Wie unterstütze ich die Übernahme von Whatfix-Hilfeinhalten?
  • 02 Aug 2023
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
    Licht
  • pdf

Wie unterstütze ich die Übernahme von Whatfix-Hilfeinhalten?

• Dunkel
    Licht
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Im Folgenden finden Sie einige Tips, wie Sie mit Whatfix die Sichtbarkeit von Inhalten und das Engagement von Benutzern verbessern können.

Die Aufmerksamkeit auf Self Help lenken

Eine sehr wirksame Methode, die Aufmerksamkeit Ihrer Benutzer zu wecken, ist der Note auf Ihr Self Help-Tab. Vielleicht hat Ihr Benutzer Self Help noch nicht bemerkt. Sie können seine Aufmerksamkeit gewinnen, wenn Sie das Tab Self Help mit einem einmaligen Tooltip versehen. Um Self Help zu animieren, siehe Das Tab Self Help animieren.

your title goes here

Achten Sie darauf, dass die Farben, die Sie für Self Help verwenden, einen ausreichenden Kontrast zu den Farben Ihrer Anwendung haben.

Verwenden Sie Pop-ups zur Einführung neuer Inhalte

Pop-ups ermöglichen es Ihnen, Benachrichtigungen über Informationen zu versenden, die Sie Ihren Benutzern zeigen möchten. Manche Benutzer empfinden alle Pop-ups als lästig oder aufdringlich, daher sollten Sie die Möglichkeit vorsehen, sie zu deaktivieren.

Um Pop-ups zu erstellen, siehe Pop-ups erstellen.

Verwenden Sie ein Beacon

Da die Self Help Animation anhält, nachdem sie vom Benutzer zum ersten Mal gesehen wurde, können Sie versuchen, mit einem Beacon auf bestimmte Hilfe-Inhalte aufmerksam zu machen. Um ein Beacon zu erstellen, siehe  Beacons.

Sicherstellen, dass die Self Help die einzige Möglichkeit ist, auf Hilfe zuzugreifen

Entfernen Sie andere Links, die Ihnen bei Ihrer Bewerbung helfen, einschließlich Chat-Symbole. Ermöglichen Sie den Benutzern den Zugang zum Chat über den Tab Self Help. Dadurch wird die Wahrscheinlichkeit erhöht, dass der Benutzer die neuen Hilfe-Inhalte sieht. Um eine Self Help zu erstellen, siehe Self Help konfigurieren.

Verwenden Sie eine Task List

Erstellen Sie eine Task List für Inhalte, von denen alle Benutzer wissen und die sie sehen sollen. Denken Sie daran, die Task List so zu konfigurieren, dass sie so lange angezeigt werden, bis der gesamte Inhalt angesehen wurde. Für weitere Information, siehe Konfigurieren einer Task List.

Achten Sie darauf, dass der Benutzer nicht durch die Anzeige von zu vielen Themes insgesamt überfordert wird.

Produkt-Analytics verwenden

Whatfix bietet no-code Tools für die Product Analytics, die Unternehmen dabei helfen, das Verhalten ihrer Benutzer zu verstehen und das Produkterlebnis zu verbessern. Sie können die folgenden Komponenten verwenden, um das Verhalten der Endbenutzer in der Anwendung zu verfolgen und zu analysieren,

• Mit User Actions können Sie das Verhalten Ihrer Endbenutzer in der Anwendung verfolgen
  • Funnel Insights, um zu verstehen, wo Ihre Endbenutzer abspringen
  • Trend Insights zur Visualisierung Ihrer Analytics-Daten und zum Filtern nach verschiedenen Kriterien

Auf der Grundlage der Analyse können Sie Whatfix-Inhalte verwenden, um das Engagement der Endbenutzer zu verbessern und die Akzeptanz zu fördern.

Weitere Informationen zur Product Analytics finden Sie unter Product Analytics

Zusätzliche Techniken, um die Aufmerksamkeit des Benutzers zu erregen

Sie könnten auch Offline-Strategien in Betracht ziehen, wie z. B. das Versenden von wiederkehrenden E-Mails oder Newslettern, um die Benutzer auf neue Inhalte aufmerksam zu machen, die jetzt verfügbar sind. Fügen Sie eine Liste mit den wichtigsten Problemen und möglichen Lösungen bei.