ServiceNow Integration
  • 03 Aug 2023
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

ServiceNow Integration

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Durch die Whatfix Integration in Ihr ServiceNow-Konto können Sie Whatfix-Inhalte und -Widgets in Ihrer Anwendung anzeigen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um WhatFix mit Ihrer ServiceNow-Instanz zu integrieren;

1. Melden Sie sich bei Ihrer ServiceNow-Instanz als Administrator an und navigieren Sie zu UI Scripts unter System UI.

2. Klicken Sie auf Neu, um ein neues Skript zu konfigurieren,

3. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Global aktiviert ist. Kopieren Sie das Skript unten, aktualisieren Sie Ihre ENTERPRISE-ID, fügen Sie sie in das Skriptbedienfeld ein und klicken Sie dann auf Senden.
  4. var head = document.getElementsByTagName('head');
    var script = document.createElement("script");
    script.setAttribute("src", "//cdn.whatfix.com/prod/<<ent_id>>/embed/embed.nocache.js");
    script.setAttribute("type", "text/javascript");
    head[0].appendChild(script);

if(window.top != window) {
    var head = window.top.document.getElementsByTagName('head');
    var script = window.top.document.createElement("script");
    script.setAttribute("src", "//cdn.whatfix.com/prod/<<ent_id>>/embed/embed.nocache.js");
    script.setAttribute("type", "text/javascript");
    head[0].appendChild(script);
    }

Aktivieren von Whatfix-Inhalten auf Portalseiten

Wenn Sie feststellen, dass Whatfix-Inhalte immer noch nicht auf Portalseiten angezeigt werden, fahren Sie mit den folgenden Anweisungen fort.

1. Klicken Sie im linken Bereich auf Portale.

2. Klicken Sie auf der Seite Service-Portale in der Spalte Design auf den entsprechenden Link für das Portal, das Sie aktivieren möchten.

3. Klicken Sie auf den Tab JS Includes.

4. Klicken Sie auf Neu.

5. Geben Sie einen Anzeigenamen ein, wählen Sie im Dropdown-Bereich Quelle die Option UI-Skript und klicken Sie dann auf das Symbol Suchen.

6. Wählen Sie das Whatfix-JavaScript, das im ersten Abschnitt hinzugefügt wurde.

7. Klicken Sie auf Senden.

8. Klicken Sie auf Aktualisieren.