Tag Android-Ansichten
  • 11 Jun 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Tag Android-Ansichten

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Warum sollten Sie Android-Ansichten taggen?

Das Whatfix Mobile SDK identifiziert eindeutig den Bildschirm von nativen Apps mit den Eigenschaften eines UI-Elements wie Ressourcen-ID, Tag, Inhaltsbeschreibung usw. auf dem Bildschirm. Das Hinzufügen einer dieser Eigenschaften hilft dabei, das Element und damit den Bildschirm der App genauer zu identifizieren.

Wie füge ich eine Ressourcen-ID zu einer beliebigen Ansicht hinzu?

Eine Ressourcen-ID ist ein eindeutiger Bezeichner für jede Ansicht. Es kann über XML hinzugefügt werden.

<Button
        android:id="@+id/btn_ok"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Ok">
</Button>

Wie füge ich eine Ansicht ein Tag hinzu?

Tags sind zusätzliche Informationen, die mit einer Ansicht verknüpft sind. Ein Tag kann auf zwei Arten hinzugefügt werden:

• Java verwenden
  • XML verwenden

Java verwenden

button.setTag("tag_btn_ok");

XML verwenden

<Button
        android:tag="tag_btn_ok"
        android:id="@+id/btn_ok"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Ok">
</Button>

Wie füge ich eine Inhaltsbeschreibung zu einer Ansicht hinzu?

Die Inhaltsbeschreibung beschreibt den Zweck einer bestimmten Ansicht.

your title goes here

Weitere Informationen zum Inhalt finden Sie unter Jedes UI-Element beschreiben.

Das content-description-Attribut kann auf zwei Arten hinzugefügt werden:

• Java verwenden
  • XML verwenden

Java verwenden

imageView.setContentDescription("Arrow Icon");

XML verwenden

<ImageView
        android:contentDescription="Arrow Icon"
        android:tag="tag_img_arrow_icon"
        android:id="@+id/img_arrow_icon"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:src="@drawable/arrow_icon">
</ImageView>