Ein YouTube-Video mithilfe der URL einbetten
  • 05 Jul 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Ein YouTube-Video mithilfe der URL einbetten

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Whatfix ermöglicht es Ihnen, YouTube-Videos in jede Pop-up-Vorlage einzubetten, um Ihren Benutzern mehr Informationen zu geben. Weitere Informationen zu Whatfix Pop-up-Vorlagen finden Sie unter Die Pop-up-Vorlage wählen.

Das Hinzufügen eines Youtube-Videos in ein Pop-up ist ein zweistufiger Prozess.

Schritt 1: Die YouTube Video URL erhalten

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Video-URL eines Youtube-Videos zu erhalten:

1. Gehen Sie zu dem YouTube-Video, das Sie in das Pop-up hinzufügen möchten.

2. Klicken Sie Teilen.
    Click_YT_Share

3. Klicken Sie Kopieren, um die Video-URL zu kopieren.
    Click_Copy_URL

Note

Es wird eine Meldung Link in die Zwischenablage kopiert angezeigt.

Um ein YouTube-Video zu Ihrem Pop-up hinzuzufügen, verwenden Sie eine der folgenden beiden Möglichkeiten:

Schritt 2: Einsetzen Sie ein YouTube-Video mit den vorhandenen Vorlagen

Gehen Sie wie folgt vor, um ein bestehendes Pop-up zu bearbeiten und die Video-URL einzusetzen:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Widgets.
    ia_left_nav_widgets

2. Klicken Sie Pop-ups.
    ia_widget_popups

3. Schweben Sie den Mauscursor über das Pop-up-Segment, das Sie konfigurieren möchten, und klicken Sie dann auf das Symbol Bearbeiten.
    Edit_popup_DB

4. Setzen Sie den Cursor im Abschnitt Beschreibung an die Stelle, an der Sie das Video hinzufügen möchten, und doppelklicken Sie darauf, um den Rich Text Editor zu öffnen.
    RTE_Popup

5. Klicken Sie das SymbolVideo einsetzen.
    Click_insert_videoicon

1. Klicken Sie das Durch URL Symbol.
    Click_ByURL_icon

2. Fügen Sie den VideoURL ein.
    Paste_Video_URL

your title goes here
  • Wählen Sie das Kontrollkästchen Autoplay, um das Video automatisch abzuspielen, wann das Pop-up auf der Seite erscheint.
    Select_Autoplay_video

• Wann die Autoplay-Option deaktiviert ist, wird das Video nur abgespielt, wann die Endbenutzer auf das Play-Symbol auf dem Video klicken.
    Clear_autoplay_option

1. Klicken Sie Einsetzen.
    Click_Insert

2. Sobald das Video hinzugefügt wurde, klicken Sie auf Sichtbarkeitsregeln festlegen →.
    studio_pop_up_VR

3. Festlegen Sie der Sichtbarkeitsregeln für die Darstellung des Pop-ups. Für weitere Informationen zu den verschiedenen Bedingungen, die in Sichtbarkeitsregeln verwendet werden können, sehen Sie Sichtbarkeitsregeln.

4. Klicken Sie je nach Präferenz auf Pop-up bearbeiten oder später fertigstellen.
    Studio_pop-up_finish later or edit

ODER

Schritt 2: En YouTube-Video mit dem Visual Editor einsetzen

your title goes here
  • Visual Editor ist ein Beta Eigenschaft. Um die Eigenschaft zu aktivieren, kontaktierien Sie support@whatfix.com.
  • Sobald Sie dem Visual Editor aktiviert haben, können Sie nicht mehr zur alten Version zurückkehren.
  • Sobald den Visual Editor aktiviert ist,können Pop-ups nur noch mit Whatfix Studio und nicht mehr über das Dashboard erstellt werden.
  • Nachdem Sie Pop-ups mit dem Visual Editor erstellt haben, können Sie sie über das Whatfix-Dashboard bearbeiten.
  • Sie können nur die Sichtbarkeitsregeln von Pop-ups bearbeiten, die nicht mit dem Visual Editor erstellt wurden, und sie nicht weiter anpassen.

Note:
  • Sie können keine Videos einbetten, die auf File-Sharing-Websites wie Google Drive, Dropbox usw. gehostet werden, indem Sie die URL-Methode verwenden. Sie benötigen die URL eines veröffentlichten Videos von Ihrem freigegebenen Videokanal (Youtube, Vimeo, etc.), um Videos in Whatfix Pop-up-Vorlagen einzubetten. Wenn Sie ein auf Google Drive gehostetes Video einbetten möchten, können Sie es mit Einbetten eines auf Google Drive gehosteten Videos mit Embed-Code versuchen.

• Wenn das Pop-up auf einer sicheren Webseite (https) angezeigt wird und das Video auf einer unsicheren Website (http) gehostet wird, wird das Video den Endbenutzern als defekter Link angezeigt.

Der Visual Editor ermöglicht es Ihnen, ein Video direkt über die UI zum Pop-up-Template hinzuzufügen.

Verwenden Sie wie folgt vor, um eine Video-URL in einem Pop-up mithilfe des Visual Editors einzubetten:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Widgets.
    ia_left_nav_widgets

2. Klicken Sie Pop-ups.
    ia_widget_popups

1. Schweben Sie den Mauscursor über das Pop-up Segment, das Sie konfigurieren möchten, und klicken Sie dann auf das Bearbeiten Symbol.
    Edit_popup_DB

2. Im Abschnitt Beschreibung doppelklicken Sie auf den Text, um den Rich Text Editor zu öffnen.
    RTE_add_video

3. Klicken Sie das + Symbol. Das Dialogfeld Komponente hinzufügen öffnet sich.
    Add_component_RTE

4. Klicken Sie im Dialogfeld Komponente hinzufügen auf Video.

Click_Video_Addcomponent

1. Fügen Sie den VideoURL ein.

your title goes here

Die Video-URL muss https enthalten, wenn das Pop-up auf einer sicheren Webseite angezeigt wird.

1. Klicken Sie Einsetzen.

Click_insert_video

your title goes here
  • Mit der Drag-and-Drop-Funktion können Sie das Video in der Pop-up verschieben oder neu positionieren.
  • Mit dem Drag Handler kann das Video sowohl vertikal (spaltenweise) als auch horizontal (row-wise) verschoben bzw. neu positioniert werden.

video_dnd

your title goes here

Wann Sie Änderungen am Pop-up mit den Drag-Handlern vornehmen, können Sie möglicherweise bestimmte Änderungen nicht rückgängig machen. In diesem Fall müssen Sie das Pop-up möglicherweise neu erstellen. Für weitere Informationen sehen Sie Kann ich die Änderungen rückgängig machen, die mit den Drag-Handlern vorgenommen wurden?

1. Sobald das Video hinzugefügt wurde, klicken Sie auf Sichtbarkeitsregeln festlegen →.
    studio_pop_up_VR

2. Festlegen Sie der Sichtbarkeitsregeln für die Darstellung des Pop-ups. Für weitere Informationen zu den verschiedenen Bedingungen, die in Sichtbarkeitsregeln verwendet werden können, sehen Sie Sichtbarkeitsregeln.

3. Klicken Sie je nach Präferenz auf Pop-up bearbeiten oder später fertigstellen.
    Studio_pop-up_finish later or edit

4. Wenn Sie die Sichtbarkeitsregeln festgelegt haben, wählen Sie das Pop-up mithilfe des Kontrollkästchens aus, und klicken Sie dann auf an Bereits senden.
    clm_db_send_to_ready

5. Gehen Sie zum Bereit-Abschnitt und klicken Sie dann zur Produktion schieben.
    clm_db_push_to_production