Wie geht Whatfix mit Anwendungs-Updates um?
  • 14 Jun 2024
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
  • pdf

Wie geht Whatfix mit Anwendungs-Updates um?

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Die Anwendungen werden in regelmäßigen Abständen geändert. Wenn sich ein zugrunde liegendes Element einer Anwendung ändert, besteht die Möglichkeit, dass der für dieses Element erstellte Whatfix-Inhalt fehlschlägt, weil Whatfix das aktualisierte Element nicht erkennen kann. Um den Endbenutzern ein reibungsloses Anwendungserlebnis zu bieten, unterstützt Whatfix die Inhalteersteller bei der Aktualisierung ihrer Anwendungen.

Note

Die Elementerkennungsfunktion von Whatfix behandelt kleinere Änderungen innerhalb der Anwendung. Nur bei größeren Änderungen innerhalb der Anwendung ist Whatfix nicht in der Lage, die Elemente zu erkennen, und es kommt zu Fehlern.

Whatfix unterstützt Anwendungsupdates für die folgenden, bereits vorinstallierten Anwendungen:

• Salesforce
  • Oracle HCM
  • Icertis
  • Workday
  • MS Dynamics 365
  • SAP Successfactors
  • Bullhorn

Whatfix Änderungsmanagement-Prozess für Out-of-the-Box Anwendungen

Änderungsmanagement WF

Wann immer eine Standardanwendung eine neue Funktion oder ein Update veröffentlicht, führt Whatfix die folgenden Schritte durch, um den Prozess zu unterstützen,

1. Zugang - WhatFix erhält Zugriff auf die aktualisierte Version der Out-of-the-Box-Anwendung.
  2. Auswirkungsanalyse - Whatfix analysiert die Änderungen innerhalb der Anwendung, um festzustellen, welche Elemente und Bereiche innerhalb der Anwendung betroffen sein könnten.
  3. Automatisches Update - Whatfix versucht, den vorhandenen Inhalt automatisch zu aktualisieren, um sicherzustellen, dass der Inhalt mit der aktualisierten Version der Anwendung funktioniert.
  4. Analysebericht - Wenn Whatfix Inhalte nicht automatisch aktualisiert, senden wir eine Liste der betroffenen Inhalte (Flows, Smart Tips, Beacons und mehr, zusammen mit der Schrittnummer, die neu ausgewählt werden muss.
Note

Die Inhalteersteller müssen dann den Inhalt manuell bearbeiten, indem sie die Elemente erneut auswählen.

Whatfix Änderungsmanagement-Prozess für Anpassen Anwendungen

Um Inhalt-Ersteller mit Änderungsverwaltung für benutzerdefinierte Anwendungen zu unterstützen, Whatfix empfiehlt die Verwendung von Auto Testing - eine automatisierte Testmöglichkeit, die konfiguriert werden kann, um Ihre Inhalte regelmäßig zu testen, konfigurierbare Intervallen. Sie können jedes Mal, wenn Sie eine neue Funktion oder ein Anwendungsupdate veröffentlichen, einen Testlauf planen, und Whatfix testet Ihre Inhalte proaktiv für Sie. Weitere Informationen finden Sie unter Task List.

Note

Derzeit ist die automatische Prüfung nur für Flows verfügbar.