Der Flow läuft nicht korrekt
  • 02 Jul 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Der Flow läuft nicht korrekt

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Fehler:

Der Flow funktioniert nicht richtig, wenn er den Endbenutzern angezeigt wird. Im Folgenden werden einige Beispiele für die Unterbrechung von Flow genannt:

• Der Flow startet nicht.
  • Der Flow bewegt sich nicht zum nächsten Schritt, selbst wenn Sie auf das Element klicken.
  • Der Tooltip für den Flow wird an einer falschen Position angezeigt.
  • Der Flow überspringt einen Schritt.

Ursachen:

Es kann viele Gründe geben, warum Ihr Flow nicht funktioniert. Nachfolgend finden Sie einige Gründe und einige Lösungen, die Sie zur Behebung des Problems ausprobieren können:

• Die Schrittbedingungen für den Flow können falsch sein oder der Schritt kann optional sein und die Bedingungen stimmen nicht überein.
    • Einer der Gründe könnte zum Beispiel sein, dass die Schrittbedingung ausgewertet wird, während die Seite noch geladen wird. Wenn Sie also die Beim Klicken auf das ausgewählte Element Sichtbarkeitsregel verwenden, versuchen Sie auf die Auf Seite Aktualisieren Regel zu wechseln.
your title goes here

Weitere Informationen finden Sie unter Regeln für den Abschluss von Schritten.

• Möglicherweise hat sich in der zugrundeliegenden Anwendung etwas geändert, und Whatfix ist nicht in der Lage, das Element zu finden, das beim Erstellen des Flows ausgewählt war.
  • Anstatt einer einfachen Elementauswahl kann ein CSS-Selektor erforderlich sein, um sicherzustellen, dass der Flow-Schritt korrekt ausgeführt wird.
  • Der Flow kann in einer Nicht-Produktionsumgebung erstellt worden sein, wird aber in der Produktionsumgebung ausgeführt.
  • Das Laden der Anwendung kann einige Zeit in Anspruch nehmen, und die Sichtbarkeitsregel, die die Anzeige der Inhalte bestimmt, ist möglicherweise nicht optimiert. Beispielsweise kann die Regel so eingestellt sein, dass sie durch den Klick auf das ausgewählte Element ausgelöst wird, weil die Seite noch nicht aktualisiert wurde, das Element, das den nächsten Schritt auslösen soll, noch nicht angezeigt wurde und der Schritt daher nicht angezeigt wird.
    • Die Element-IDs sind in UAT und Produktion unterschiedlich, und das Konto wurde auf vertrauenswürdige IDs konfiguriert.
  • Möglicherweise gibt es einen Konflikt in der Konfiguration und der Flow wird nicht auf der vorgesehenen Seite angezeigt.
  • Möglicherweise haben Sie Diesen Flow immer auf Schritt 1 beginnen Schalter für den Flow. Wann diese Funktion für einen bestimmten Flow aktiviert ist, auch wenn der Benutzer nicht auf dem ersten Bildschirm des Flows ist, anstatt den Flow von der relevantesten Seite des Benutzers zu starten, wird der Flow aufgefordert, von Schritt 1 zu starten.

Lösungen:

• Überprüfen Sie, ob die Schrittbedingungen für den fehlgeschlagenen Schritt korrekt konfiguriert sind.
  • Stellen Sie sicher, dass der Flow in einer Umgebung erstellt wurde, die mit der Produktionsumgebung identisch ist. Die Elementattribute in der Produktion unterscheiden sich oft von den Attributen in der UAT.
  • Wenn der Flow in einer UAT-Umgebung erstellt wurde und das Konto so konfiguriert wurde, dass es IDs vertraut, stellen Sie sicher, dass die IDs in beiden Umgebungen identisch sind.
  • Einen Flow ab Schritt 1 immer beginnen Diese Funktion funktioniert nur, wenn der erste Schritt des Flows auf einem globalen Element platziert ist, d. h. einem Element, das seitenübergreifend vorhanden ist. Wenn Sie diese Funktion für Flows aktivieren, bei denen der erste Schritt nicht auf einem globalen Element liegt, wird der Flow unterbrochen. Stellen Sie sicher, dass der erste Schritt des Flows auf einem globalen Element platziert ist, damit der Flow korrekt ausgeführt werden kann.
your title goes here

Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktieren Sie support@whatfix.com.