Ein Video zur Task List hinzufügen
  • 19 Jun 2024
  • 4 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Ein Video zur Task List hinzufügen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Whatfix ermöglicht es Ihnen, Videos in die Task List einzubetten, unabhängig davon, ob sie von Whatfix mit einem Flow oder mit Anwendungen von Drittanbietern erstellt wurden.

• Whatfix Videos: Videos, die von Whatfix mit Flows erstellt wurden, indem sie auf online Videoplattformen hochgeladen werden.

• Nicht-Whatfix-Videos: Videos, die mit einem Video-Editor-Tool von Ihnen oder einer Agentur erstellt und in Ihrem Konto, wie Google Drive und Dropbox, gespeichert wurden.

Wann Sie in der Task List auf einen Videoinhalt klicken, wird ein Pop-up angezeigt und das Video abgespielt.

Whatfix Videos einbetten

Mit den folgenden Arbeitsschritten können Sie Whatfix-Videos einbetten:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Inhalt.
    ia_left_nav_content

2. Klicken Sie Alle Inhalte.
    ia_dashboard_left_nav_all_content

3. Klicken Sie auf den gewünschten Flow.
    CLM_Flows_pdf export

4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Einbetten..

1. Klicken Sie Video aus der Dropdown-Liste.
    CLM_TL_EMBED_VIDEO

2. Klicken Sie iFrame kopieren.
    CLM_Task List_Embed_copy frame

3. Fügen Sie den kopierten iFrame-Code in einen Texteditor ein.
    paste_iframe_code_text_editor

4. Löschen Sie alles außer der Video-URL, wie im Folgenden gezeigt:
    delete_except_url

5. Fügen Sie https: vor die bearbeitete URL hinzu.
    before_after_adding_https

6. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Widgets.
    ia_left_nav_widgets

7. Klicken Sie Task List.
    ia_left_nav_task_list

8. Gehen Sie in das Segment Task-Liste, zu dem Sie einen Video-Link hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf das Bearbeiten -Symbol.
    CLM_DB_Click_edit_icon

9. Klicken Sie Erstellen und wählen Sie dann über die Dropdown-Liste Video aus.
    tl_video

10. Geben Sie im Video Popup den Titel ein.

11. Ziehen und ablegen das Video von Ihrem lokalen Laufwerk, oder klicken Sie auf Durchsuchen, um das Video von Ihrem lokalen Laufwerk oder Ihrer lokalen Bibliothek auszuwählen, oder fügen Sie den Video-Link ein.

your title goes here

Ziehen und ablegen oder Durchsuchen Option ist nicht verfügbar für Konten mit Self Hosted/ Export Modell.

1. Klicken Sie Video speichern.
Note:
  • Wenn Sie Smart Context aktiviert haben, werden alle in Ihrer Anwendung erstellten Inhalte automatisch mit Tags versehen. Um weitere Tags hinzuzufügen, lesen Sie Tags zu Inhalt hinzufügen.

• Wenn der Tag nicht auf Ihrem Konto funktioniert, kontaktieren Sie bitte support@whatfix.com.

1. Klicken Sie erneut auf Speichern, um das Segment zu speichern.
    RB_DB_tasklist_save

So betten Sie Nicht-Whatfix-Videos ein

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um nicht-Whatfix Videos einzubetten:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Widgets.
    ia_left_nav_widgets

2. Klicken Sie Task lists.
    ia_left_nav_task_list

3. Gehen Sie zu dem gewünschten Task List segment, und klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten.
    ia_task_list_edit

1. Klicken Sie Erstellen und wählen Sie dann über die Dropdown-Liste Video aus.
    tl_video

2. Geben Sie im Video Popup den Titel ein.

3. Ziehen und ablegen das Video von Ihrem lokalen Laufwerk, oder klicken Sie auf Durchsuchen, um das Video von Ihrem lokalen Laufwerk oder Ihrer lokalen Bibliothek auszuwählen, oder fügen Sie den Video-Link ein.

your title goes here

Ziehen und ablegen oder Durchsuchen Option ist nicht verfügbar für Konten mit Self Hosted/ Export Modell.

1. Klicken Sie Video speichern.

2. Klicken Sie Speichern, um das Task List zu speichern.
    RB_DB_SHclicksave

Bei Videos, die auf Youtube oder Vimeo veröffentlicht wurden, kann die URL direkt übernommen werden. Wenn die Videos jedoch von Sharepoint, OneDrive oder Google Drive stammen, können Sie anhand der nachstehenden Informationen sehen, wie die URL für jede Plattform abgerufen werden kann.

Info:
  • Die URL, die im Videolink eingegeben wird, unterscheidet sich je nachdem, woher Ihr Video stammt. Klicken Sie auf einen der unten stehenden Links, um fortzufahren.
  • Nachdem die Task List in die Produktion geschoben wurde, können Sie die Interaktion von Endbenutzern mit den Videos aus verschiedenen Städten, Ländern und mehr mithilfe von Product Analytics analysieren. Weitere Informationen finden Sie unter Wie kann ich die Analytics von Videoinhalten mit Trend Insights sehen?
SharePoint

SharePoint bietet zwei Möglichkeiten zum Hochladen von Videos. Über Microsoft Stream oder über die lokale Upload-Funktion. SharePoint ermöglicht keine Freigabe von Videos, die lokal hochgeladen wurden, außerhalb von SharePoint. Nur Videos, die auf Microsoft Stream hochgeladen werden, können als Videoinhalte in Whatfix eingefügt werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um die URL für das Microsoft Stream-Video auf SharePoint abzurufen:

1. Wählen Sie das Stream Video aus und klicken Sie dann auf das Symbol Im Stream abspielen.
    Stream_video_icon2

2. Klicken Sie auf das Tab Einbetten und kopieren Sie nur den hervorgehobenen Teil der URL, wie in der folgenden Abbildung gezeigt.
    sharepoint_embed_URL2

your title goes here

Microsoft is migrating Office 365 videos to Microsoft Stream. Weitere Informationen finden Sie unter Migration zu Microsoft Stream.

OneDrive

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die URL eines Videos auf OneDrive abzurufen

1. Gehen Sie zum OneDrive Video und wählen Sie das Video aus.
    onedrive_selectVideo2

2. Klicken Sie auf den Tab Einbinden in der OneDrive Menüleiste.
    OneDrive_Video_embed2

3. Kopieren Sie nur den markierten Teil der URL und benutzen Sie ihn wie nachfolgend gezeigt.
    Onedrive_video_embed_URL2

your title goes here

OneDrive-Videos werden standardmäßig auf dem gesamten Tab geöffnet. Klicken Sie auf die Taste Zurück des Browsers, um zu der Seite zu wechseln, auf der Sie gerade waren.

Google Drive

Führen Sie die folgenden Arbeitsschritte aus, um die URL eines Videos auf Google Drive zu erhalten,

1. Öffnen Sie das Video auf Google Drive.

2. Klicken Sie oben rechts auf die vertikale Ellipse und dann auf In einem neuen Window öffnen.

3. Klicken Sie in dem neuen Window oben rechts auf die vertikale Ellipse und dann auf Item einbetten.

4. Kopieren und verwenden Sie nur den markierten Teil der URL, wie im folgenden Bild gezeigt: