Verbessern Sie die Elementauswahl mit visuellen Hinweisen
  • 14 Sep 2023
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Verbessern Sie die Elementauswahl mit visuellen Hinweisen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Haben Sie jemals Probleme mit der korrekten Erfassung von Elementen auf einer Webseite festgestellt? Das Vorhandensein mehrerer ähnlicher Elemente kann es schwierig machen, das beabsichtigte Element genau auszuwählen. Dies führt zu einer falschen Positionierung von Inhalten oder Widgets.

Mit Visuellen Hinweisen ermöglicht Whatfix die Anzeige der Stärke des erfassten Elements. So können Sie nachvollziehen, wie gut das Element von Whatfix erkannt und ausgewählt wird. Darüber hinaus können Sie weitere Informationen hinzufügen, wie zum Beispiel CSS-Selektoren, um die Richtigkeit und Zuverlässigkeit der Auswahl weiter zu verbessern. Dadurch wird sichergestellt, dass nur die richtigen Elemente erfasst werden und der Inhalt angezeigt wird, wenn er angezeigt werden soll.

Wie wird die Stärke eines Elements bestimmt?

Die Stärke eines Elements wird durch das Vorhandensein ähnlicher Elemente auf der Webseite bestimmt. Das starke Element bezieht sich auf ein Element auf einer Webseite, das von Whatfix leicht und genau identifiziert und ausgewählt werden kann. Ein schwaches Element hingegen bezeichnet ein Element, das für Whatfix schwer zu erfassen ist, weil es mehrere ähnliche Elemente auf derselben Seite gibt. Dies kann dazu führen, dass der Inhalt oder das Widget während der Wiedergabe an falschen Positionen angezeigt wird, da Whatfix möglicherweise Schwierigkeiten hat, das beabsichtigte Element zu bestimmen.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um visuelle Hinweise in Ihrer Anwendung zu nutzen,

1. Melden Sie sich bei der Anwendung an, in der Sie Inhalte erstellen möchten, und starten Sie dann Whatfix Studio.

2. Wählen Sie den Typ des zu erstellenden Inhalts/Widgets aus.

DB_Flow_ClickFlow

1. Während der Auswahl des Elements wird, wenn Whatfix das Element als schwach erkennt, eine Warnmeldung im Studio angezeigt.

warning message visual cues.png

your title goes here
  • Whatfix wählt automatisch relevante CSS-Selektoren aus, um eindeutige Eigenschaften zu Ihrem Element hinzuzufügen. Dies stellt sicher, dass nur das richtige Element ausgewählt wird.
  • Wenn Whatfix keine eindeutigen Eigenschaften für das ausgewählte Element erkennen kann, wird eine Fehlermeldung in Studio angezeigt. Sie können entweder mit dem schwachen Element fortfahren, das Element erneut auswählen oder den Support kontaktieren.

error message visual cues .png{Höhe="" Breite="500"}

1. Wenn Sie mit dem ausgewählten Element fortsetzen möchten, klicken Sie auf Element bestätigen, andernfalls wählen Sie das Element erneut aus.

visual cues confirm element.png

1. Wenn Sie die zusätzlich hinzugefügten Eigenschaften des Elements bearbeiten möchten, klicken Sie auf Ausgewählte Eigenschaften bearbeiten.

visual cues edit selected properties.png

your title goes here

Stellen Sie sicher, dass Sie die Eigenschaften nur bearbeiten, wenn Sie mit CSS-Selektoren und dynamischen Eigenschaften vertraut sind. Diese erscheinen als eine Zeichenkette aus zufällig generierten Zeichen und können von einem Browser zum anderen unterschiedlich sein. Es ist am besten, solche Eigenschaften zu vermeiden, um Inhaltefehler zu verhindern.

1. Klicken Bearbeiten.

visual cues edit.png

1. Wählen Sie aus der Liste der CSS-Selektoren alle aus, die zutreffen.

visual cues select elements.png

1. Sobald die Stärke des ausgewählten Elements stark ist, klicken Sie auf Element bestätigen.

visual cues edit confirm element.png

1. Beenden Sie das Erstellen Ihres Inhalts/Widgets wie gewohnt.