Salesforce Lightning Integration
  • 18 Mar 2024
  • 4 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Salesforce Lightning Integration

• Dunkel
  • pdf

Note

Die Integration von Whatfix und Salesforce Lightning erfordert eine Backend-Konfiguration, die nur von Whatfix durchgeführt werden kann. Kontaktieren Sie support@whatfix.com. zur Einrichtung der Integration.

Übersicht

Mit der Integration von Salesforce Lightning und Whatfix können Sie Daten zwischen Anwendungen teilen, um kontextbezogenen und zielgerichteten Inhalt für Benutzer anzuzeigen.

Jeder Salesforce Lightning Benutzer hat einen eindeutigen Benutzernamen (E-Mail-Adresse), der zur Identifizierung von Endbenutzern bei Whatfix verwendet wird.

Anwendungsfälle

Hier sind einige Anwendungsfälle, die mit dieser Integration möglich sind:

• Zeigen Sie Pop-ups für Benutzer, die noch nicht an der Demo teilgenommen haben, indem Sie eine Anpassen Variable aus dem Opportunity-Objekt verwenden.
  • Automatisches Auslösen eines Flows für Benutzer, die sich im nächsten Abrechnungszyklus befinden.
  • Zeigen Sie Inhalte basierend auf dem Lebenszyklus, der Abteilung und dem Lead-Typ des Benutzers an, indem Sie Variablen aus mehreren Objekten verwenden.
  • Überprüfen Sie die Suchverwendung von Benutzern, die eine NPS-Bewertung von 6 oder weniger abgegeben haben, und ermitteln Sie alle erfolglosen Suchbegriffe, um die Wissenslücken selektiv zu erfassen.
  • Verfolgen Sie, wie neue Benutzer die Onboarding-Aufgaben in der Task List erledigen, und ordnen Sie die von ihnen erstellten Support-Tickets zu.
  • Überprüfen Sie die Benutzung der kürzlich hinzugefügten Funktionen und deren Verwendung im Rahmen des Onboarding-Prozesses.
  • Verfolgen Sie die Verwendung und Abschluss von Aufgaben durch Ihre Benutzer und erstellen Sie einen Bericht im Salesforce Lightning Dashboard.

Wie es funktioniert

salesforce_integration_wie_es_funktioniert 1

Eine Integration erstellen

Salesforce Lightning Integration

Mit der Salesforce Lightning schnelle Integrationsfähigkeit werden Benutzerfelder, die in Salesforce Lightning verfügbar sind, sofort mit Whatfix Attributen für die grundlegende Inhaltssegmentierung abgeglichen.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um eine Salesforce Lightning Quick Integration zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Einstellungen.
    ia_left_nav_settings

2. Klicken Sie App-Integrationen.
    ia_left%20nav_app%20integrations

1. Klicken Sie auf dem Tab Dashboard auf die Kachel Salesforce.
    Salesforce_tile

2. Klicken Sie auf Quick Integration.
    salesforce_quick_integration

3. Wählen Sie die Salesforce-Umgebung aus, die Sie integrieren möchten, und klicken Sie Anmelden Sie bei Salesforce.
    sign_in_to_salesforce

4. Sobald die Salesforce Lightning Anmeldeseite geladen ist, geben Sie die Anmeldeinformationen ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
    SF_INT_Login

5. Um die Verbindung zwischen Whatfix und Salesforce Lightning zu nutzen, wählen Sie unter Vorhandene Verbindung auswählen die Verbindung aus, die mithilfe des Dropdown-Menüs generiert wird, und geben Sie eine Beschreibung ein.
    2022-07-20_15-28-09

your title goes here

Die Verbindung wird automatisch generiert, sobald Sie sich in Salesforce Lightning anmelden.

1. Klicken Sie Next.
    salesforce_next

2. Ändern Sie auf dem Tab Konto wählen den automatisch ausgefüllten Kontonamen, falls erforderlich.
    account_name

3. Wählen Sie unter Benutzerkennung auswählen über das Dropdown-Menü aus, wie Sie Ihre Benutzer identifizieren möchten.
    select_user_identifier

4. Klicken Sie Next.
    2022-07-20_16-28-48

your title goes here

Auf der Registerkarte Salesforce-Felder zuordnen werden die verfügbaren Salesforce-Felder automatisch mit Whatfix-Attributen verknüpft.
map_salesforce_fields

1. Klicken Sie Test, um zu überprüfen, ob die Integration gültig ist.
    SF_test

2. Sobald der Test abgeschlossen ist, klicken Sie Speichern & Planen.
    sf_save_schedule

3. Klicken Sie in dem Pop-up, Zeitplan bearbeiten.
    2022-07-20_16-53-081

4. Im Folgenden finden Sie verschiedene Optionen, die Sie konfigurieren können.

• Starten Sie am: Legen Sie das Startdatum und die Zeitspanne fest.
    • Zeitzone: Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Zeitzone für die angegebenen Daten aus, um ihnen zu folgen.
    • Wiederholen: Konfigurieren Sie die Häufigkeit des Integrationslaufs für den ausgewählten Zeitraum.
    • Endet
      a. Nie: Diese Option läuft die Integration für immer.
      b. An: Diese Option ermöglicht es Ihnen, das Enddatum und den
      Zeitraum für die Integration festzulegen.
      2022-07-20_16-53-28
  5. Klicken Sie Speichern.

Salesforce Lightning Integration

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um eine Salesforce Lightning Integration zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Einstellungen.
    ia_left_nav_settings

2. Klicken Sie App-Integrationen.
    ia_left%20nav_app%20integrations

1. Klicken Sie auf dem Tab Dashboard auf die Kachel Salesforce.
    Salesforce_tile

2. Klicken Sie im Anwendungsfallabschnitt, um Daten von Salesforce Lightning abzurufen, auf Versuchen in der verfügbaren Vorlage.
    salesforce_try_it

your title goes here

Wenn diese Vorlage nicht für Ihren Anwendungsfall geeignet ist, wenden Sie sich an support@whatfix.com und versuchen Sie, eine individuelle Integration mit der Option Erweiterte Integration zu erstellen.

1. Wählen Sie die Salesforce Lightning-Umgebung aus, die Sie integrieren möchten, und klicken Sie Anmelden Sie bei Salesforce.
    sign_in_to_salesforce

2. Sobald die Salesforce Lightning Anmeldeseite geladen ist, geben Sie die Anmeldeinformationen ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
    SF_INT_Login

3. Um die Verbindung zwischen Whatfix und Salesforce Lightning zu verwenden, wählen Sie unter bestehende Verbindung, Wählen Sie die Verbindung aus dem Dropdown-Menü aus und geben Sie eine Beschreibung ein.
    2022-07-20_15-28-09

your title goes here

Die Verbindung wird automatisch generiert, sobald Sie sich in Salesforce Lightning anmelden.

1. Klicken Sie Weiter.
    salesforce_next

2. Ändern Sie auf dem Tab Konto wählen den automatisch ausgefüllten Kontonamen, falls erforderlich.
    account_name

3. Unter Benutzerkennung auswählen klicken Sie auf das Dropdown-Menü und wählen Sie aus, wie Sie Ihre Benutzer identifizieren möchten.
    select_user_identifier

4. Klicken Sie Next.
    2022-07-20_16-28-48

5. Im Tab Karte Salesforce Felder wählen Sie die Felder aus, die Sie mit Whatfix Attributen zuordnen möchten.

1. Klicken Sie Erledigt.
    2022-07-20_17-22-28
your title goes here

Klicken Sie auf die Schaltfläche Zuordnungen bearbeiten, um weitere Felder zuzuordnen.
edit_mappings

1. Klicken Sie Test, um zu überprüfen, ob die Integration gültig ist.
    SF_test

2. Sobald der Test abgeschlossen ist, klicken Sie Speichern & Planen.
    save_and_schedule

3. Die folgenden Optionen sind die Sie konfigurieren können,

• Start Ein: Legen Sie das Startdatum und die Uhrzeit fest.
    • Zeitzone: Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Zeitzone für die angegebenen Daten aus, um ihnen zu folgen.
    • Wiederholen: Konfigurieren Sie die Häufigkeit des Integrationslaufs für den ausgewählten Zeitraum.
    • Ende:
      a. Nie: Diese Option läuft die Integration für immer.
      b. Ein - Mit dieser Option können Sie das Enddatum und
      Zeitspanne für die Integration festlegen.

2022-07-20_16-53-28

1. Klicken Sie Speichern.

Benutzer-Attribute als Sichtbarkeitsregeln festlegen verwenden

Das Hauptziel der Integration von Whatfix Salesforce Lightning besteht darin, Daten aus Salesforce Lightning abzurufen und die verfügbaren Salesforce Lightning Felder als Whatfix Benutzerattribute für Segmentierungszwecke zu erfassen.

Nach Abschluss des ersten Integrationslaufs sind diese Attribute im Abschnitt Sichtbarkeitsregeln festlegen der Widgets unter der Bedingung Benutzer-Attribut verfügbar.

Folgen Sie diesen Schritten, um Benutzereigenschaften als Sichtbarkeitsregeln festlegen:

1. Gehen Sie zum Abschnitt Sichtbarkeitsregeln in jedem Widget.
    2022-07-20_19-55-16

2. Wählen Sie die Bedingung Benutzer-Attribut aus dem Dropdown-Menü.
    int_user_attribute

3. Wählen Sie die Attribute aus, die Teil der Sichtbarkeitsregeln sein sollen, und geben Sie dann ihren Wert ein.
    user_attribute

4. Beenden Sie die Erstellung des Widgets.