Wie kann man Pop-ups basierend auf den Funktionen der Benutzer anzeigen?
  • 03 Aug 2023
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
    Licht
  • pdf

Wie kann man Pop-ups basierend auf den Funktionen der Benutzer anzeigen?

• Dunkel
    Licht
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Pop-ups können so konfiguriert werden, dass sie je nach Funktion/Segment nur bestimmten Benutzern angezeigt werden, indem die Option Fenstervariable verwendet wird. Diese Werte für die Fenstervariable müssen von Ihrer Anwendung zur Verfügung gestellt werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Sichtbarkeitsregel mithilfe der Fenstervariablen festzulegen,

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Widgets.
    ia_left_nav_widgets

2. Klicken Sie Alle widgets.
    ia_widgets_all_widgets

3. Klicken Sie Widget erstellen.

1. Klicken Sie auf Popup.
    CLM_create popup

2. Geben Sie einen Namen und einen Inhalt für das Pop-up ein, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Sichtbarkeitsregeln festlegen →.
    set_visibility_rules

3. Wählen Sie auf dem Tab Wo die Option Fenstervariable aus dem Dropdown-Menü.
    window_variable

4. Geben Sie den Variablennamen ein, wählen Sie den Operator Entspricht und geben Sie dann den Wert der Variablen ein.
    window_variable_user_roles

your title goes here

Ihre Anwendungsentwickler können Ihnen helfen, den Variablennamen und seinen Wert zu ermitteln.

1. Das folgende Beispiel verwendet die Fenstervariable, um die Funktionen der Benutzer festzulegen. Sie können verschiedene Methoden verwenden, die zu Ihrer App-Struktur passen.
Verwendung von URL-Parametern

Wenn Sie in den URL-Parametern die Berechtigung für eine Funktion übergeben, kann die folgende Methode verwendet werden.

RB_popup_VR_param_admin

URL-Hash verwenden

Wenn Sie die Berechtigung für eine Funktion im URL-Hash übergeben, kann die folgende Methode verwendet werden.

RB_popup_VR_hash_admin

Verwendung von Elementen auf einer Seite

Wenn jede Funktion über ein eindeutiges Element in der App verfügt, können Sie es zur Anzeige von Pop-ups verwenden. Zum Beispiel ist das Symbol Einstellungen nur für Benutzer mit Admin Users sichtbar, die Schaltfläche Zugang anfordern ist nur für Editoren verfügbar. Verwenden Sie diese Elemente, um den Benutzer festzulegen und den Inhalt zu verbreiten.

RB_popup_VR_CSS_selector

1. Beenden Sie die Erstellung des Pop-up.