Google-Analytics deaktivieren
  • 13 Mar 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Google-Analytics deaktivieren

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Google Analytics ist ein Tool zur Analyse Ihrer Website und App-Nutzer. Sie bietet wertvolle Einblicke, die Ihnen helfen können, die Erfolgsstrategie Ihres Unternehmens zu gestalten.

Es kann vorkommen, dass Ihr Unternehmen die Benutzeraktivitäten in der App nicht verfolgen möchte. Sie möchten zum Beispiel nicht die Aktionen von Admin-Benutzern in der App verfolgen. In solchen Szenarien können Sie Code zusammen mit den notwendigen Parametern übergeben.

Die vollständige Liste der von Google Analytics erfassten Felder finden Sie in der Feldreferenz.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um die Freigabe von Whatfix Daten mit Google Analytics zu deaktivieren:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Einstellungen.
    ia_left_nav_settings

2. Klicken Sie Analytics.
    ia_setting_analytics_config

1. Beseitigen Sie die Google Analytics und Alle Ereignisse senden Kontrollkästchen.
    disable_analytics

Note
    • Normalerweise benutzen Firmen diese Felder, um Benutzer-, Benutzergruppen- oder Benutzerrolleninformationen zu übermitteln. Wenn diese Felder nicht genutzt werden, sendet Whatfix über das erste Feld eine Benutzer-ID zur Identifizierung der Endbenutzer.
    • Die Benutzer-ID ist eine zufällig erstellte, unverwechselbare Zeichenfolge, die standardmäßig keine persönlich identifizierbaren Informationen (PII) enthält.