Ein User Action erstellen
  • 30 Sep 2024
  • 3 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Ein User Action erstellen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Verwenden Sie User Actions, um zu verfolgen, wie effektiv Ihre Endbenutzer eine Anwendungsfunktion nutzen.

Gehen Sie wie folgt vor, um User Actions zu erstellen:

1. Gehen Sie zur Anwendung, in der Sie User Actions erstellen möchten, und starten Sie dann Whatfix Studio.
    CLM_editor plug in2

2. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie dann User Action.
    studio_click_ua

3. Klicken Sie + User Action erstellen.
    studio_click_create_ua

4. Wählen Sie das gewünschte UI-Element auf der Seite aus, das Sie verfolgen möchten.

5. Überprüfen oder bearbeiten Sie den Namen der User Action.
    studio_edit_ua_name

your title goes here

Verwenden Sie einen Namen, mit dem Sie das Element, mit dem Sie arbeiten, auf dem Whatfix Dashboard identifizieren können. Dies ist hilfreich, wenn Sie später die Verwendung nachschlagen möchten.

1. Klicken Sie User Action Detail bearbeiten.
    studio_click_edit_ua_detail

2. In Tags (optional) geben Sie den Namen des Tags ein, um aus der Liste auszuwählen.

your title goes here

Wenn das Tag nicht existiert, geben Sie den Namen des Tags ein und drücken Sie die Enter Taste, um ein neues Tag zu erstellen.

your title goes here

Klicken Sie auf das Zurück Symbol, um zurück zur User Action Hauptseite zu gelangen.
studio_ua_click_back

1. Klicken Sie KONFIGURATIONS, und wählen Sie dann die Abschlussregel für User Action mit dem Dropdown-Menü.
    studio_track_ua
your title goes here

Wählen Sie die Option, die Ihre Benutzer auf dem Element ausführen sollen. Die User Action wird erst dann als abgeschlossen markiert, wann die ausgewählte Regel ausgeführt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Welche Regeln gibt es für den Abschluss von User Actions?

1. Erweitern Sie im Abschnitt ADVANCED OPTIONS Regeln anzeigen, und klicken Sie dann + Regel hinzufügen.
    studio_ua_add_rule

2. Legen Sie die gewünschten Bedingungen fest.
    studio_ua_add_display_rule

Weitere Informationen finden Sie unter Visibility and Display Rule Bedingungen.

your title goes here

Die Regel muss URL-basiert sein (wie Hostname, Pfad, Parameter, oder Hash), um sicherzustellen, dass User Actions, die auf die Anwendung geladen werden, spezifisch für diese bestimmte Seite sind.

1. Klicken Sie Aktion speichern.
    studio_ua_save_action
your title goes here

Um eine neue User Action auf der gleichen Seite oder einer anderen Seite zu erstellen, starten Sie Whatfix Studio erneut und folgen dem gleichen Prozess.

User Actions verwalten

Jede User Action wird als einzelne Aktion hinzugefügt und kann im Whatfix Analytics Dashboard aufgerufen werden.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um auf User Actions zuzugreifen:

1. Auf dem Whatfix Analytics Dashboard, klicken SieVerfolgen.
    ia_left%20nav_tracking
  2. Klicken Sie Ereignisse.
    ia_pa_tracking_events

1. Im Abschnitt User Actions gehen Sie zur User Action, auf die Sie zugreifen möchten.
    ua_listing_page
Info
  • Die Auflistungsseite für User Actions enthält den Namen der User Action, den Typ der User Action, die Schlagwörter, die mit der User Action verknüpft sind, dem Ersteller der User Action, das Datum, an dem User Action erstellt wird, das Datum, an dem die User Action zuletzt aktualisiert wurde, und der Name des Content Creators, der zuletzt die User Action aktualisiert hat.
  • Klicken Sie Filter um User Actions nach dem Trigger-Typ, erstellt von und Tags zu filtern.

• Klicken Sie auf das Symbol Tabelleneinstellungen und klicken Sie dann auf Spalten auf der Seite. Wählen oder löschen Sie die Spalten, um bestimmte Spalten auf der Listenseite anzuzeigen oder auszublenden.

• Ziehen und ablegen Sie die Spalte, die Sie anpinnen möchten.

• Ziehen und ablegen Sie eine Spalte, um sie nach Ihren Wünschen neu anzuordnen. Whatfix behält die Spaltenreihenfolge für Ihr Profil bei, wenn Sie das nächste Mal auf die Seite zugreifen.

• Um Tags in einer User-Action hinzuzufügen oder zu entfernen, wählen Sie die erforderliche User Action und klicken dann Tags. Suchen Sie nach dem erforderlichen Tag und klicken Sie dann auf das Schlagwort, um es zur User Action hinzuzufügen. Einen Push zur Produktion ausführen um die Änderungen zu aktualisieren.
your title goes here
  • User Actions haben keine visuellen Merkmale und können nicht mit dem Vorschaumodus angesehen werden. Aber Whatfix ermöglicht es Ihnen, zu verifizieren und zu überprüfen, ob User Actions korrekt erstellt wurden, indem Sie User Action Verification Erfahrung verwenden.
  • User Action ist für JS-Embed und Extension modes verfügbar.
  • Nach dem Erstellen und Verifizierung User Actions müssen Sie User Actions veröffentlichen um sie in der Anwendung leben zu lassen.
  • Sobald die User Actions live sind, verfolge die Nutzung und das Engagement der Ereignisse, die Sie erstellen haben, mit User Action Analytics erhalten.