Zielverwaltung
  • 13 May 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Zielverwaltung

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Was sind Ziele?

Ziele helfen dabei, die einzelnen Schritte eines Prozesses mit dem Endziel zu verbinden. Ziele sind User Actions, die auf dem letzten Element erstellt werden, das angeklickt wird, um den Abschluss des Prozesses in der Anwendung festzuhalten.

Wenn es in der Aufgabe beispielsweise darum geht, einen Lead zu erstellen, wird die User Action auf der Button Speichern erstellt, die, wenn sie angeklickt wird, den Prozess der Lead-Erstellung abschließt.

Traditionell galt eine Aufgabe nur dann als erledigt, wenn der Benutzer alle Schritte eines Flows bis zum letzten Schritt befolgte. Es gibt jedoch Fälle, in denen der Benutzer einen Flow gestartet hat, den Weg nach einigen Schritten herausgefunden hat und dann den Flow verlassen hat. Dies würde ein ungenaues Bild der Erledigung ergeben, da die Aktion zwar abgeschlossen wurde, aber als Fehlschlag verbucht wurde, weil der Flow abgebrochen wurde. Mit Goals können Sie den letzten Schritt verfolgen und die Aufgabe als abgeschlossen markieren, auch wenn der Flow nicht bis zum Abschluss verwendet wurde.

Ziele auf einen Flow abbilden

Indem Sie Ziele einem Flow zuordnen, können Sie feststellen, ob der Benutzer die Aufgabe erledigt hat, auch wenn er den Flow nicht bis zum Ende verfolgt hat. Wenn Benutzer die Aufgabe ohne Flows erledigen, wird die Aufgabe in der Task List als erledigt markiert, da das Endziel des Flows erreicht wurde, als der Benutzer die User Actions ausführte. So können Sie die tatsächliche Abschlussrate der Aufgaben in der Task List ermitteln.

your title goes here

Stellen Sie sicher, dass Sie User Actions erstellen bevor Sie sie einem Flow zuordnen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Ziel einem Flow zuzuordnen:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Inhalt.
    ia_left_nav_content

2. Klicken Sie Flows.
    ia_left%20nav_flows

3. Schweben Sie den Mauscursor über die gewünschte Bewegung und klicken Sie dann auf das Symbol Bearbeiten.

1. Blättern Sie unten bis zur Zielzeit und klicken Sie dann User Action hinzufügen.
    CLMDashboard_ua_goal

2. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die User Action aus, die den Abschluss des Flows markiert.

3. Klicken Sie Speichern.
    CLMDashboard_goal_save

Ein Ziel aus einem Flow entfernen

Um ein Ziel zu entfernen, klicken Sie auf das Löschen-Symbol neben dem User Action Namen.
CLMDashboard_goal_delete