte auf welcher Seite angezeigt werden sollen.  Smart Context macht es überflüssig, mehrere Segmente (manuell) zu erstellen, um relevante Inhalte kontextabhängig für verschiedene Zielgruppen einer Anwendung anzuzeigen.
Smart Detect

Smart Detect ist der wichtigste Algorithmus von Whatfix, der automatisch verschiedene UI-Elemente in einer Anwendung erkennt. Es passt sich an Positionsänderungen an und arbeitet anwendungsübergreifend, um sicherzustellen, dass die Werkzeugspitzen am richtigen Element Ihrer Anwendung einrasten.

Intelligente BenachrichtigungenIntelligente Benachrichtigungen sind eine Pop-up Vorlage, mit der Sie Ihre Benutzer informieren oder ihnen Warnungen schicken können.
Smart Tip KollektionSmart Tip Kollektion ist eine Gruppe von Smart Tips, die auf einer bestimmten Seite erstellt und angezeigt werden.
Spotlight-FunktionSpotlight-Funktion ist eine Flow-Funktion, mit der Sie den Endbenutzer dazu bringen können, sich auf ein Element zu konzentrieren, während der Rest des Bildschirms abgedunkelt wird.
SSOSingle Sign-On (SSO) ist eine Authentifizierungsmethode, die es Benutzern ermöglicht, sich bei zwei verschiedenen Anwendungen und Websites sicher zu authentifizieren, indem sie nur einen Satz von Anmeldedaten verwenden, der für beide gleich ist. Damit entfällt die Notwendigkeit, sich die Anmeldedaten von zwei verschiedenen Anwendungen zu merken. SSO minimiert die Anzahl der Support-Tickets, die bei Unternehmen eingehen, wenn Endbenutzer ihr Kennwort vergessen oder ihr Konto entsperren wollen.
Regel für die Vervollständigung von SchrittenRegel für die Vervollständigung von Schritten in einem Flow können Sie festlegen, wann Whatfix die Anzeige eines Schritts beenden und den nächsten Schritt des Flows anzeigen soll.
Survey/MeinungenSurvey/Meinungen ist eine Pop-up Vorlage, die es Ihnen ermöglicht, Rückmeldungen von Ihren Benutzern zu erhalten, ihr Feedback einzuholen und Bewertungen durchzuführen.
SYSKAStuff You Should Know About (SYSKA) ist eine Pop-up Vorlage, die es Ihnen ermöglicht, Ihre Benutzer über "Terms & Conditions" oder "Company Policies & Guidelines" zu informieren.

T

BegriffBeschreibung
Task ListDie Task List ist ein Widget, das Ihnen die Möglichkeit gibt, eine Liste von Themen/Aufgaben zuzuweisen, die Benutzer im Rahmen eines Schulungsprogramms erledigen müssen.
ThemesThemes das Aussehen und die Bedienung verschiedener Benutzeroberflächen bestimmen. Sie können ein Theme global für die gesamte Whatfix Plattform konfigurieren.
Übersetzer (Benutzerrolle)Benutzer mit der Rolle "Übersetzer" können nur die bereits erstellten Whatfix Inhalte übersetzen. Es gibt 3 weitere Rollen auf der Plattform. Weitere Informationen zu den einzelnen Rollen und ihren Berechtigungen finden Sie unter Wasfix-Benutzerrollen.
TrendInsightsTrend Insights verwandeln Ihre engagementbezogenen Abfragen wie die Anzahl der Benutzer, die Flows abgeschlossen haben, die Anzahl der Benutzer, die auf die Schaltfläche in Ihrem Pop-up geklickt haben, usw. in umsetzbare Insights.

U

Benutzer Beschreibung
User Actions User Actions ermöglichen es Ihnen, die Aktionen Ihrer Endbenutzer zu verfolgen und ihr Verhalten in Ihrer Anwendung zu analysieren. Weitere Informationen finden Sie unter User Actions.
Benutzer AttributeBenutzer Attribute bereiten Informationen über die Merkmale Ihrer Benutzer, wie z. B. wer sie sind, welche Rolle sie spielen, welcher Abteilung sie angehören usw. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzer Attribute.
Benutzerreise

Benutzerreise ermöglicht es Ihnen, automatisch zu analysieren, wie ein Endbenutzer mit User Actions durch eine Anwendung navigiert, und hilft Ihnen, die verschiedenen Pfade zu verstehen, die er zur Erledigung einer Aufgabe nimmt. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerreise.

V

BegriffBeschreibung
Überprüfen SieDurch das Verifizieren können Sie überprüfen, ob Ihre Testfälle ordnungsgemäß funktionieren oder nicht. Weitere Informationen finden Sie unter Verifizieren von Testfällen.
VideoEin Video ist eine der möglichen Ausgaben, die bei der Erstellung eines Flows erzeugt werden können. Whatfix wandelt den Text in jedem Schritt automatisch um, um Audio zu erzeugen und einzuschließen.
Sichtbarkeitsregeln festlegenDie Sichtbarkeitsregeln festlegen bestimmen, wo und wann Whatfix Inhalte in Ihrer Anwendung angezeigt werden.
LebendigLebendig ist eine Pop-up Vorlage, mit der Sie Ihre Benutzer mit einer visuellen Botschaft (einem Video) ansprechen können.
SprachaufnahmenEin automatisch generierter Kommentar in einem Flow-Video, der den Text, den Sie in Ihre QuickInfo eingeben, in Sprache umwandelt.

W

BegriffBeschreibung
Whatfix Cloud ServerDer Cloud Server wurde ursprünglich dazu verwendet, alle auf der Whatfix Plattform erstellten Inhalte zu hosten. Die meisten Kunden sind dazu übergegangen, Inhalte auf CDN-Servern zu hosten, um ein besseres und schnelleres Kundenerlebnis zu ermöglichen.
Whatfix DashboardIm Whatfix Dashboard können Sie die folgenden Aktionen durchführen:
  • Zugriff auf alle Inhalte, die von Benutzern in Ihrer Organisation erstellt wurden.
  • Greifen Sie auf InhaltsWidgets wie Self Help, Pop-ups, intelligente Tips, Beacons und Task List.
  • Benutzer verwalten
  • Tags verwalten
  • Zugang zur Analytics
  • Verwalten von Übersetzungen
  • Verwalten von Spitzen-/Flowkonfigurationen
Whatfix Repräsentant
Whatfix Repräsentant ist Ihr Ansprechpartner, sobald Sie sich für eine Zusammenarbeit mit uns entscheiden. Ihr Whatfix Vertreter sorgt dafür, dass Sie mit der Whatfix Digital Adoption Platform Ihre gewünschten Ziele erreichen.
Whatfix Speicher
Der Whatfix Speicher ist ein Chrome-Store wie ein Repository für Chrome- und Edge (Chromium)-Erweiterungen, um die Zeit für die Aktualisierung von Inhalten zu verkürzen.
Whatfix Versionierung
Whatfix Versionierung gibt Ihnen die Möglichkeit, eine bestimmte Version beizubehalten oder auf die neueste Version zu aktualisieren, sobald diese veröffentlicht wird.
Widget
Widgets sind Overlays, die über einer Anwendung angezeigt werden und für eine Reihe von Anwendungsfällen verwendet werden, z. B. Onboarding, Schulung, Änderungsmanagement und Support.