Ein Pop-up erstellen
  • 28 Jul 2023
  • 8 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Ein Pop-up erstellen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Pop-ups können die Benutzer auf bestimmte Themes aufmerksam machen, die ihre sofortige Beachtung erfordern, sobald sie auf eine bestimmte Seite Ihrer Applikation wechseln. Sie können einen Flow, eine Survey, ein Video, ein Bild oder ein GIF an das Pop-up hinzufügen.

Wenn Sie ein neues Pop-up erstellen, müssen Sie nicht bei Null anfangen. Stattdessen können Sie Ihr neues Pop-up auf eine Vorlage stützen. WhatFix bietet Ihnen die Möglichkeit, aus 15 Vorlagen zu wählen.

In der folgenden Tabelle finden Sie einige der einzigartigen Vorlagen, die Sie je nach Bedarf verwenden können.

Vorlagen Benutzung
Karussell Um mehrere Textinformationen, Videos oder Bilder in einem Pop-up in Form von Schiebereglern zu vermitteln. Die Benutzer können den Inhalt durch eine Links- oder Rechtsverschiebung anzeigen.
Survey/Meinungen Einfügen eines Survey- oder Feedbackformulars
Lebendig Nur das Video einfügen. So können Ihre Benutzer das Video ohne jegliche Störung betrachten.

Wie Sie das richtige Pop-up für Ihre Anforderungen auswählen, erfahren Sie unter Wählen Sie die Pop-up Vorlage.

Pop-ups erstellen

Die Erstellung von Pop-ups erfolgt in einem zweistufigen Prozess:
Schritt 1: Erstellen Sie das Pop-up
Schritt 2: Konfigurieren Sie das Pop-up

Sie können Pop-ups sowohl über das Whatfix Studio als auch über das Dashboard erstellen.

Pop-up-Erstellung mit Whatfix Studio

Gehen Sie wie folgt vor, um mit Whatfix Studio Pop-ups zu erstellen:

1. Melden Sie sich bei der Anwendung an, in der Sie Inhalte erstellen möchten, und starten Sie dann den Whatfix Studio.
    CLM_editor plug in2

2. Auf dem Whatfix Studio, klicken Sie Pop-up.
    RB_EDT_Clickpopup

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Thema das gewünschte Farbthema aus.
    RB_EDT_popupthemes

Note

Sie können auch Ihre eigene Farbe verwenden, indem Sie den Hex-Farbcode in das Textfeld eingeben.

1. Wählen Sie ein Template.

2. Geben Sie einen Namen für das Pop-up-Segment ein.
    RB_EDT_namepopup

3. Bearbeiten Sie in dem Pop-up-Template den Titel, die Beschreibung und den Button-Namen.

your title goes here
  • Um die Texte zu benutzerdefinieren und auszurichten, doppelklicken Sie auf den Text, um den Rich Text Editor zu öffnen. Hier können Sie die Textfarben, Formate, Zeilenhöhe, Bilder usw. ändern.
  • Zum Bearbeiten der Schaltfläche können Sie auf den Text der Schaltfläche doppelklicken.
  1. Klicken Sie mit dem Mauszeiger auf die Schaltflächenecke, um das Konfigurationsmenü der Schaltfläche zu öffnen.
    RB_EDT_moreoptionsbutton

2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Aktion auswählen, und wählen Sie dann die Schaltflächenaktion aus.
    RB_EDT_selectaction

Button Action Behavior
Attach Flow Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche klickt, wird er zu einem Whatfix Flow weitergeleitet, der mit der Schaltfläche verknüpft ist.
Attach URL Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche klickt, wird er zu der URL weitergeleitet, die an die Schaltfläche angehängt ist.
Überspringen Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche klickt, überspringt er dieses bestimmte Pop-up und sieht das Pop-up so lange, bis er auf die Schaltfläche Schließen oder Nicht mehr anzeigen klickt.
Schließen Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche klickt, wird dieses bestimmte Pop-up beendet und das Pop-up wird nicht mehr angezeigt.
your title goes here

Im Menü für die Buttonkonfiguration können Sie außerdem die folgenden Änderungen vornehmen,

Ändern Sie die Farbe des Buttons
Ändern Sie die Schwebefarbe des Buttons
Ändern Sie den Eckenradius
DB_Pop-up_button Konfigurationen

1. Wählen Sie, ob Sie das X-Symbol bei Pop-up und Nicht mehr anzeigen anzeigen möchten, indem Sie die Kippschalter aktivieren.
    RB_EDT_closebutton
your title goes here
Schaltfläche Verhalten Beispiel: Ein Pop-up wird zweimal angezeigt
Überspringen Der Benutzer überspringt das Popup und die Anzahl der Anzeigen wird nicht beeinflusst Benutzer, die auf die Schaltfläche Überspringen klicken, sehen das Popup weiterhin, bis sie auf Schließen oder das Symbol "X" klicken. Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche "Überspringen" klickt, wird das Pop-up beim nächsten Mal angezeigt, wenn er die Anwendung/Seite aktualisiert oder die Seite erneut besucht. Ein Beispiel: Nehmen wir an, Sie haben ein Pop-up-Fenster erstellt, das nur eine Schaltfläche "Überspringen" und kein Symbol "Schließen" oder "X" enthält. Wenn Sie die Anzahl der angezeigten Pop-ups auf 1 setzen und ein Benutzer auf die Schaltfläche Überspringen klickt, wird das Pop-up so lange angezeigt, bis der Benutzer das Pop-up mit dem Symbol Schließen oder "X" schließt. Whatfix empfiehlt, eine Schaltfläche "Schließen" oder "X" zu verwenden, um dieses Problem zu vermeiden.
Schließen-Schaltfläche oder "X"-Symbol Wenn Sie auf eine dieser Schaltflächen klicken, wird das Pop-up geschlossen und die Anzeige wird als eine Ansicht gezählt Benutzer, die auf Schließen klicken und das Pop-up verlassen, sehen das Pop-up erneut, basierend auf der Anzahl der Pop-up Anzeigen.
Zeigen Sie es mir nicht mehr Der Benutzer klickt auf das Kontrollkästchen, um sicherzustellen, dass das Pop-up nie wieder angezeigt wird. Der Anzahl sinkt auf Null. Benutzer, die auf das Kontrollkästchen Nicht mehr anzeigen klicken, sehen das Pop-up nie wieder. Es spielt keine Rolle, wenn die Anzahl nicht erreicht wurde.
your title goes here

Sie können eine Vorschau des Pop-ups auf mobilen und Desktop-Geräten anzeigen, indem Sie die Umschalttaste oben rechts im Pop-up verwenden.
mobile_desktop

1. Wenn Sie die Position des Pop-ups konfigurieren möchten, aktivieren Sie den Schalter Position Pop-up.
    Position_pop-up
your title goes here
  • Standardmäßig wird das Pop-up in der Mitte der Seite angezeigt, und Endbenutzer können nicht mit anderen Elementen der Anwendung interagieren, solange sie das Pop-up schließen/interagieren.
  • Wenn Sie Position Pop-up aktivieren, können Ihre Endbenutzer auch mit anderen Anwendungselementen in Ihrer Anwendung interagieren.
  1. Stellen Sie die Position des Pop-up ein.
    RB_EDT_Popupposition
Hinweis

Wenn Ihr Endbenutzer einen mobilen Browser verwendet, sieht er das Pop-up in der Mitte des Bildschirms, auch wenn Sie die Option Position Pop-up aktiviert und die Pop-up-Position konfiguriert haben. Der Grund dafür ist der geringe Speicherplatz auf mobilen Browsern.

1. Klicken Sie auf Popup speichern.
    RB_EDT_savepopup

Pop-up-Erstellung über das Dashboard

Gehen Sie wie folgt vor, um Pop-ups über das Dashboard zu erstellen:

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Widgets.
    ia_left_nav_widgets

2. Klicken Sie Alle widgets.
    ia_widgets_all_widgets

3. Klicken Sie Widget erstellen.

1. Klicken Sie auf Popup.
    CLM_create popup.png

2. Wählen Sie das Farbschema über die Dropdown-Liste Schema aus.
    RB_DB_selectthemes

your title goes here

Sie können auch Ihre eigene Farbe verwenden, indem Sie den Hex-Farbcode in das Textfeld eingeben.

1. Selektieren Sie das Template.

2. Klicken Sie oben auf den Text Untitled Pop-up, um einen Namen für das Pop-up-Segment einzugeben.
    RB_DB_namepopup

3. Bearbeiten Sie den Titel, die Beschreibung und den Schaltflächennamen.

your title goes here
  • Um die Texte zu benutzerdefinieren und auszurichten, doppelklicken Sie auf den Text, um den Rich Text Editor zu öffnen. Hier können Sie die Textfarben, Formate, Zeilenhöhe, Bilder usw. ändern.
  • Zum Bearbeiten der Schaltfläche können Sie auf den Text der Schaltfläche doppelklicken.
  1. Klicken Sie mit dem Mauszeiger auf die Schaltflächenecke, um das Konfigurationsmenü der Schaltfläche zu öffnen.
    RB_DB_hoverbutton

2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Aktion auswählen und wählen Sie die Aktion der Schaltfläche aus.
    RB_DB_selectaction

Button Action Behavior
Attach Flow Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche klickt, wird er zu einem Whatfix Flow weitergeleitet, der mit der Schaltfläche verknüpft ist.
Attach URL Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche klickt, wird er zu der URL weitergeleitet, die an die Schaltfläche angehängt ist.
Überspringen Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche klickt, überspringt er dieses bestimmte Pop-up und sieht das Pop-up so lange, bis er auf die Schaltfläche Schließen oder Nicht mehr anzeigen klickt.
Schließen Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche klickt, wird dieses bestimmte Pop-up beendet und das Pop-up wird nicht mehr angezeigt.
your title goes here

Sie können auch die Farbe der Schaltfläche, die Farbe des Schwebezustands und den Eckenradius über dieses Konfigurationsmenü anpassen.

1. Wählen Sie, ob Sie die Optionen X-Symbol bei Popup und Nicht mehr anzeigen anzeigen möchten, indem Sie die Kippschalter aktivieren.
    RB_DB_closebuttons
your title goes here
Schaltfläche Verhalten Beispiel: Ein Pop-up wird zweimal angezeigt
Überspringen Der Benutzer überspringt das Popup und die Anzahl der Anzeigen wird nicht beeinflusst Benutzer, die auf die Schaltfläche Überspringen klicken, sehen das Popup weiterhin, bis sie auf Schließen oder das Symbol "X" klicken. Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche "Überspringen" klickt, wird das Pop-up beim nächsten Mal angezeigt, wenn er die Anwendung/Seite aktualisiert oder die Seite erneut besucht. Ein Beispiel: Nehmen wir an, Sie haben ein Pop-up-Fenster erstellt, das nur eine Schaltfläche "Überspringen" und kein Symbol "Schließen" oder "X" enthält. Wenn Sie die Anzeigezahl eines Pop-ups auf 1 setzen und ein Benutzer auf die Schaltfläche Überspringen klickt. Der Benutzer sieht das Pop-up so lange, bis er es mit dem Symbol "Schließen" oder "X" schließt. Whatfix empfiehlt, eine Schaltfläche "Schließen" oder "X" zu verwenden, um dieses Problem zu vermeiden.
Schließen-Schaltfläche oder "X"-Symbol Wenn Sie auf eine dieser Schaltflächen klicken, wird das Pop-up geschlossen und die Anzeige wird als eine Ansicht gezählt Benutzer, die auf Schließen klicken und das Pop-up verlassen, sehen das Pop-up erneut, basierend auf der Anzahl der Pop-up Anzeigen.
Zeigen Sie es mir nicht mehr Der Benutzer klickt auf das Kontrollkästchen, um sicherzustellen, dass das Pop-up nie wieder angezeigt wird. Der Anzahl sinkt auf Null. Benutzer, die auf das Kontrollkästchen Nicht mehr anzeigen klicken, sehen das Pop-up nie wieder. Es spielt keine Rolle, wenn die Anzahl nicht erreicht wurde.
your title goes here

Sie können eine Vorschau des Pop-ups auf mobilen und Desktop-Geräten anzeigen, indem Sie die Umschalttaste oben rechts im Pop-up verwenden.

1. Wenn Sie die Position des Pop-ups konfigurieren möchten, aktivieren Sie den Schalter Position Pop-up.
    RB_DB_popupshowasbanner
your title goes here
  • Standardmäßig wird das Pop-up in der Mitte der Seite angezeigt, und Endbenutzer können nicht mit anderen Elementen der Anwendung interagieren, solange sie das Pop-up schließen/interagieren.
  • Wenn Sie den Schalter "Position-Pop" aktivieren, können Ihre Endbenutzer auch mit anderen Elementen in Ihrer Anwendung interagieren.
  1. Stellen Sie die Position des Pop-up ein.
    RB_DB_popupposition
Hinweis

Wenn Ihr Endbenutzer einen mobilen Browser verwendet, wird das Pop-up in der Mitte der Seite angezeigt, auch wenn Sie die Option Position Pop-up aktiviert und die Pop-up-Position konfiguriert haben. Der Grund dafür ist der geringe Speicherplatz auf mobilen Browsern.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um das Pop-up zu speichern und als inaktiven Entwurf zu kennzeichnen, oder setzen Sie die Konfiguration des Pop-up fort.
    RB_DB_clicksave
Note

Sie können die Bearbeitung fortsetzen, indem Sie mit dem Mauszeiger über das Pop-up-Segment fahren und auf das Symbol Bearbeiten klicken.

Konfigurieren Sie das Pop-up

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Pop-up zu konfigurieren:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger im Whatfix Dashboard über das Pop-up Segment, das Sie konfigurieren möchten, und klicken Sie dann auf das Symbol Bearbeiten.
    RB_DB_popupedit

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Sichtbarkeitsregeln festlegen →.
    RB_DB_setvisirulespopup

3. Legen Sie die Wo Sichtbarkeitsregeln festlegen fest, damit das Pop-up erscheint.
    RB_DB_popupwhererules

your title goes here

Wenn Sie mehrere Pop-ups mit unterschiedlichen Sichtbarkeitsregeln für die Anzeige auf derselben Seite konfiguriert haben, wird das Pop-up, das mit der Sichtbarkeitsregel User Action abgeschlossen konfiguriert wurde, immer zuerst angezeigt, wenn der Endbenutzer die User Action ausführt.

1. Festlegen der Wenn Sichtbarkeitsregeln für das Pop-up. Siehe, Pop-ups einplanen
    RB_DB_whenrulespopup

2. Drücken Sie auf Später fertigstellen oder Pop-up bearbeiten, abhängig von Ihrer Präferenz.
    RB_DB_popupfinishlater

• Später fertigstellen- Speichert das Pop-up als Entwurf und markiert es als deaktiviert.
  • Pop-up bearbeiten - Bringt Sie zurück zum Pop-up, wo Sie Einstellungen durchführen können.
  1. Wenn Sie mit der Erstellung des Pop-ups fertig sind, wählen Sie das Widget aus und klicken Sie auf Zur Vorbereitung senden.
    DB_CLM_send to ready1

2. Navigieren Sie zur Bereit-Stufe und wählen Sie das Segment aus, das Sie in die Produktionsstufe verschieben möchten, und klicken Sie dann auf Zur Produktion senden.
    studio_send to production