Einzigartige Elemente auf Ihrem Bildschirm identifizieren
  • 11 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Einzigartige Elemente auf Ihrem Bildschirm identifizieren

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Übersicht

Nachdem Sie den Bildschirm erfasst haben, müssen Sie die eindeutigen UI-Elemente auf dem Bildschirm identifizieren und den Bildschirm markieren, damit die von Ihnen erstellte In-App-Erfahrung auf der richtigen Seite angezeigt wird.

Basierend darauf, wie das Element identifiziert wird, erscheint ein farbiger Kasten darum. Diese Kästen erscheinen in einer von drei Farben:

• Grün: Wenn das ausgewählte Element anhand seiner eindeutigen Eigenschaften und Kennungen identifiziert werden kann, erscheint ein grünes Feld darum. Dieses Element wird als stark betrachtet, d. h. Whatfix Mobile kann das Element auf dem Bildschirm Ihrer mobilen App finden.
    mobile_green identifier.png

• Orange: Wenn das ausgewählte Element über eine Referenz identifiziert wird, erscheint ein orangefarbenes Feld darum. Dieses Element wird anhand seiner Position in Bezug auf ein anderes Element identifiziert.
    mobile_orange identifier.png

your title goes here

Beachten Sie, dass Sie Inhalte auf einer Seite erstellen, auf der Elemente nicht eindeutige IDs teilen, z. B. auf Seiten, die viele Elemente in einer scrollbaren Box, Raster oder Liste haben. Diese Elemente haben auf jeder Zeile gemeinsame Bezeichner, was die Auswahl eines bestimmten Elements aufgrund eines Mangels an eindeutiger Identifizierung erschweren kann.

Wenn Sie immer das erste Element unter denen ansprechen möchten, die einen gemeinsamen Bezeichner teilen, aktivieren Sie den Verweis entfernen Toggle, um immer das erste Element zu priorisieren. Zum Beispiel können Sie diesen Toggle aktivieren, wenn Sie eine Liste von Benutzern haben und immer nur für den ersten Benutzernamen einen Tooltip anzeigen möchten.
mobile_priortize first element.png

• Rot: Wenn das ausgewählte Element nicht anhand eindeutiger Eigenschaften oder über eine Referenz identifiziert werden kann, erscheint ein rotes Feld darum. Whatfix Mobile kann dieses Element nicht auf dem Bildschirm Ihrer mobilen App finden. Sie müssen möglicherweise ein anderes Element auswählen.
    mobile_red identifer.png

Identifikatoren zu UI-Elementen hinzufügen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Bezeichner zu den Elementen auf Ihrem Bildschirm hinzuzufügen:

your title goes here

Stellen Sie sicher, dass Sie das Projekt erstellen und den Bildschirm aufnehmen bevor Sie das Element identifizieren.

1. Klicken Sie Hinzufügen von Identifikator, um die eindeutigen Elemente auf dem Bildschirm zu identifizieren, um den richtigen Bildschirm zu kennzeichnen.
    add_identifier
  2. Klicken Sie auf das gewünschte Element auf der Seite.
    identifier_home

Beispiel: Wenn Sie Audio zum Startbildschirm hinzufügen möchten, können Sie den Titel Start auswählen, der den Bildschirm eindeutig identifizieren kann und das Audio auf dem richtigen Bildschirm abspielt.

your title goes here

Klicken Sie Weitere hinzufügen, um mehr Elemente auf der Seite auszuwählen, und wiederholen Sie dann Schritt 2.
identifier_home

Mit jedem ausgewählten eindeutigen Element auf der Seite kann Whatfix Mobile Ihren mobilen App-Bildschirm besser identifizieren.