Einen Schritt als optional definieren
  • 13 May 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Einen Schritt als optional definieren

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Bei der Erstellung eines Flows können einige Schritte erforderlich sein, die nur von einigen Benutzern benötigt werden. Zum Beispiel melden sich einige Desktop-Anwendungen wie Microsoft Teams und SAP automatisch bei ihren Benutzern bei nachfolgenden Besuchen an. Daher gelten die Anweisungen zur Anmeldung oder Registrierung möglicherweise nur für Erstnutzer.

Solche Schritte, die nur für bestimmte Benutzer erforderlich sind, können bei der Erstellung eines Flow als optional deklariert werden. Wann also Benutzer, die diese Schritte nicht ausführen müssen, einen Flow auslösen, sehen sie die optionalen Schritte überhaupt nicht.

Optionale Schritte stellen sicher, dass die Benutzererfahrung nicht durch verschiedene mögliche Szenarien beeinträchtigt wird. Optionale Schritte werden übersprungen, wann diese Seiten oder Elemente für eine bestimmte Gruppe von Benutzern nicht angezeigt werden, so dass die Kontinuität des Flow für alle Arten von Szenarien gewährleistet ist. Wenn der Benutzer also bereits bei der Anwendung angemeldet ist, wird ihm der Tooltip für den Anmeldebildschirm nicht angezeigt, während Benutzer, die noch nicht angemeldet sind, den Schritt zur Anmeldung sehen.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um einen Schritt fakultativ zu machen:

1. Öffnen Sie die Desktop-Anwendung, in der Sie den Flow erstellen möchten, und starten Sie dann den Whatfix Desktop Editor.

2. Klicken Sie Flow.
    desktop-click-flows-editor

3. Geben Sie den Namen des Flows so ein, wie er für die Benutzer angezeigt werden soll.
    desktop-name-fow

4. Klicken Sie +Schritt.
    73

5. Klicken Sie auf das gewünschte Element auf der Seite, das der Benutzer auswählen muss.
    desktop-select-elements-flow

1. Im Editor nach unten scrollen zu den Erweiterten Optionen.

2. Unter dem Abschnitt Diese Schritt optional machen wählen Sie die Option Ja aus.

1. Beenden Sie die Erstellung des Flows.