Cohorts als Sichtbarkeitsregeln festlegen
  • 13 May 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Cohorts als Sichtbarkeitsregeln festlegen

• Dunkel
  • pdf

your title goes here

Das Hinzufügen von Cohorts als Sichtbarkeitsregeln ist eine Beta-Funktion. Für weitere Informationen wenden Sie sich an support@whatfix.com.

Mithilfe von Cohorts können Sie Benutzer auf der Grundlage ihres Verhaltens in der Anwendung gruppieren. Anhand der Analyse können Sie relevante Whatfix-Inhalte auf die jeweilige Cohort ausrichten, um sie auf den richtigen Weg zu bringen. Dazu können Sie eine Cohort als Sichtbarkeitsregel einfügen, um ein Whatfix-Widget anzuzeigen oder nicht anzuzeigen.

Sie können zum Beispiel Endbenutzer, die mehr als 2 Stunden mit der Anwendung verbringen und sich 5 Tage lang ununterbrochen angemeldet haben, als Power-User gruppieren und ihnen ein Popup mit Tastaturkürzeln anzeigen.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Kohorte als Sichtbarkeitsregel hinzuzufügen:

your title goes here
  • Bevor Sie eine Cohort in den Sichtbarkeitsregeln hinzufügen können, müssen Sie sicherstellen, dass Sie die Cohort mit den entsprechenden Bedingungen erstellt haben. Weitere Informationen zum Erstellen einer Cohort finden Sie unter Einer Cohort erstellen.

• Sie können eine Cohort von Benutzern erstellen, die einen Funnel abschließen oder ihn verlassen. Weitere Informationen finden Sie unter Cohorts aus Funnel Insights erstellen. Sie können Inhalte auch gezielt an diese Cohorts richten.

1. Wählen Sie im Abschnitt Sichtbarkeitsregeln festlegen des Widgets die Option Benutzer.
    users_visibility_rules

2. Wählen Sie die Bedingung anhand der Angaben in der nachstehenden Tabelle aus.

Bedingung Beschreibung
    Gehören zu Benutzer, die Teil der Cohort sind
    Gehören nicht zu Benutzern, die kein Teil der Cohort sind

visibility_rules_cohorts_conditions

Sie können z. B. festlegen, dass allen Benutzern außer neuen Benutzern ein Pop-up angezeigt wird. Sie können die Bedingung festlegen, dass das Widget auch Benutzern angezeigt wird, die nicht zur Gruppe der neuen Benutzer gehören.

1. Wählen Sie die gewünschte Cohort.
    2023-02-14_17-40-58

2. Konfigurieren Sie bei Bedarf zusätzliche Sichtbarkeitsregeln festlegen und schließen Sie die Erstellung des Widgets ab. Weitere Informationen finden Sie unter Sichtbarkeits- und Anzeigeregelbedingungen.

your title goes here

Die in den Sichtbarkeitsregeln verwendeten Cohorts werden alle drei Stunden aktualisiert.