Eines Task List Segments erstellen
  • 24 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Eines Task List Segments erstellen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Mit der Task List können Sie eine Liste mit Aufgaben für Ihre Benutzer erstellen, um ihnen den Start in den Einführungsprozess zu erleichtern. Die Task List motiviert und erinnert die Benutzer an die Erledigung der anstehenden Aufgaben, indem sie ihnen die Möglichkeit gibt, ihre individuellen Fortschritte in Bezug auf die ihnen zugewiesenen Aufgaben zu verfolgen.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Task List zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Widgets.
    ia_left_nav_widgets

2. Klicken Sie Alle widgets.
    ia_widgets_all_widgets

3. Klicken Sie Widget erstellen.

1. Klicken Sie Task List.
    clm_db_create_widg_tl

2. Geben Sie den Namen des Task List-Segments ein.
    studio_tl name

your title goes here

Sie können den Namen der Task List Ihren Endbenutzern anzeigen, indem Sie die Option Segmentnamen für Endbenutzer verwenden aktivieren.
clm_task list_enable name to endusers

1. Klicken Sie im Abschnitt Inhalt hinzufügen auf Auswählen.
    studio_tl_select

2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Inhalten, die Sie in die Task List aufnehmen möchten.
    studio_TL_checkbox

your title goes here

Verwenden Sie die Alle auswählen -Option, um den gesamten Inhalt Ihrer Bibliothek auszuwählen.
clm_Task List_select all

1. Klicken Sie Okay.
    studio_TL_okay
Info:

Sie können den angezeigten Inhalt gruppieren, damit er unter verschiedenen logischen Überschriften erscheint. Weitere Informationen finden Sie unter Inhaltegruppierung in einer Task List

1. Sie können Inhalte anhand von Tags auswählen, indem Sie zur Tab Auswahl nach Tags navigieren.
    studio_TL_select by tags
Info:
  • Wählen Sie aus den Standard-Tags, die von Whatfix vorgegeben werden. Diese Tags verfügen über eigene Funktionen, die es Ihnen ermöglichen, den richtigen Benutzern die richtigen Aufgaben zuzuweisen.

• So werden beispielsweise mit dem Tag nolive gekennzeichnete Flow als Diashow angezeigt und enthalten keine Option "Live sehen". Dadurch können Ihre Endbenutzer die Flows überfliegen, ohne Ihre Webseite oder Anwendung besuchen zu müssen. Weitere Informationen zu den Funktionen der einzelnen Tags finden Sie unter Standard-Tags in Ihrem Whatfix-Konto.

1. Legen Sie im Abschnitt Regeln festlegen die Sichtbarkeitsregeln mithilfe des Dropdown-Menüs fest.
    RB_DB_tasklist_VR
Note:

Wenn Sie das Rollen-Tag als Sichtbarkeitsregel in der Task List verwenden, hat es Vorrang vor allen rollenbasierten Tags, die der Task List hinzugefügten Inhalt zugeordnet sind.

Info:
  • Weitere Informationen zu den verschiedenen Bedingungen, die in Anzeigeregeln verwendet werden können, finden Sie unter Sichtbarkeits- und Anzeigeregelbedingungen
  • Um eine neue Bedingung zwischen zwei bestehenden Regeln einzufügen, klicken Sie auf das Hinzufügen-Symbol neben der Bedingung, unter der Sie die neue Bedingung platzieren möchten.
  • Sie können die Reihenfolge der Regeln auch durch Ziehen und Ablegen neu anordnen.
  1. Gehen Sie zum Scheduler Tab und legen Sie dann fest, wann die Task List erscheinen soll.
    clm_schedule tl_schedule tab
your title goes here

Weitere Informationen finden Sie unter Das Segment Task List planen.

1. Klicken Sie auf Speichern.
    RB_DB_tasklist_save

2. Wenn Sie das Aufgabensegment konfiguriert haben, wählen Sie das Segment der Task List mit dem Kontrollkästchen aus, und klicken Sie dann auf An Bereitschaft senden.
    clm_db_send_to_ready

3. Gehen Sie zum Bereitstellungsstadium, wählen Sie das Segment aus, das Sie in das Produktionsstadium verschieben möchten, und klicken Sie dann zur Produktion schieben.
    clm_db_push_to_production

Note:
  • Wenn es einen Flow oder statischen Inhalt gibt, der sowohl in der Task List als auch in der Self Help vorkommt, wird der Zugriff auf den Flow in der Self Help in der Task List als abgeschlossen markiert.

• Wenn eine abgeschlossene Aufgabe in einer neuen Task List verwendet wird und die Benutzerkennung gesetzt ist oder die Cookies nicht aktualisiert werden, wird die Aufgabe, die Teil der alten Task List war, auch in der neuen als abgeschlossen markiert.

Note:

Wenn Sie die JS Embed method verwenden, um Whatfix-Inhalte zu testen oder zu veröffentlichen, fügen Sie die entsprechenden Bedingungen in Map Stages hinzu. Dadurch wird sichergestellt, dass der Inhalt in der richtigen Instanz angezeigt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Wie fügt man Bedingungen in Map Stages hinzu? (Melden Sie sich an, um den Artikel anzuzeigen)