Pop-Ups planen
  • 13 May 2024
  • 4 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Pop-Ups planen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Damit Sie Ankündigungen und Warnungen besser vorbereiten können, bietet Whatfix die Option, Pop-ups für eine festgelegte Zeitspanne zu programmieren und sie in einer wiederkehrenden Reihenfolge einzurichten.

Pop-ups können durch einen oder mehrere der folgenden Schritte festgelegt werden:

• Startdatum
  • Enddatum
  • Zeitzone
  • Anzahl der Mal über einen bestimmten Zeitraum

Einige Beispiele für Anwendungsfälle werden aufgelistet.

Führen Sie die folgenden Arbeitsschritte aus, um ein Pop-up zu programmieren:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Widgets.
    ia_left_nav_widgets

2. Klicken Sie Alle widgets.
    ia_dashboard_left_nave_allwidgets

1. Schweben Sie den Mauscursor über das Pop-up, dessen Größe Sie anpassen möchten, und klicken Sie dann auf das Symbol Bearbeiten.

your title goes here

Sie können auch beim Erstellen eines neuen Pop-ups ein Pop-up planen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Sichtbarkeitsregeln festlegen.
    RBDBsetvisirulespopup

3. Klicken Sie die Wann-Registerkarte.
    RBDBpopupwhenrule

4. Verwenden Sie die Felder Start am und Ende am, um das Start- und Enddatum festzulegen.
    clmPop-updates(1)

5. Stellen Sie in den Feldern Zeit wählen die Start- und Endzeit ein.
    Clmpop-uptime(1)

your title goes here
    • Der Survey erscheint nur während der festgelegten Zeitdauer an den ausgewählten Daten. Wenn Sie beispielsweise die Startzeit auf 08:00 Uhr und die Endzeit auf 21:00 Uhr festlegen, wird das Pop-up für die ausgewählten Daten jeden Tag zwischen 08:00 und 21:00 Uhr bis zum Enddatum angezeigt.
    • Wenn Ihre Endbenutzer auf die Skip-Schaltfläche klicken, wird dies nicht als Interaktion gewertet und das Pop-up wird ihnen unabhängig von den Mal angezeigt, die Sie festgelegt haben.
  6. Wählen Sie im Feld Zeitzone die Zeitzone aus, der die Einstellungen für "Start am" und "Ende am" folgen sollen. Wenn Ihre Endbenutzer aus unterschiedlichen Zeitzonen stammen, aktivieren Sie das Ortszeit verwenden Kontrollkästchen.
    RBDBselectlocaltime

your title goes here

Wenn die Lokale Zeit nutzen ausgewählt ist, erscheint das Popup zu verschiedenen Zeiten basierend auf der lokalen Zeit. Wenn Sie das Pop-up also zwischen 01:00 und 02:00 Uhr einstellen, wird das Pop-up angezeigt, wenn die lokale Zeitzone diese Zeit erreicht hat. Das bedeutet, dass Ihre Benutzer für ein globales Publikum den Inhalt zu unterschiedlichen Zeiten sehen werden - immer wenn es 01:00 Uhr in ihrer Zeitzone ist. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, um sicherzustellen, dass der Inhalt in jeder Zeitzone gesehen wird. Wenn dieses Kontrollkästchen jedoch nicht ausgewählt ist, werden alle Ihre Benutzer den Inhalt zum festgelegten Zeitpunkt in GMT sehen.

7. Klicken Sie Später fertigstellen oder Pop-up bearbeiten, je nach Ihrer Präferenz.
    Später fertigstellen - Speichert das Pop-up als Entwurf und markiert es als inaktiv.
    Pop-up bearbeiten: Bringt Sie zurück zum Pop-up, wo Sie Einstellungen festlegen können.
    RBDBpopupfinishlater

Beispiel Anwendungsfälle

Zeigen Sie jedes Mal ein Pop-up an, wenn sich ein Benutzer anmeldet - für immer

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um die Sichtbarkeitsregel zu konfigurieren:

1. Wählen Sie nicht das Datum Start am und Endet am aus.

2. Wählen Sie die Zeitzone aus, der die Einstellungen "Start am" und "Endet am" folgen sollen.
    clmpop-uptime zone

3. Unter dem Wiederholen Abschnitt, wählen Sie Bis und geben Sie eine große Zahl ein, zum Beispiel 99999.
    RBDBpopupoccurence

4. Klicken Sie Später fertigstellen oder Pop-up bearbeiten.
    RBDBpopupfinishlater

Note

Wenn Sie das Pop-Up deaktivieren möchten, verschieben Sie das Pop-Up-Segment in den Entwurfsmodus. Weitere Informationen finden Sie unter Ein Pop-up deaktivieren.

Zeigen Sie jedes Mal ein Pop-up an, wenn sich ein Benutzer anmeldet, jedoch nur für einen bestimmten Zeitraum

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um die Sichtbarkeitsregel zu konfigurieren:

1. Verwenden Sie die Felder Start am und Endet am, um das Start- und Enddatum für Ihr Pop-up festzulegen.
    clmPop-updates(1)

Note

Das Pop-Up erscheint nur während dieses Zeitraums.

2. Wählen Sie die Zeitzone aus, der die Einstellungen "Start am" und "Endet am" folgen sollen.
    clmpop-uptime zone

3. Wählen Sie im Abschnitt Wiederholen die Option Bis aus.

4. Geben Sie eine große Zahl ein, z. B. 99999.
    RBDBpopupoccurence

5. Klicken Sie Später fertigstellen oder Pop-up bearbeiten.
    RBDBpopupfinishlater

Zeigen Sie ein Pop-up nur an, wenn sich ein Benutzer zum ersten Mal anmeldet

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um die Sichtbarkeitsregel zu konfigurieren:

1. Verwenden Sie die Felder Start am und Ende am, um das Start- und Enddatum für Ihr Pop-Up festzulegen.
    clmPop-updates(1)

Note

Das Pop-Up erscheint nur während dieses Zeitraums.

2. Wählen Sie die Zeitzone aus, der die Einstellungen für "Start am" und "Ende am" folgen sollen.
    clmpop-uptime zone

3. Wählen Sie unter dem Abschnitt Wiederholung Anpassen aus.

4. Wählen Sie Einmal täglich aus dem Dropdown-Menü.
    RBDBpopuprepeatoncedaily

5. Klicken Sie Später fertigstellen oder Pop-up bearbeiten.
    RBDBpopupfinishlater

Ein Pop-up nur an bestimmten Wochentagen anzeigen

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um die Sichtbarkeitsregel zu konfigurieren:

1. Verwenden Sie die Felder Start am und Ende am, um das Start- und Enddatum für Ihr Pop-Up festzulegen.
    clmPop-updates(1)

Note
    • Das Pop-Up erscheint nur während dieses Zeitraums.
    • Wenn Sie Pop-Up für immer anzeigen möchten, wählen Sie nicht das Datum Start am und Endet am aus.
  2. Wählen Sie die Zeitzone aus, der die Einstellungen Start am und Endet am folgen sollen.
    clmpop-uptime zone

3. Wählen Sie unter dem Abschnitt Wiederholung Anpassen aus.

4. Wählen Sie Tage auswählen aus der Dropdown-Liste aus.
    RBDBselectdaysbutton

Note

Das Pop-up erscheint nur einmal bei Verwendung der Option Tage auswählen.

5. Klicken Sie Später fertigstellen oder Pop-up bearbeiten.
    RBDBpopupfinishlater

Nur einmal pro Woche ein Pop-up anzeigen

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um die Sichtbarkeitsregel zu konfigurieren:

1. Verwenden Sie die Start am und Endet am Felder, um das Start- und Enddatum für Ihr Pop-up festzulegen.
    clmPop-updates(1)

your title goes here

Das Pop-Up erscheint nur während dieses Zeitraums.

2. Wählen Sie unter dem Abschnitt Wiederholung Anpassen aus.

3. Wählen Sie Einmal pro Woche aus dem Dropdown-Menü aus.
    RBDBpopuponcedaily

your title goes here

Eine neue Woche beginnt standardmäßig ab Sonntag.

Nur einmal im Monat ein Pop-up anzeigen

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um die Sichtbarkeitsregel zu konfigurieren:

1. Verwenden Sie die Felder Start am und Ende am, um das Start- und Enddatum für Ihr Pop-Up festzulegen.
    clmPop-updates(1)

Note

Das Pop-Up erscheint nur während dieses Zeitraums.

2. Wählen Sie unter dem Wiederholung Abschnitt Anpassen aus.

3. Wählen Sie Einmal im Monat aus dem Dropdown-Menü.
    RBDBpopuponceamonth

4. Klicken Sie Später fertigstellen oder Pop-up bearbeiten.
    RBDBpopupfinishlater