Globale Einstellungen für Tooltips und User Actions konfigurieren
  • 06 Jun 2024
  • 2 Minuten zu lesen
  • Dunkel
    Licht
  • pdf

Globale Einstellungen für Tooltips und User Actions konfigurieren

• Dunkel
    Licht
  • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Schritt Konfiguration bezieht sich auf die Anpassungseinstellungen, die auf einzelne Tooltips innerhalb eines Flows oder Smart Tip oder User Actions angewendet werden können. Zum Beispiel können Sie eine Konfiguration vornehmen, um einen Schritt eine längere Timeout-Dauer zu haben, wenn das Auswahlelement länger zum Laden benötigt oder dynamisch auf der Seite erscheint. Alternativ können Sie die Wiederholungszahl und das Verzögerungsintervall anpassen, um mögliche Netzwerklatenzzeiten oder Schwankungen in der Seitenreaktionsfähigkeit zu berücksichtigen.

Whatfix ermöglicht Ihnen, die folgenden Schrittkonfigurationen festzulegen:

Tip Überprüfen Zähler: Diese Eigenschaft wird auf einzelne Tooltips angewendet. Wann Whatfix versucht, einen Tooltip anzuzeigen, muss es das ausgewählte Element auf der Webseite identifizieren. Allerdings kann diese Identifizierung manchmal anfangs aufgrund verschiedener Gründe wie Seitenladeverzögerungen oder dynamische Inhaltsänderungen fehlschlagen. Die Eigenschaft "Tip Recheck Count" bestimmt, wie oft Whatfix versuchen sollte, das Element zu finden, bevor es aufgibt. Die Erhöhung dieses Zählers kann in Szenarien vorteilhaft sein, in denen Elemente länger zum Laden benötigen oder wenn es intermittierende Probleme mit der Element-Erkennung gibt. Zum Beispiel, wenn Sie den Tip Recheck Count auf 25 setzen, wird Whatfix 25 Versuche unternehmen, um das Element zu finden, bevor es als nicht verfügbar betrachtet wird.

UA-Eigenschaftswiederholungslücke: Dieses Attribut regelt das Zeitintervall zwischen Wiederholungsversuchen, wenn Whatfix versucht, ein Element zu finden, auf dem eine User Action erstellt wird. Standardmäßig wartet Whatfix 500 Millisekunden zwischen jedem erneuten Versuch. In einigen Fällen möchten Sie jedoch möglicherweise dieses Intervall basierend auf den spezifischen Eigenschaften Ihrer Webanwendung erhöhen oder verringern. Durch Anpassen dieser Eigenschaft können Sie das Gleichgewicht zwischen Reaktionsfähigkeit und Ressourcennutzung für User Actions feinabstimmen. Zum Beispiel würde das Festlegen des UA-Eigenschaftswiederholungsabstands auf 2000 Millisekunden bedeuten, dass Whatfix 2 Sekunden zwischen jedem Wiederholungsversuch wartet.

UA Überprüfungszähler: Diese Eigenschaft regelt die Anzahl der Male, die User Actions ausgewertet werden, um das ausgewählte Element zu finden, auf dem die User Actions erstellt wird. Zum Beispiel, wann ein Benutzer eine Aktion ausführt, wie das Klicken auf einen Button, muss Whatfix das entsprechende Element lokalisieren, um mit User Actions fortzufahren. Ähnlich wie bei Tip Recheck Count kann es in Szenarien, in denen Elemente länger zum Laden benötigen oder wenn es intermittierende Probleme mit der Element-Erkennung gibt, vorteilhaft sein, den UA Recheck Count zu erhöhen. Zum Beispiel bedeutet das Festlegen des UA-Recheck-Zählers auf 20, dass Whatfix die User Action bis zu 20 Mal überprüfen wird, bevor sie als erfolglos betrachtet wird.

1. Auf dem Whatfix Guidance Dashboard, klicken Sie Einstellungen.
    ia_left_nav_settings

2. Klicken Sie Advanced Customisation.
    ia_settings_advanced%20configuration

3. Klicken Sie Technische Konfiguration.
    ac_tech config.png

4. Klicken Sie Präferenzen hinzufügen.
    tech config_add prefrences.png

1. Klicken Sie Gemeinsame Eigenschaften.
    tech config_common properties.png

2. Wählen Sie das Kontrollkästchen Schritt-Konfigurationen aus.
    tech config_enable step configurations.png

3. Klicken Sie Hinzufügen.
    tech config_add button.png

4. Geben Sie in ihren jeweiligen Feldern den gewünschten Konfigurationswert ein.
    tech config_step config values.png

5. Klicken Sie Speichern.
    tech config_save.png