Kann ich mein LRS mit Whatfix konfigurieren?
  • 02 Aug 2023
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Kann ich mein LRS mit Whatfix konfigurieren?

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Whatfix konfiguriert das Learning Recording System (LRS) für xAPI-konforme Pakete vor. Hier sind einige Beispiele für das Benutzerverhalten, das Sie nachverfolgen können.

• John klickt auf die Task List.
  • John probiert den Salesforce-Modul-1-Kurs aus.
  • John spielt das Willkommensvideo von Salesforce ab.
  • John hat den Whatfix-Kurs für Salesforce etc. bestanden.

Zur Nachverfolgung dieser Informationen ist es zwingend erforderlich, Ihre LRS-Daten mit unserem xAPI-Paket zu verknüpfen. Das liegt an der großen Auswahl an LMS wie Talent LMS oder SAP Litmos usw. Weitere Informationen finden Sie unter xAPI-Paketexport

Weitergabe Ihrer xAPI-Daten an Whatfix

Sobald das xAPI-Paket exportiert ist, wird eine ZIP-Datei heruntergeladen. Die heruntergeladene Datei kann dann in das LMS Ihrer Wahl integriert werden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre xAPI Paketdaten in Whatfix zu integrieren

1. Entpacken Sie die .zip-Datei in einen Ordner Ihrer Wahl.
    config.js file

2. Öffnen Sie die Datei config.js mit einem Code-Editor.

3. Im Code-Editor müssen Sie den Endpunkt, den SCORM-Cloud-Benutzernamen und das Kennwort in "" neben den jeweiligen Feldern eingeben.
    code editor

Endpunkt: "https://cloud.scorm.com/lrs/AD4SCMW2DU/",Benutzername: "john.doe@whatfix.com", Kennwort: "LifeMathMoney123"
Felder Beschreibung
Endpunkt Link zum LRS
benutzername Admin Benutzername
Kennwort Admin-Passwort für das LRS

Ermittlung des Endpunkts

your title goes here

Das folgende Verfahren zur Ermittlung der Endpunkte kann sich je nach verwendetem LMS unterscheiden. Das hier vorgestellte Beispiel verwendet SCORM Cloud als LMS.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Endpunkt zu ermitteln,

1. Loggen Sie sich in Ihr SCORM Cloud Konto ein und navigieren Sie zu xAPI LRS.
    XAPI LRS

2. Klicken Sie auf LRS-Endpunkte und kopieren Sie den SCORM Cloud Endpunkt.
    Endpoint

3. Fügen Sie den LRS-Endpunkt in den Code-Editor neben dem Endpunkt ein.

Note

SCORM unterstützt keine Synchronisierung von Inhalten in beide Richtungen.