Inhalte auf einem privaten Server hosten
  • 09 Aug 2023
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Inhalte auf einem privaten Server hosten

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Whatfix-Inhalte lassen sich problemlos exportieren und von Ihren Servern aus bereitstellen. Self-Hosting ist nützlich, wenn Sie sich in einem internen Netzwerk befinden und nicht auf die Flows aus der Whatfix Cloud zugreifen können oder wenn Ihre IT-Sicherheit das Laden von Ressourcen von entfernten Servern nicht zulässt.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Inhalte auf Ihrem Server zu hosten:

1. Verschieben Sie im Whatfix Dashboard die Inhalte und Widgets, die Sie exportieren möchten, von der Entwurfs- in die Fertigstellungsphase.
    DB_CLM_send to ready1

2. Klicken Sie in der Phase Bereit auf Zur Produktion schieben.
    studio_send to production

3. Überprüfen Sie die Änderungen im Pop-up-Fenster und klicken Sie dann auf Zur Produktion senden.
    CLM_push to production pop-up

4. Navigieren Sie zur Stufe Produktion, und klicken Sie dann auf Produktionspaket exportieren.
    CLM_EXPORT

5. Klicken Sie im Pop-up-Fenster Exportpräferenz wählen auf Daten+Skript oder Nur Daten, je nachdem, was Sie bevorzugen.
    Choose export preference

Note

Um den Multiformat-Inhalt zu exportieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Multiformat-Inhalt einschließen.
RB_DB_Settings_export mark

Info

Wenn Sie die Option Produktionspaket exportieren nicht sehen, wenden Sie sich an support@whatfix.com.

1. Klicken Sie auf Exportieren.
    CLM_click export
Note

Um den Multiformat-Inhalt zu exportieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Multiformat-Inhalt einbeziehen.
RB_DB_Settings_export mark

Info

Wenn Sie die Option Produktionspaket exportieren nicht sehen, wenden Sie sich an support@whatfix.com.

1. Eine E-Mail mit einem Link zum Herunterladen des Inhalte wird an Ihre registrierte E-Mail-ID gesendet.
    CLM_Export_email1

2. Laden Sie die Zip-Datei herunter.

3. Entpacken Sie den Inhalt der Zip-Datei auf Ihren Server. Der entpackte Ordner enthält eine Datei namens embed.nocache.js im Ordner embed.

10. Diese Datei muss als statische Datei in die HTML-Datei Ihrer Anwendung eingefügt werden, wie im Folgenden dargestellt.

<script type="text/javascript" src="/public/whatfix.com/embed/embed.nocache.js"></script>

Server-Einstellung

Stellen Sie sicher, dass Ihr Webserver Cache-control für die Datei *.nocache.js auf "no-cache" gesetzt hat, damit die Anfrage an den Ursprungsserver vor der Freigabe einer zwischengespeicherten Kopie validiert wird.

Beliebte Webserver und ihre No-Cache-Einstellungen sind in dem folgenden Ausschnitt aufgeführt:

Apache:

<FilesMatch ".(nocache.js)$">
Header set Cache-Control no-cache
< /FilesMatch>

Nginx:

location ~ ^.*(nocache.js)$
    add_header Cache-Control no-cache;