Sicherheitsaspekte auf der Whatfix-Authoring-Plattform
  • 11 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Sicherheitsaspekte auf der Whatfix-Authoring-Plattform

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Whatfix befolgt die besten Praktiken der Branche, um die Sicherheit des Kundenkontos zu gewährleisten. Dieser Artikel erklärt, wie wir unsere Plattform unter Berücksichtigung aller wichtigen Sicherheitsaspekte aufgebaut haben.

Sichere Erstellungsmethoden für Whatfix-Inhalte

Bei Whatfix ist die Datensicherheit in jeder Hinsicht ein Schlüsselfaktor. Unser Ziel ist es, dass sich alle unsere Kunden mit dem Produkt wohl und sicher fühlen, insbesondere beim Einbinden von Whatfix auf ihren Plattformen.

Im Folgenden finden Sie einige der Maßnahmen, die wir für alle Aspekte von Whatfix sichergestellt haben. Dazu gehören Methoden, die unsere Kunden weitgehend befolgt haben, um mehr Kontrolle über die Sicherheit des Whatfix-Inhalts zu erlangen.

Sicherer Zugang über HTTPS

Whatfix verwendet HTTPS sowohl für seine Website als auch für seine Anwendung. Das bedeutet, dass alle mit Whatfix ausgetauschten Informationen verschlüsselt und sicher sind und nicht abgefangen werden können.

Sicheres SSL für die Kommunikation

Whatfix verwendet für die gesamte Kommunikation eine 256-Bit-SSL-Zertifizierung. Die SSL-Verschlüsselung ist standardmäßig aktiviert. Die mit uns geteilten Anmeldedaten werden dank Verschlüsselung sicher übertragen.

Zugriffsberechtigter Benutzer

Der Zugang zu Ihrem Whatfix-Konto ist durch Authentifizierung geschützt. Nur autorisierte Benutzer (mit offizieller E-Mail-ID) können den erstellten Inhalt verwalten.

Die Authentifizierungsmethode verwendet ein sicheres Einweg-Hash Passwort, das Ihr Passwort verschlüsselt und Ihre originalen Daten schützt. Diese Sicherheitsmaßnahme gewährleistet den Schutz Ihrer sensiblen Informationen und macht es praktisch unmöglich, sie zu gefährden.

Sandbox-Testen

Um Inhalte in unserer Sandbox-Umgebung zu erstellen, empfehlen wir dies vor der Bereitstellung zu tun. Sie können auch die Beta-, Test- oder Nicht-Produktionsumgebung Ihrer Plattform verwenden. Mit diesen beiden Methoden können Sie die Sichtbarkeit von Live-Daten der Benutzer vermeiden. Mit einer Test- oder Nicht-Produktionsumgebung können Sie die Richtigkeit der Inhalte vor ihrer Veröffentlichung überprüfen.

Datenschutz

Whatfix speichert keine Daten, die von den Benutzern eingegeben werden. Whatfix speichert nur die Struktur der Seite, auf der der Inhalt erstellt wird. Whatfix macht auch einen Screenshot von der Seite, um ihn in verschiedenen Formaten wie Artikeln oder PDFs verfügbar zu machen. WhatFix bietet Ihnen auch die Möglichkeit, sensible Informationen auf der Seite zu schwärzen oder zu redigieren.

Benutzer-Konto für die Erstellung

Ihr Produktteam erhält ein spezielles, zugriffsgesteuertes Konto zum Erstellen und Bearbeiten von WhatFix-Inhalten. Für die Verwaltung der Benutzer ist eine aktive Internetverbindung erforderlich.

Sicherheit von Whatfix Studio

Die Whatfix Studio Erweiterung ist für die Erstellung von Inhalten erforderlich und nicht für den Endbenutzer (wenn das Whatfix JavaScript eingebunden wurde). Diese Erweiterung ist absolut sicher und erfasst keine Daten Ihres Browsers.

In Fällen, in denen unsere Skripte nicht verwendet werden, kann Whatfix eine produktive Erweiterung oder einen Mechanismus für Organisationen bieten, um ihre eigene Erweiterung zu erstellen. Nach der Erstellung kann diese Erweiterung von der jeweiligen Organisation eingesetzt und kontrolliert werden.

Nach der Veröffentlichung können Whatfix Inhalte auch einfach über den Whatfix Studio des jeweiligen Benutzerkontos bearbeitet werden.