Launcher Analytics mithilfe von Product Analytics erhalten
  • 06 Aug 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Launcher Analytics mithilfe von Product Analytics erhalten

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Mit den Product Analytics Insights können Sie das Engagement Ihrer Endbenutzer mit Launchern in Ihrer Anwendung herausfinden. Sie können eine Trend Insight mit Launcher-Events und anderen Filtern und Aufschlüsselungen einrichten und sie dann zu einem Benutzerdefinierte Dashboard hinzufügen, um die Effektivität der Launcher zu verstehen.

Sie können die folgenden beiden Ereignisse verwenden, um Analytics Daten für Launchers zu erhalten:

• Launcher geklickt: Wird ausgelöst, wenn der Endbenutzer den Launcher anklickt.
  • Launcher geladen: Wird ausgelöst, wann der Launcher auf der Anwendungsseite geladen wird.

Anwendungsfall

Sie können zwei Insights mit den Ereignissen Launcher geklickt und Launcher geladen für einen bestimmten Launcher erstellen und dann die Insights zu einem benutzerdefiniertes Dashboard hinzufügen. Dies ermöglicht es Ihnen, die Daten zwischen der Anzahl der Male zu vergleichen, wie oft der Launcher auf der Seite geladen wird, und der Anzahl der Benutzer, die den Launcher angeklickt haben. Basierend auf diesen Daten können Sie Änderungen am Launcher und seinem Inhalt vornehmen, um die Aufmerksamkeit Ihrer Endbenutzer zu erregen und die Interaktion zu verbessern.

Erstellen Sie ein Insight, um Launcher Analytics Daten zu erhalten

Gehen Sie wie folgt vor, um Launcher Analytics mit Trend Insights zu erhalten:

1. Auf dem Whatfix Analytics Dashboard, klicken Sie Insights.
    ia_left%20nav_insights

1. Klicken Sie + Insights erstellen.
    create_insights

2. Klicken Sie Trend Insights.
    trend_insights

3. Um Ihren Insight zu benennen, klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten.
    launcher_insight_name

4. Wählen Sie im Daten einrichten Abschnitt die Phase aus, von der Sie die Daten erhalten möchten.

Tip

Sie können die Phase nicht ändern, nachdem Sie die Insight erstellt haben. Das Wechseln zu einer anderen Phase setzt Ihre Insights zurück und bringt Sie dazu, von vorne zu beginnen.

1. Im Abschnitt Ereignisse einrichten, unter Ereignisse, klicken Sie auf Ereignis hinzufügen.
    add_event

2. Unter Standardereignissenach dem Launcher geklickt Ereignis suchen und es dann auswählen.
    launcher_clicked_event

your title goes here

Das Ereignis erscheint nur, wenn die Aktion mindestens einmal ausgeführt wird.

1. Klicken Sie Filter und wählen Sie dann Segmentnamenaus.
    breakdown_segment_name

2. Wählen Sie das Launcher Segment aus, das Sie analysieren möchten, und klicken Sie dann Anwenden.
    click_launcher_segment

3. Klicken Sie Benutzerfilter hinzufügen und wählen Sie dann den erforderlichen Filter aus.
    launcher_insight_add_user_filter

4. Klicken Sie Benutzer Aufschlüsselung hinzufügen und wählen Sie dann die gewünschte Aufschlüsselung aus.
    launcher_insight_add_user_breakdown

your title goes here

Betrachten Sie zum Beispiel den folgenden Insight: Analysieren Sie die Gesamtzahl der Benutzer die den Launcher "Q1 R1 2023 Veröffentlichung Launcher" mit einem beliebigen Browser aus Indien angeklickt haben.

Ereignis: Launcher angeklickt
Ereignisfilter: Segmentname - Q1 R1 2023 Veröffentlichung Launcher
Benutzerfilter: Land - Indien
Benutzeraufschlüsselung: Browser
Diagrammtyp: Metriken
launcher_event_example

Visualisierte Daten:
2023-08-31_16-16-49

1. Scrollen Sie nach unten, um das generierte Daten-Diagramm anzuzeigen.
    launcher_insights_chart
your title goes here
  • Sie können Ihre Daten basierend auf Tages, Wöchentlicheund Monatliche Zeiträume filtern.

• Sie können die Metriken und Diagrammtypnach Bedarf ändern.
    metric_chart_tupe_launcher

1. Klicken Sie Speichern.
    save_pa
your title goes here
  • Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 11, um eine weitere Insights für das Ereignis zu erstellen, Launcher geladen.
  • Fügen Sie die Insights zum individuell anpassbaren Dashboard hinzu, um sowohl Insights zu visualisieren als auch die Daten zu vergleichen. Für weitere Informationen zur Erstellung eines benutzerdefiniertes Dashboards, siehe Benutzerdefiniert Dashboards in Analytics.