ClientID und SecretKey für die SharePoint Integration erzeugen
  • 13 May 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
    Licht
  • pdf

ClientID und SecretKey für die SharePoint Integration erzeugen

• Dunkel
    Licht
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Die Generierung einer Client ID und Secret Key für die SharePoint Integration erfolgt in zweistufigen Verfahren.

Schritt 1: Registrieren Sie des Add-Ins

Schritt 2: Erteilen Sie von Berechtigungen für das Add-In

Schritt 1: Registrieren des Add-Ins

1. Melden Sie sich mit einem Admin-Konto auf der übergeordneten Website an und gehen Sie dann zur folgenden URL
https://[sitename].sharepoint.com/_layouts/15/appregnew.aspx
  • Für Sites: Ersetzen Sie die [sitename] in der obigen URL mit Ihrem Site-Namen. Wenn Ihre SharePoint-Website zum Beispiel https://abcd.sharepoint.com ist, ersetzen Sie die mit abcd.

• Für Unterseiten: Um Unterseiten hinzuzufügen, hängen Sie den Namen Ihrer Unterseite an die URL der Seite an. Wenn Ihre Unterseiten-URL z. B. die Form: https://abcd.sharepoint.com/sites/subsite1 hat, dann lautet die obige URL https://abcd.sharepoint.com/sites/subsite1/_layouts/15/appregnew.aspx

1. Geben Sie die folgenden Informationen auf der Seite ein, die beim ersten Besuch der URL angezeigt wird.
    RB_DB_CREDITCRED
  • Klicken Sie im Abschnitt App-Informationen auf das Button Generieren neben den Feldern Client-ID und Client Secret, um die entsprechenden Werte zu generieren.
  • Geben Sie in das Textfeld Titel das Add-In ein.
  • Geben Sie in das Textfeld App Domain den localhost ein.
  • In das Textfeld Redirect URL geben Sie https://localhost ein
  1. Klicken Sie Erstellen.
Info

Das Add-in wird registriert und die folgende Meldung wird angezeigt.
RB_DB_CR_addin

your title goes here

Notieren Sie sich die obigen Informationen und teilen Sie die Client-ID und das Client Secret einem Whatfix-Vertreter mit.

Schritt 2: Erteilen Sie von Berechtigungen für das Add-In

Sobald das Add-In registriert ist, müssen im nächsten Schritt die Berechtigungen für den Zugriff auf die SharePoint-Daten festgelegt werden.

your title goes here

Whatfix setzt die Leserechtsstufe auf den Webbereich, um die Webinformationen lesen zu können.

1. Gehen Sie zur folgenden URL im Browser. Dies leitet zur Erlaubnisseite erteilen weiter.
https://<sitename>.sharepoint.com/_layouts/15/appinv.aspx
  • Für Standorte: Ersetzen Sie die in der obigen URL mit dem Namen Ihrer Website. Wenn Ihre SharePoint-Website zum Beispiel https://abcd.sharepoint.com ist, ersetzen Sie die mit abcd.

• Für Unterseiten: Um Unterseiten hinzuzufügen, hängen Sie den Namen Ihrer Unterseite an die URL der Seite an. Wenn Ihre Unterseiten-URL z. B. die Form: https://abcd.sharepoint.com/sites/subsite1 hat, dann lautet die obige URL https://abcd.sharepoint.com/sites/subsite1/_layouts/15/appinv.aspx

1. Geben Sie die Client-ID (die Sie zuvor erstellt haben) in das Textfeld App Id ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Lookup.
    RB_DB_CR
your title goes here

Dies füllt die anderen Textfelder in Titel, Anwendungsdomäne und Umleitungs-URL mit Werten.

1. Geben Sie im Abschnitt App's Permission Request XML die folgende Berechtigungsanfrage im XML-Format ein.
<AppPermissionRequests
AllowAppOnlyPolicy="true"><AppPermissionRequest
Scope="http://sharepoint/content/sitecollection/web"
Right="Read" /></AppPermissionRequests>
your title goes here

Die gewährten Berechtigungen sind schreibgeschützt, so dass unsere API keine Daten auf Ihrer SharePoint-Website aktualisieren oder löschen kann.

1. Klicken Sie Erstellen.

2. Klicken Sie Vertrauen Sie es, um dem Add-In zu erlauben, Elemente von Ihrer Website zu lesen.
    RB_DB_Trustit