Die Spotlight-Funktion aktivieren
  • 13 May 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Die Spotlight-Funktion aktivieren

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Die Spotlight-Funktion verwendet einen Flow-Schritt, um die Aufmerksamkeit des Benutzers auf ein bestimmtes Element auf dem Bildschirm zu lenken. Wann Spotlight aktiviert ist, ist der Endbenutzer darauf beschränkt, nur auf das Element zu klicken, das den Schritt abschließt. Die Interaktion mit anderen Elementen auf der Seite ist eingeschränkt und erscheint abgedunkelt.

spotlightdemo

Sie können die Spotlight-Funktion für Flows auf folgende Weise aktivieren:

• Beim Erstellen eines Flow.
  • Nach der Erstellung eines Flow.
  • Tags verwenden.
Beim Erstellen eines Flow

1. Öffnen Sie die Desktop-Anwendung, in der Sie den Flow erstellen möchten, und starten Sie dann den Whatfix Desktop Editor.

2. Klicken Sie Flow.
    desktop-click-flows-editor

3. Geben Sie den Namen des Flows so ein, wie er für die Benutzer angezeigt werden soll.
    desktop-name-fow

4. Klicken Sie +Schritt.
    73

5. Klicken Sie auf das gewünschte Element auf der Seite, das der Benutzer auswählen muss.
    desktop-select-elements-flow

1. Klicken Sie ERWEITERTE OPTIONEN.
    Editorflowadvancedoption

2. Unter Weitere Optionen, aktivieren Sie den Als Spotlight anzeigen Schalter.
    Editorflowshowasspotlight

3. Nach der Aktivierung haben Sie zwei Möglichkeiten, das Spotlight Ihren Bedürfnissen entsprechend zu personalisieren.
    Editorflowspotlightoptions

• Deckkraft des Overlays: Hiermit kann die Deckkraft des Spotlight konfiguriert werden. Standardmäßig ist der Wert auf 70 eingestellt.
  • Spotlight beim Hovern ausblenden: Diese Option deaktiviert Spotlight, wenn der Benutzer den Mauscursor über das ausgewählte Element bewegt. Dies ist ideal für Dropdown-Elemente, bei denen der Mauscursor mehrere Optionen anzeigt.
  1. Klicken Sie Schritt speichern.
    Editorflowssavestep

2. Klicken Sie + Schritt hinzufügen, um den nächsten Schritt oder zusätzliche Schritte zu erfassen.
    Clickaddstep

3. Klicken Sie Flow speichern.

4. Gehen Sie zum Whatfix Dashboard.

5. Im Entwurfsstatus wählen Sie den Flow aus und klicken Sie dann An Bereit senden.
    clmdbsendtoready

6. Im Bereit-Stadium wählen Sie den Flow aus und klicken dann an zur Produktion schieben.
    clmdbp2p

Nach der Erstellung eines Flow

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Inhalt.
    ia_left_nav_content
  2. Klicken Sie Flows.
    ia_left%20nav_flows
  3. Schweben Sie den Mauscursor über die gewünschte Bewegung und klicken Sie dann auf das Symbol Bearbeiten.
    Desktop_Click_edit
  4. Gehen Sie zu dem Schritt und klicken Sie dann Bearbeiten.
    Dashboard_flow_edit_option

1. Scrollen Sie unten zum Abschnitt Spotlight Optionen.

2. Verwenden Sie den Umschaltknopf, um das Spotlight für den Schritt zu aktivieren.

3. Passen Sie den Spotlight nach Ihren Bedürfnissen an.

your title goes here

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um den Spotlight anzupassen, indem Sie seine Overlay-Deckkraft ändern:
a. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Overlay-Deckkraft.

b. Passen Sie die Deckkraft nach Ihren Bedürfnissen an. Standardmäßig ist sie auf 70 % eingestellt.

1. Klicken Sie Schritt speichern.

Tags verwenden

Sie können die Spotlight-Funktion auch für einen oder mehrere Flows aktivieren, indem Sie den spotlight-Tag verwenden. Spotlight wird für alle Schritte in den Flows aktiviert, denen das Tag hinzugefügt wird.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Spotlight-Funktion mithilfe von Tags zu aktivieren:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Inhalt.
    ia_left_nav_content

2. Klicken Sie Flows.
    ia_left%20nav_flows

1. Wählen Sie die Flows aus, die Sie mit den Kontrollkästchen markieren möchten.
    DesktopSelectflows

2. Klicken Sie auf das Tags-Symbol.
    Desktopflowsclicktags

3. Klicken Sie auf das Plus-Symbol.

4. Wählen Sie das Spotlight-Tag aus.

5. Klicken Sie Erledigt.

your title goes here
  • Wenn das Spotlight-Tag zu einem Flow hinzugefügt wird und auch manuell für einen Schritt in der UI deaktiviert wird, dann wird das Spotlight für diesen Schritt nicht angezeigt. Die Stufenkonfiguration hat Vorrang vor dem Tag. Die Reihenfolge für Spotlight ist wie folgt:
    Erweiterte Anpassungen > Stufenweise Spotlight-Konfiguration > Spotlight-Tag
  • Das Spotlight funktioniert nur bei Flows. PDF-, Video- und Artikelformate, die aus dem Flow generiert werden, zeigen das Spotlight nicht an.