Wie richte ich einen Deep-Link in Android ein?
  • 06 Jun 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Wie richte ich einen Deep-Link in Android ein?

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Deep link ermöglicht es Ihnen, Inhalte in Ihrer App selbst zu verlinken. Sie können einen Deep-Link in Whatfix Mobile-Projekte wie Walkthrough, Pop-ups und mehr innerhalb von Projektelementen wie Buttons, Texte und mehr einbetten. Sobald das Element angeklickt wird, öffnet sich die hinzugefügte Deep-Link-Seite.

Einen Deep Link einrichten

Sie müssen einen Deep-Link in der AndroidManifest.xml Ihrer App einrichten. Android unterstützt sowohl app://some-page als auch http://www.app.com/some-page Typ-Schemas.

Beachten Sie, dass Sie eine Profilseite haben und die Möglichkeit zum Hinzufügen von Deep Links wünschen, verwenden Sie den folgenden Code-Snippet,

<activity android:name="app.ProifleActivity">
    <intent-filter>
        <action android:name="android.intent.action.VIEW" />
        <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
        <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE" />
        <data android:scheme="http"
              android:host="www.app.com"
              android:pathPrefix="/profile" />
        <data android:scheme="app"
              android:host="profile" />
    </intent-filter>
</activity>

Deep Links im Flow-Menü

Bei der Konfiguration eines Flow-Menüs (d. h. Walkthrough-Checklist/Walkthrough-Menüs) können Sie für ein bestimmtes Menüelement einen Deep Link hinzufügen. Es ist besser, wenn das Menüelement des Flow-Menüs auf einer anderen Seite startet (nicht dieselbe wie das Flows-Menü). Mit Hilfe eines Deep Links kann das Whatfix Mobile SDK zur erforderlichen Seite gehen.

Berücksichtigen Sie, dass Sie einen Deep Link mit dem Checklisten-Flow-Menü hinzufügen möchten,
deeplink_checklist

Beachten Sie, dass das Menüelement Eine Nachverfolgungsaufgabe erstellen auf einer anderen Seite konfiguriert ist (nicht dieselbe wie der Startbildschirm). Um zur erforderlichen Seite zu gelangen, können Sie den Deep Link hinzufügen.

1. Klicken Sie Eine Folgeaufgabe erstellen.
  2. Fügen Sie in der DEEPLINK-Sektion Ihre konfigurierte Deep-Link-URL hinzu.
    deep_link_url

Zum Beispiel, betrachten Sie das Flow-Menü beginnt im Startbildschirm und Erstellen Sie eine Folgeaufgabe muss vom Bildschirm Aufgabe erstellen gestartet werden. Um von der Startseite zum Bildschirm 'Aufgabe erstellen' umzuleiten, können Sie einen Deeplink app://task konfigurieren und ihn zum Erstellen eines Follow-up-Task-Flow im Whatfix Mobile Dashboard hinzufügen.

Deep Link mit Elementen

Sie können zu einem bestimmten Bildschirm mit den Whatfix Mobile-Elementen und einem Deep Link gelangen, der im Button aktiviert ist.

Zum Beispiel, nehmen Sie an, Sie möchten, dass Ihr Endbenutzer zur Angebotsseite weitergeleitet wird, wenn er auf die Schaltfläche Angebot jetzt nutzen klickt, können Sie einen Deeplink app://angebotsseite konfigurieren und ihn zur Schaltfläche im Whatfix Mobile Dashboard hinzufügen.
deep_link_element