Login Flows für Auto Testing
  • 06 Aug 2023
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Login Flows für Auto Testing

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Für die Auto Testing ist der Zugriff auf die Anwendung erforderlich, für die Sie Inhalte testen möchten. Sie können diesen Zugang gewähren, indem Sie die Anmeldedaten der Anwendung über Login Flows an Whatfix weitergeben.

Login Flows sind Flows, die die Anmeldedaten enthalten, über die Whatfix auf Ihre Anwendung zugreifen soll. Diese Flows müssen in Testsuiten hinzugefügt werden, um Inhalte zu testen.

Erstellen Sie einen Login-Flow

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Login Flow zu erstellen:

1. Navigieren Sie zum Whatfix Dashboard und klicken Sie auf Auto Testing. 2023-01-11_10-45-31.png

2. Klicken Sie auf Login Flows.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Login Flow erstellen. 2023-01-11_16-40-11.png

4. Geben Sie in das Pop-up-Fenster die URL der Anmeldeseite Ihrer Anwendung ein. 2023-01-11_10-48-13.png

5. Klicken Sie auf Go.

your title goes here

Sie werden zu der von Ihnen eingegebenen URL weitergeleitet, und der Whatfix Studio wird gestartet.

1. Geben Sie im Whatfix Studio den Namen des Login-Flows ein. 2023-01-03_10-52-12.png

2. Klicken Sie auf + Schritt hinzufügen. 2023-01-03_10-52-12.png

3. Wählen Sie das Login-Element für den Flow aus, und wählen Sie dann im Studio Auto Input. 2023-01-03_11-00-09.png

4. Geben Sie Ihre Anmeldedaten in das Feld Wert eingeben ein. 2023-01-03_11-00-09.png

your title goes here
  • Sie können auf das Symbol Auge klicken und die Login-ID und das Kennwort sehen, wenn Sie es in das Feld Wert eingeben eingeben.
  • Sie können das Auge-Symbol nur sehen, wenn Sie beginnen, Ihre Anmeldedaten einzugeben oder zu bearbeiten.

• Sobald der Login Flow gespeichert ist, können Sie das Auge-Symbol nicht mehr sehen. Whatfix tut dies, um die Sicherheit Ihrer sensiblen Daten zu gewährleisten.
  1. Klicken Sie auf Login-Flow-Schritt speichern. 2023-01-03_11-22-16.png

2. Klicken Sie auf Login Flow speichern. 2023-01-03_11-24-16.png

Hinzufügen eines Login-Flows zu einer Testsuite

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Login Flow zu einer Testsuite hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf dem Whatfix Dashboard auf Auto Testing. 2023-01-11_10-45-31.png

2. Klicken Sie auf Login Flows.

3. Wählen Sie den Login Flow, den Sie zu einer Test Suite hinzufügen möchten, mit Hilfe des Kontrollkästchens aus.
    DB_AT_Login flows_select flow

4. Klicken Sie auf + Add to Test Suite. 2023-01-11_16-49-25.png

5. Wählen Sie die Testsuite aus, zu der Sie den Login Flow hinzufügen möchten. 2023-01-11_16-45-27.png

Note:
  • Sie können einen Login Flow zu mehr als einer Testsuite hinzufügen.
  • Sie können nicht mehrere Login Flows zu einer bestimmten Testsuite hinzufügen.
  1. Klicken Sie auf Login Flow hinzufügen. 2023-01-11_16-48-20.png