Aktivieren Sie Whatfix, um die Sprache meiner Anwendung zu erkennen
  • 07 Aug 2023
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
    Licht
  • pdf

Aktivieren Sie Whatfix, um die Sprache meiner Anwendung zu erkennen

• Dunkel
    Licht
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Whatfix-Inhalte können in allen Sprachen erstellt werden. Der Inhalt wird bei der Erstellung von Smart Tips, Flows usw. standardmäßig in Englisch erstellt. Diese Inhalte können auch übersetzt werden und entsprechend der Sprache angezeigt werden, die in der Anwendung erscheint.

So sieht der gleiche Tipp in einer anderen Sprache aus.

Englisch

Französisch

Die komplette Liste der von Whatfix unterstützten Sprachen finden Sie unter Von Whatfix unterstützte Sprachen.  Es gibt drei Möglichkeiten, wie Whatfix die Sprache Ihrer Anwendung erkennen kann.

Mit den folgenden Schritten können Sie Whatfix so konfigurieren, dass es Ihre Sprache erkennt,

1. Klicken Sie auf dem Whatfix Dashboard auf das Symbol Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Erweiterte Anpassung.

CLMDashboard_ac

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden:

Machen Sie eine globale Variable sichtbar, die Sprachinformationen in Ihrem Javascript enthält

window._wfx_settings={"locale" : "fr"};

Die folgenden HTML-Seiten setzen die Sprachinformationen auf Französisch. Dies sind Beispiele:

<html>
      <head>
      </head>
      <body>
        <!-- Your HTML Code -->
      </body>

</html>

<html>
      <head>
      </head>
      <body>
        <!-- Your HTML Code -->
      </body>

</html>

Dieser Stil ist für formelle Einsätze geeignet.

URL Query String verwenden

Whatfix verwendet den Abfrageparameter wfx_locale, um die zu verwendende Sprache zu bestimmen. Mit diesem Parameter können Sie die Codes der Sprachen weitergeben. Das folgende Beispiel Trigger die französische Sprache, wenn Tips im Live-Modus auf dieser Seite angezeigt werden,

http://whatfix.com/?wfx_locale=fr

info
    Every page that is traversed in the flow of live run must have this parameter (wfx_locale) for whatfix to understand the locale.

Dieser Stil ist für schnelle Tests geeignet.

Meta Tag benutzen

Setzen Sie ein Meta-Tag auf den Seiten, auf denen der Live-Modus ausgeführt wird oder das Embed-Skript enthalten ist.

<meta name="gwt:property" content="locale=x">

Die folgende HTML-Seite setzt zum Beispiel das Gebietsschema auf Französisch

<html>
      <head>
        <meta name="gwt:property" content="locale=fr">
      </head>
      <body>
        <!-- Your HTML Code -->
      </body>
    </html>

1. Kopieren Sie den betreffenden Abschnitt, und klicken Sie dann auf Speichern.