Eines Audioclips in einen Flow-Schritt einsetzen
  • 17 Apr 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
  • pdf

Eines Audioclips in einen Flow-Schritt einsetzen

• Dunkel
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Übersicht

Mit Whatfix können Sie einem Flow-Schritt Audios hinzufügen, wann Sie detaillierte Erklärungen für das ausgewählte Element oder die mit dem Element durchzuführende Aktion geben müssen.

Voraussetzung

Jeder Audioclip, den Sie in einen Flow-Schritt einfügen möchten, muss zunächst auf einer Online-Dateihosting-Website wie Google Drive, Dropbox usw. gehostet werden.

your title goes here

Google Drive unterstützt aufgrund aktualisierter Google-Richtlinien kein Datei-Hosting mehr.

your title goes here

Die von Whatfix unterstützten Audiodateiformate sind .mp3, .AAC, .m4a und .ogg.

Eines Audioclips in einen Flow-Schritt einsetzen

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Audioclip in einen Flow-Schritt einzufügen:

1. Melden Sie sich bei der Anwendung an, in der Sie Inhalte erstellen möchten, und starten Sie dann den Whatfix Studio.

2. Klicken Sie Flow.
    Editor_flow

3. Geben Sie den Namen des Flows so ein, wie er für die Benutzer angezeigt werden soll.
    Editor_flow_name6

4. Klicken Sie +Schritt hinzufügen.
    Editor_flow_addstep

5. Klicken Sie auf das gewünschte Element auf der Seite, das der Benutzer auswählen muss.

1. Überprüfen/bearbeiten Sie den automatisch generierten Aktionstext für den Schritt.
    Studio_Flow_tooltip

2. Klicken Sie auf den Abschnitt Beschreibung des Tooltip und wählen Sie das Symbol Audio aus dem Rich-Texteditor ein.
    Flow_tooltip_edit

3. Kopieren Sie die Audio-URL von der Online-Filesharing-Website und fügen Sie die URL ein.
    Insert_Flow_audio_url

Note
  • Um die direkte Wiedergabe von Audiodateien von Dropbox zu aktivieren, fügen Sie "&raw=1" am Ende der Dropbox-URL hinzu. Dadurch wird sichergestellt, dass die Audiodatei in ihrem Rohformat, damit es ohne zusätzliche Formatierung spielen kann.

• Um das Audio automatisch abzuspielen, wann der Flow Tooltip auf dem Element erscheint, aktivieren Sie die Auto Play Audio Checkbox.
    Select_audio_checkbox

• Wann die Auto Play Audio Option geleert ist, das Audio wird nur abgespielt, wenn Endbenutzer auf das Wiedergeben Symbol auf dem Flow-Tooltip klicken.
    Flow_audio_autoplay

1. Klicken Sie Einsetzen.
    Flow_click_insert_audio
Note

Sobald der Ton eingefügt ist, können Sie ihn anklicken, um die Bearbeitungsoptionen zu sehen.
Studio_delete audio

Im Folgenden sind die Bearbeitungsoptionen, aus denen Sie wählen können:

• Ersetzen: Ermöglicht es Ihnen, das Video zu ersetzen, falls Sie das falsche hinzugefügt haben.
  • Entfernen: Ermöglicht es Ihnen, den Ton zu entfernen.
  1. Wählen Sie unter KONFIGURATIONEN die gewünschte Position des Tooltips.
    Editor_flow_position

2. Klicken Sie Schritt speichern.
    Editor_flows_save_step

your title goes here

Klicken Sie auf Vorschau, um den Flow während der Flow-Erstellung im Studio zu überprüfen. Der Flow öffnet sich in einem neuen Tab und zeigt die Schritte an, die in der Anwendung erstellt wurden.
Create-Flow-Preview-Button

1. Klicken Sie auf + Schritt hinzufügen, um den nächsten Schritt hinzuzufügen.
    Editor_flow_add_steps
your title goes here

Anzeigeregeln ermöglichen es Ihnen, Flows zu konfigurieren, um das Tooltip nur anzuzeigen, wann vordefinierte Bedingungen erfüllt sind.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Flow-Schritten Anzeigeregeln hinzuzufügen:

a. Klicken Sie ERWEITERTE OPTIONEN.
Editor_flow_advanced_options1

b. Erweitern Sie den Abschnitt Regeln anzeigen und klicken Sie dann auf + Regel hinzufügen. Mit den Anzeigeregeln können Sie Flows so konfigurieren, dass die Tooltips nur angezeigt wird, wenn bestimmte Bedingungen erfüllt sind.
Editor_flow_add_rule

c. Legen Sie die gewünschten Bedingungen fest. Weitere Informationen zu den verschiedenen Bedingungen, die in Anzeigeregeln verwendet werden können, finden Sie unter Sichtbarkeits- und Anzeigeregelbedingungen
Editor_flow_display_rule

d. Klicken Sie + Regel hinzufügen, um bei Bedarf weitere Bedingungen hinzuzufügen.

1. Klicken Sie Flow speichern.
    Studio-SaveFlow-Button